Comment améliorer les performances de jeu du Galaxy S23 ?

La gamme Galaxy S23 est équipée de la puce Snapdragon 8 Gen 2 de Qualcomm et d'un nouvel AP, avec des performances CPU/GPU mises à niveau par rapport aux précédents modèles. Elle est également dotée d'un système de refroidissement par chambre à vapeur pour offrir un environnement de jeu optimisé avec une dissipation de la chaleur très efficace.

Aperçu d'un utilisateur d'un smartphone Galaxy en train de jouer.

Lorsque tu joues à des jeux vidéo haut de gamme, active la fonction d'optimisation du jeu pour profiter d'une expérience de jeu optimisée.

Remarque : L’activation de la gestion des performances de jeu en cours de jeu peut surchauffer ton appareil ou la consommation de batterie.

Comment paramétrer la gestion des performances de jeu ?

• Comment la paramétrer via l'application Game Launcher ?
Aperçu de l'icône de l'application Game Launcher. Aperçu de l'icône de l'application Game Launcher.

Étape 1. Ouvre l'application « Game Launcher ».

Aperçu de l'icône Plus d'options. Aperçu de l'icône Plus d'options.

Étape 2. Appuie sur l'icône Plus d'options.

Aperçu de l'option Game Booster. Aperçu de l'option Game Booster.

Étape 3. Puis sur « Game Booster ».

Aperçu de l'option Labs dans les paramètres de Game Booster. Aperçu de l'option Labs dans les paramètres de Game Booster.

Étape 4. Sélectionne « Labs ».

Aperçu de l'option Gestion alternative des performances de jeu.    Aperçu de l'option Gestion alternative des performances de jeu.

Étape 5. Enfin, appuie sur « Gestion alternative des performances de jeu ».

• Comment configurer l'écran de jeu ?
Aperçu d'un jeu avec l'icône de balayage vers la gauche à l'écran. Aperçu d'un jeu avec l'icône de balayage vers la gauche à l'écran.

Étape 1. Lance le jeu, puis balaie l'écran vers la gauche.

Aperçu de l'icône de Game Launcher. Aperçu de l'icône de Game Launcher.

Étape 2. Appuie sur l'icône de Game Launcher.

Aperçu de l'icône de l'application Game Launcher. Aperçu de l'icône de l'application Game Launcher.

Étape 3. Puis sur l'icône Paramètres.

Aperçu de l'option Labs dans les Paramètres de Game Booster. Aperçu de l'option Labs dans les Paramètres de Game Booster.

Étape 4. Sélectionne « Labs ».

Aperçu de l'option Gestion alternative des performances du jeu. Aperçu de l'option Gestion alternative des performances du jeu.

Étape 5. Enfin, appuie sur « Gestion alternative desperformances de jeu ».