Comment interrompre un cycle de séchage ?

Parfois, il est nécessaire d’interrompre un cycle de séchage en cours de fonctionnement. Pour cela, suis les recommandations ci-dessous et, surtout, fais très attention lorsque tu manipules ton appareil car il peut être extrêmement chaud, voire brûlant.

Avertissements

• Il est déconseillé d’interrompre un cycle de séchage en cours de fonctionnement. Sauf urgence, attends que le cycle s’achève.
  • Pour interrompre le cycle de séchage avant sa fin, appuie sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Pour des raisons de sécurité, le cycle en cours ne s’interrompt pas immédiatement même si tu éteins ton appareil électroménager.
  • Si le cycle de séchage se termine prématurément, le résultat final pourrait s’en ressentir (le linge pourrait être encore humide/mouillé).
  • Pour obtenir un résultat optimal, suis les recommandations concernant la quantité de linge appropriée pour chaque cycle.
  • Les cycles avec capteur/senseur peuvent augmenter ou diminuer leur durée en fonction du taux d’humidité du linge.
  • Le programme manuel ne doit pas dépasser le temps établi.

Interrompre un cycle de séchage sur ta lavante-séchante

• Tu peux interrompre le cycle de séchage en appuyant sur la touche Marche/Arrêt. Le cycle s’interrompra. Toutefois, pour des raisons de sécurité, l’appareil électroménager ne s’arrêtera pas instantanément.
  • Le voyant « HOT » s’affichera sur le panneau de commande et le cycle de refroidissement se déclenchera jusqu’à ce que la température du sèche-linge soit inférieure à 50° C.
  • La lavante-séchante ne s’éteint pas automatiquement lorsque la température tombe en-dessous de 50° C.
Interrompre le cycle de séchage.

Remarque : Le panneau de commande peut varier selon le modèle.

Interrompre un cycle de séchage sur ton sèche-linge

• Tu peux interrompre le cycle de séchage en appuyant sur la touche Marche/Arrêt. Le cycle s’interrompra et ton appareil électroménager s’arrêtera.
  • Lorsque tu éteins ton appareil électroménager au cours du cycle de séchage, le tambour se trouvant à l’intérieur est très chaud. Fais attention lorsque tu touches la porte.
  • Sois prudent lorsque tu retires le linge une fois le cycle de séchage terminé, notamment aux objets métalliques (fermetures éclairs, parties métalliques de soutien-gorge, boucles, etc.).
  • Si ton sèche-linge dispose de la fonction de verrouillage de porte, la porte restera verrouillée si tu éteins ton appareil alors qu’il est en cours de fonctionnement. Dans ce cas, la porte s’ouvrira lorsque tu rallumeras ton appareil.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?