Que faire si le panneau d’affichage de mon réfrigérateur ne fonctionne plus ?

Si l'écran tactile de ton réfrigérateur est éteint cela signifie, en général, que le mode économie d’énergie est activé.

Néanmoins, si tu le touches et qu’il ne s’allume toujours pas, il se peut qu’il ne fonctionne plus. Avant de contacter un centre de service agréé Samsung, il est recommandé de suivre les indications suivantes.

L’écran tactile ne fonctionne plus

• Lorsque l'écran est verrouillé

Étape 1. Appuie sur le bouton Verrouillage/Déverrouillage pendant plus de 3 secondes pour le déverrouiller. Si la sécurité enfant est activée, appuie sur le bouton Verrouillage enfant pendant 5 secondes pour la désactiver.

Étape 2. Vérifie son fonctionnement en appuyant sur le bouton de contrôle de température.

Figure montrant les icônes de verrouillage et de déverrouillage d’un réfrigérateur Samsung.
  • Lorsque le réfrigérateur est en mode Sabbat

En mode Sabbat, les boutons, l'affichage et l'éclairage interne sont désactivés. Cependant, le réfrigérateur et le congélateur continuent de fonctionner.

Figure montrant le mode Sabbat.

Étape 1. Si ton modèle est équipé d'une fonction de verrouillage automatique, tu devras d’abord la désactiver.

Étape 2. Appuie et maintiens les touches suivantes (ou consulte ton manuel d'utilisation pour plus d’information sur ton modèle) pendant 5 secondes jusqu'à ce que les lumières s'éteignent ou se rallument.

Alarme de porte et eau/glace.

Alarme de congélateur et de porte.

Power Freeze et Power Cool.

• Lorsqu'un bouton fonctionne par intermittence

Si seul un bouton n'est pas disponible, cela peut être dû à un faux contact.

Appuie et maintiens Verrouillage/Déverrouillage pour passer en mode déverrouillage, puis appuie fortement sur le bouton.

• Lorsque l'écran est sombre

La luminosité et les couleurs de l'écran du réfrigérateur peuvent différer selon le modèle. Si la porte est blanche notamment, l'affichage peut sembler flou. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement, sauf si le caractère est cassé ou qu’il n'est pas visible à l'écran.

• En raison de fortes fluctuations de puissance (uniquement pour le modèle French Door)

Lorsque cela se produit, l'écran du réfrigérateur affichera 88 88.

- Si l'écran du réfrigérateur affiche 88 88 (que des huit) et qu'il refroidit toujours correctement, débranche le réfrigérateur pendant 60 secondes, puis rebranche-le.

Si l'affichage ne revient pas à la normale après 2 minutes, contacte un centre de service agréé Samsung (voir plus haut).

Figure montrant le code avec les quatre huit d’affilée.
  • Réinitialisation de l'affichage (uniquement pour le modèle Family Hub)

Si tu rencontres une anomalie avec l’écran d'affichage, essaie de le réinitialiser.

Étape 1. Ouvre la porte de droite du réfrigérateur et localise le cache du commutateur, en haut à droite de la porte.

Étape 2. Pousse ce cache vers le haut pour dévoiler le commutateur de mise sous/hors tension.

Pousser le cache vers le haut pour que l’interrupteur soit visible.

Étape 3. Appuie une première fois, puis une deuxième fois sur le commutateur.

Éteindre l’interrupteur puis le rallumer.

Étape 4. Réinstalle le cache du commutateur jusqu'à ce que tu entendes un « clic ».

Remarque : Si le problème persiste, contacte un centre de service agréé Samsung.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?