Comment rétablir la connexion entre mon téléviseur et l'application SmartThings ?

Si la connexion entre l’application SmartThings et ton téléviseur Samsung est instable, pense à vérifier les paramètres.

Image de connexion de l'application SmartThings à la Smart TV

Vérifier l'état du réseau Wi-Fi

Lors du chargement de l’application, la réception des données peut prendre du temps et le réseau peut être temporairement interrompu. Si le réseau et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, il est possible que la communication ne soit pas fluide et que l'enregistrement échoue.

Paramètres du smartphone Paramètres du smartphone

1. Appuie sur Paramètres sur ton smartphone.

Connexions sélectionnées dans les paramètres Connexions sélectionnées dans les paramètres

2. Puis sur Connexions.

WiFi dans le menu Connexions WiFi dans le menu Connexions

3. Appuie sur Wi-Fi.

Connexion au réseau Wifi Connexion au réseau Wifi

4. Sélectionne le réseau de ton choix et saisis ton mode de passe (si nécessaire).

Remarque : si plus de 10 appareils sont connectés au même réseau, l'enregistrement peut échouer.

Vérifier si des mises à jour du logiciel sont disponibles

Assure-toi que les logiciels de ton smartphone et de l'application SmartThings sont à jour et, si nécessaire, mets également à jour le logiciel de ton téléviseur.

Remarque : l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure, et iOS 12.0 ou version ultérieure.

Menu dans l’application SmartThings Menu dans l’application SmartThings

1. Appuie sur le Menu.

Paramètres dans l’application SmartThings Paramètres dans l’application SmartThings

2. Puis sur Paramètres.

A propos de SmartThings A propos de SmartThings

3. Fais défiler l’écran et appuie sur À propos de SmartThings.

Mises à jour Mises à jour

4. Si une mise à jour est disponible, appuie sur Mettre à jour.

1. Appuie sur le bouton Home de la télécommande et va jusqu'aux Paramètres.

Paramètres de la TV

2. Sélectionne Assistance > Mise à jour du logiciel.

Mise à jour du logiciel de la TV

3. Sélectionne Mettre à jour maintenant.

Mettre à jour maintenant dans les paramètres de la TV

Remarques :

• Si tu rencontres des difficultés avec ta Smart TV Samsung, pense toujours à vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles car elles peuvent résoudre ton problème.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?