Utiliser mon Galaxy SmartTag et SmartTag+

SmartTag sur un bagage

Il nous arrive à tous d’être distrait, d’égarer quelque chose d'important ou d’avoir un animal de compagnie qui a tendance à s’échapper… Plus d’inquiétude avec les Galaxy SmartTag et SmartTag+ ! Ces balises high-tech peuvent être attachés à un objet et suivis à l'aide de l'application SmartThings. De plus, le service de suivi de base est gratuit.

Remarque : Les Samsung Galaxy SmartTag et le SmartTag+ sont compatibles avec les smartphones et tablettes Galaxy utilisant la dernière version de l'application SmartThings.

Pour suivre et rechercher ton Galaxy SmartTag ou SmartTag+ à distance, tu dois le connecter à SmartThings. Après quelques minutes seulement, tu disposeras d'un moyen fiable pour suivre tes objets. Suis les instructions ci-dessous pour connecter ton Galaxy SmartTag ou SmartTag+ à SmartThings.

1 Ouvre l'application SmartThings et appuie sur le bouton du Galaxy SmartTag.
2 Une fenêtre apparaît lorsque le Galaxy SmartTag est détecté, sélectionne Ajouter maintenant.

Remarque : si aucune fenêtre n'apparaît, appuie sur Appareils, sur Ajouter (le signe plus) puis sélectionne Ajouter un appareil. Choisis Par marque puis Samsung. Appuie sur Tag/Tracker puis sur Galaxy SmartTag.

Ajouter maintenant sur SmartThings
3 Sélectionnez le cercle et appuyez sur Accepter.
4 Appuie sur Démarrer.
Position et Pièce sur SmartThings
5 Appuie sur le bouton situé au centre du Galaxy SmartTag. L'appareil émettra un son pour confirmer qu'il est prêt à être connecté.
6 Suis les instructions à l'écran pour finaliser la connexion.
7 Lorsque tu auras terminé, l'appareil sera visible dans l'application SmartThings et apparaîtra dans la rubrique SmartThings Find. Consulte la section suivante pour en savoir plus sur le suivi du Galaxy SmartTag à l'aide de SmartThings Find.

Si tu ne parviens pas à trouver ton Galaxy SmartTag, tu seras heureux d'apprendre qu'il existe plusieurs façons de le localiser.

1 Ouvre l'application SmartThings, appuie sur Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionne le lieu souhaité puis fais défiler les pièces pour trouver ton Galaxy SmartTag.
3 Sélectionne ton Galaxy SmartTag ou SmartTag+ puis sélectionne Afficher la carte.
4 SmartThings Find s'ouvre alors. Cette fonction te permet de suivre le Galaxy SmartTag et d'autres appareils mobiles ajoutés à ton compte SmartThings. S'il est détecté, l'emplacement approximatif du Galaxy SmartTag s'affiche.
Carte du SmartTag avec les focntions Rechercher à proximité, Naviguer et Sonnerie

Si tu ne parviens toujours pas à le localiser, tu peux utiliser ces options supplémentaires pour le localiser avec précision :

• Rechercher à proximité : Utilise cette option pour t'aider à localiser l'appareil lorsque qu'il est à proximité. Elle t'indiquera si le signal du Galaxy SmartTag est faible ou fort. La zone verte s'agrandit à mesure que tu te rapproches de l'appareil et que son signal gagne en puissance.
  • Naviguer : Utilise cette fonction lorsque l'emplacement de l'appareil apparaît sur la carte, mais que tu ne sais pas comment t'y rendre. L'emplacement de l'appareil s'affiche alors dans Google Maps, ce qui te permet de t'y rendre à l'aide du GPS.
  • Sonnerie : Opte pour cette option pour que le Galaxy SmartTag émette un signal sonore. Il sonnera en continu jusqu'à ce que tu appuies sur Stop. Cette fonction est idéale si tu sais que l'appareil est proche et que tu as besoin d'une aide supplémentaire pour le trouver.

Une fois que le Galaxy SmartTag ou SmartTag+ est connecté à ton téléphone ou à ta tablette, tu peux appuyer sur le bouton pour exécuter une Routine. Il te suffit de configurer des actions pour ton Galaxy SmartTag depuis l'application SmartThings.

1 Ouvre l'application SmartThings puis appuie sur Appareils.
2 Appuie sur l'icône Maison puis sélectionne votre Galaxy SmartTag ou SmartTag+.
3 Fais défiler l'écran jusqu'à l’option Appuyer pour définir l’action que tu souhaites implémenter lorsque tu appuies sur le bouton du Galaxy SmartTag.

Remarque : Tu peux également appuyer sur Maintenir enfoncé pour définir l’action que tu souhaites exécuter lorsque tu appuies sur le bouton et le maintiens enfoncé.

Automatisation du tag
4 Appuie sur Ajouter (le signe plus) et sélectionne la fonction que tu souhaites utiliser. Par exemple, tu peux appuyer sur Contrôler des appareils, Notifier quelqu'un ou Exécuter des scènes.
Icône Ajouter sur SmartThings
5 Suis les instructions à l'écran pour configurer l’automatisation et appuie sur Suivant.
6 Choisis l'action pour la Routine, par exemple « allumer une lumière ».
7 Lorsque tu as terminé, appuie sur Enregistrer pour sauvegarder ta Routine.

Si tu ne souhaites plus utiliser ton Galaxy SmartTag, tu dois d'abord le supprimer de la fonction de recherche SmartThings.

1 Ouvre l'application SmartThings, appuie sur Vie puis sélectionne SmartThings Find.
2 Rendez-vous sur l'icône Menu dans le coin inférieur droit, appuie Plus d'options (les trois points verticaux) et sur Définir favori.
3 Désélectionne le Galaxy SmartTag et tout autre appareil que tu ne souhaites plus voir apparaître dans SmartThings Find puis appuie sur Enregistrer.
4 Le SmartTag et le(s) appareil(s) ne seront plus suivis dans SmartThings Find.

Ces étapes suppriment le SmartTag de SmartThings Find. Pour le supprimer définitivement de l'application SmartThings :

1 Ouvre l'application, appuie sur Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Touche et reste appuyé sur votre SmartTag et appuie sur Modifier.
3 Appuie sur Supprimer l’appareil puis appuie sur Supprimer pour confirmer.
Supprimer le SmartTag sur SmartThings

Le Galaxy SmartTag utilise une pile CR2032, une petite pile au lithium en forme de pièce de monnaie. C'est le même type de pile qui est généralement utilisé dans les montres-bracelets. En d'autres termes, tu n'as pas besoin de la charger.

En fonction de ton utilisation, les piles CR2032 peuvent durer plus ou moins un an. Tu n'as donc pas à te soucier de leur remplacement avant un certain temps.

Pour consulter le niveau de la batterie, ouvre l'application SmartThings et sélectionne ton Galaxy SmartTag. Le niveau de batterie est affiché en bas de l'écran.

Si la batterie est épuisée, tu peux facilement la changer. Il suffit de suivre ces quelques instructions :

Niveau de batterie du SmartTag dans SmartThings
1 Insère le bout de ton doigt ou un objet plat (comme un médiator de guitare ou une carte de crédit) dans l'encoche située au bas du Galaxy SmartTag et tire jusqu'à ce qu’il s'ouvre.
Ouvrir le SmartTag pour changer la batterie
2 Retire la pile usagée et remplace-la par une nouvelle dans les 10 secondes suivant l’ouverture.
3 Remets ensuite le couvercle en place.

Si ton Galaxy SmartTag ne fonctionne pas correctement ou si tu envisages de le connecter à un autre téléphone, tu peux effectuer une réinitialisation. Pour ce faire, tu dois retirer et réinsérer sa pile.

1 Commence par ôter le couvercle de la batterie du Galaxy SmartTag. Pour ce faire, insère ton doigt ou un objet plat (comme un pic de guitare ou une carte de crédit) dans l'encoche et tire jusqu'à ce que le couvercle de la batterie se détache.
2 Retire la pile, puis appuie sur le bouton situé au centre du Galaxy SmartTag et maintiens-le enfoncé.
Retirer la batterie du SmartTag
3 Tout en maintenant le bouton enfoncé, réinsère la pile.

Remarque : Si l'appareil émet un son juste après que tu aies inséré la pile, reproduis les étapes précédentes.

4 Maintiens le bouton enfoncé pendant cinq secondes, puis relâche-le.
5 Remets le couvercle de la batterie en place. L'appareil devrait maintenant être réinitialisé.
Refermer le couvercle du SmartTag
6 Si tu prévoies de connecter le Galaxy SmartTag à un autre téléphone, tu devras d'abord le supprimer de l'application SmartThings. Ouvre SmartThings sur ton téléphone, appuie sur Appareils puis sur l'icône Maison.
7 Appuie et maintiens enfoncé ton SmartTag puis appuie sur Modifier. Pour le supprimer, appuie sur Supprimer l’appareil et confirme. Votre Galaxy SmartTag est alors supprimé de SmartThings, et tu peux l'ajouter à un autre smartphone si tu le souhaites..

Remarque : Si tu rencontres toujours des problèmes avec ton Galaxy SmartTag après avoir suivi ces instructions, contacte l'assistance Samsung.

Remarque : le Galaxy SmartTag+ est compatible avec les versions Android OS 8.0 ou ultérieures. Cependant, pour utiliser la fonction de recherche AR, votre téléphone ou votre tablette Galaxy doit être au moins compatible avec Android 11. Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur les Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra et Z Fold 2. Les appareils iOS et Android tiers ne sont pas pris en charge.

Le Galaxy SmartTag+ est similaire au Galaxy SmartTag, mais il offre également la possibilité de retrouver votre objet en utilisant la réalité augmentée (AR) via la technologie Ultra-wideband. Cette fonction utilise l'appareil photo de ton téléphone pour localiser précisément le Galaxy SmartTag+ s'il se trouve dans un rayon de 15 mètres, ce qui peut être utile s’il se trouve à proximité.

1 Une fois que tu as connecté le Galaxy SmartTag+ à l'application SmartThings de ton smartphone ou tablette, ouvre l'application et appuie sur Vie. Sélectionne SmartThings Find.
2 Assure-toi que tu as sélectionné ton Galaxy SmartTag+ puis appuie sur Rechercher à proximité.
3 Attends quelques secondes avant de sélectionner Rechercher avec la caméra.

Remarque : L'option Rechercher avec la caméra peut ne pas s'afficher si le signal est trop faible.

4 Tu devras peut-être accorder une autorisation d’accès à l'appareil photo. Une fois que cela est fait, pointe ton appareil autour de toi.
5 Si le signal est suffisamment fort, tu verras des flèches sur l'écran t'indiquant la direction à suivre pour te rapprocher du Galaxy SmartTag+.
Utilisation de la RA pour retrouver des clés
6 Appuie sur l'icône de la note de musique pour faire sonner le Galaxy SmartTag+ afin de le retrouver plus facilement.
7 Si tu t'approches suffisamment du Galaxy SmartTag+ et de l'objet manquant, un message apparaîtra pour t'informer de sa proximité.

Quels sont les appareils compatibles avec le Galaxy SmartTag+ ?

Le Galaxy SmartTag+ est compatible avec les versions Android OS 8.0 ou ultérieures. Toutefois, pour utiliser la fonction de recherche AR, votre téléphone ou tablette Galaxy doit au moins disposer de la version Android 11. Cette fonction est actuellement disponible sur les Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra et Z Fold 2. Les appareils iOS et Android tiers ne sont pas pris en charge.

Pourquoi la batterie se vide-t-elle rapidement sur mon Galaxy SmartTag+ ?

La batterie peut se décharger plus rapidement si tu utilises régulièrement la fonction de recherche AR ou si tu laisses le Galaxy SmartTag+ sans surveillance pendant une période prolongée.

Comment utiliser la fonction de recherche automatique avec l'appareil photo ?

Commence par connecter le Galaxy SmartTag+ à l'application SmartThings de ton smartphone ou tablette. Ouvre ensuite l'application, appuie sur Vie et sur la carte SmartThings Find. Sélectionne Rechercher à proximité puis pointe ton appareil autour de toi. Si tu te rapproches suffisamment de l'objet recherché, le Galaxy SmartTag+ s'activera. Tu verras également des flèches vertes et noires sur l'écran.

Quelles sont les conditions de fonctionnement de la fonction de recherche RA ?

Ton smartphone ou ta tablette doit prendre en charge un signal à bande ultralarge pour utiliser la fonction de recherche AR. Elle peut ne pas fonctionner dans les endroits où la réception est mauvaise, comme dans les coffres de voiture, les tiroirs en acier, les endroits étroits et autres espaces clos. Elle peut ne pas non-plus fonctionner si ton appareil est orienté dans la direction opposée au Galaxy SmartTag+.

Quelle est la distance approximative de la fonction de recherche RA ?

La fonction de recherche AR peut localiser ton Galaxy SmartTag+ dans un rayon de 15 mètres autour de ton smartphone ou tablette.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).