En savoir plus sur les fonctionnalités de l’application PENUP

L’application PENUP est un service de réseau social créatif qui permet aux utilisateurs de communiquer entre eux à travers leur passion pour l’Art. Ainsi, tous les utilisateurs de ce service à travers le monde entier peuvent partager leur créativité.

Cette application t'offre plusieurs outils de création tels que le coloriage ou les dessins animés qui te permettent de laisser libre cours à ta créativité. Ci-dessous, tu trouveras un aperçu de toutes les fonctionnalités de ce service unique et créatif.

Capture d’écran d’un profil PENUP et desssins créés avec cette application

Si tu as aimé un contenu publié par un autre utilisateur, tu peux lui envoyer tes compliments/encouragements dans sa section dédiée aux commentaires. Pour en savoir plus sur un autre utilisateur, clique sur son image de profil afin de voir ses créations et/ou collections. Tu peux également poster un commentaire dans son Journal et/ou le suivre pour recevoir toutes les nouveautés dans ton Feed.

Lorsque tu as trouvé un artiste intéressant et que tu souhaites suivre ce qu’il fait, il te suffit d’appuyer sur le bouton Suivre dans son profil. Tu peux également suivre certaines étiquettes si tu souhaites rester informé sur tes sujets de prédilection.

Mon Feed est ton espace personnel où tu postes tes nouveautés et œuvres ainsi quel les contenus des autres utilisateurs et les étiquettes que tu suis.

Tu peux admirer les œuvres postées et suivre les artistes les plus populaires en sélectionnant Populaire aujourd'hui dans l’onglet Accueil. La popularité de certains postes est déterminée en fonction du nombre de likes et de commentaires.

La rubrique Collections est une galerie créée à partir de tes œuvres ou celles des autres artistes. Tu peux catégoriser tes collections en fonction de tes sujets favoris.

Il s’agit d’un espace créé par les administrateurs de l’application PENUP permettant de sélectionner les artistes vedettes afin d’y présenter leurs œuvres. Pour accéder au Panthéon, appuie sur Populaires aujourd’hui dans la page d’accueil puis sur Panthéon dans la fenêtre pop-up. Une fois dans cette rubrique, crée tes contenus, sois actif dans la Communauté PENUP et, peut-être qu’un jour, tu seras l’heureux élu qui rejoindra le Panthéon.

• Dessin : tout le monde peut créer des esquisses et des dessins de façon simple et rapide.
  • Coloriage : accède aux dessins gratuits afin de colorier et créer tes propres œuvres d’art.
  • Dessin animé : améliore ta technique en apprenant à dessiner sur des tutoriels/clips vidéo.
  • Dessin sur photo : dessine sur une image de fond pour donner libre cours à ton imagination.
  • Défis : lance des défis aux autres artistes pour savoir qui créera l’œuvre d’art la plus innovante.
  • Commentaires dessins : utilise tes dessins en tant que commentaires pour partager tes impressions avec d’autres artistes.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?