Comment utiliser l’appareil photo du Galaxy Fold

Avec le Galaxy Fold, vous disposez de 6 capteurs photos, à utiliser selon vos besoins : un à l’avant, deux à l’intérieur (une fois déplié), et trois à l'arrière.

Les 6 capteurs de l’appareil photo du Galaxy Fold

1. Premier capteur frontal intérieur (10MP)

2. Second capteur frontal intérieur (8 MP)

3. Capteur frontal avant (10 MP)

4. Objectif Ultra grand angle arrière (16 MP)

5. Objectif Grand angle arrière (12 MP)

6. Zoom optique x2 arrière (12 MP)

L’appareil photo principal du Galaxy Fold est doté d’un zoom optique x2 pour figer les moindres détails d’un objet, d’un Grand angle pour des portraits de qualité et d’un Ultra grand angle pour les photos de groupe ou vues panoramiques.

Vous pouvez ouvrir l’appareil photo directement depuis l’écran externe ou depuis l’écran intérieur.

Ouvrir l’appareil photo du Galaxy Fold depuis l’un des deux écrans

Remarque : Si vous ne voyez pas l’icône de l’appareil photo, balayez l’écran vers le haut afin d’afficher le panneau des applications.

Lorsque vous ouvrez l’appareil photo, la caméra est orientée dans la même direction que lors de sa dernière utilisation (frontal-selfie ou arrière-paysage ou portrait) et ce, même si vous avez fermé l'application.

Vous pouvez changer l’orientation de la caméra en balayant l’écran vers le haut ou vers le bas, ou en appuyant sur l’icône de changement.

Passer de la caméra avant ou arrière

Si vous utilisez l’appareil photo arrière :

1 L’objectif activé par défaut est le Grand angle 12MP pour capter les détails d’un sujet ou paysage proche de vous.
La caméra s’ouvre automatiquement sur le Grand Angle
2 Si vous souhaitez prendre une vue panoramique ou une photo de groupe, passez à l’objectif Ultra grand angle (16MP) en appuyant sur l’icône des 3 arbres.
Utiliser l’Ultra Grand Angle pour les vues panoramiques
3 Sélectionnez l’icône avec un arbre pour passer au zoom optique X2 (12MP) et capter les moindres détails d’un sujet ou d’un objet.
Utiliser le zoom optique pour prendre un sujet en détail

Si vous utilisez l’appareil photo frontal :

1 Le capteur activé est celui de 10 MP, idéal pour les selfies.
Utiliser la caméra frontale pour les selfies
2 Appuyez sur l’icône de deux personnes pour élargir la prise de vue et prendre des selfies de groupe.
Utiliser la caméra frontale pour les selfies de groupe
3 Vous pouvez ouvrir votre Galaxy Fold pour utiliser le grand écran principal et ainsi faciliter et optimiser votre prise de vue.
Utilisez l’écran principal du Galaxy Fold pour prendre vos photos plus facilement

Les options et modes sélectionnés précédemment sont conservés lorsque vous passez sur l’écran intérieur. Celui-ci est doté de deux caméras frontales, ce qui le rend plus adapté pour les selfies.

4 Pour changer l’orientation des caméras, balayez l’écran vers le haut ou vers le bas ou appuyez sur l’icône.
Balayer l’écran pour passer du mode paysage au mode selfie sur le Galaxy Fold

Pour sublimer vos photos, sélectionnez les modes d’édition que vous souhaitez :

1 Photo, vidéo, mise au point en direct, nuit, etc. : vous pouvez choisir les modes d’édition en faisant glisser le curseur vers la droite ou la gauche.
2 Les modes d’édition sont affichés par défaut, si vous souhaitez en ajouter ou en désactiver, faites glisser le curseur vers la gauche, jusqu’à ce que s’affiche la rubrique « Modifier ».
Sélectionner le mode d’édition de l’appareil photo du Galaxy Fold
3 Appuyez sur un mode pour l’ajouter ou le désactiver.

Remarque : Les modes d’édition de l’appareil photo peut varier d’un modèle à l’autre, notamment si la version Android n’est pas la même.

Activer ou désactiver les modes d’édition de photo