Ni le chargeur ni les écouteurs ne sont fournis avec mon smartphone

Lors de l’achat d’un smartphone de la gamme Galaxy S21, aucun chargeur ni écouteurs ne sont fournis. Tu dois te les procurer séparément si tu souhaites en acquérir car ils ne sont pas inclus dans la boîte. Le contenu de cette dernière peut varier selon le modèle et le pays.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Accessoires fournis avec la gamme des S21

Samsung s’est rendu compte que la plupart des utilisateurs de smartphones Galaxy réutilise leurs anciens écouteurs et chargeurs même s’ils achètent un nouveau smartphone. Nos anciens modèles étaient déjà commercialisés avec des chargeurs standards. La plupart de nos clients en possède.

Depuis 2017, Samsung a inclus un port de charge USB-C standard pour que les anciens chargeurs soient compatibles avec les nouveaux modèles Galaxy.

En tenant compte des habitudes d’utilisation des produits Samsung de la majorité des utilisateurs, Samsung a révisé sa stratégie en retirant les chargeurs et écouteurs de ses dernières gammes de smartphones Galaxy.

Samsung est convaincu que le retrait des chargeurs et des écouteurs peut contribuer à résoudre le problème croissant des déchets électroniques et éviter à ses clients l’achat systématique de nouveaux chargeurs.

En prenant de telles mesures, Samsung essaie de limiter le gaspillage de ressources.

Remarques :

• Les accessoires fournis avec le smartphone peuvent varier selon le modèle acheté, le pays et ou la région.
  • Les chargeurs sont vendus séparément et leur prix peut varier selon le marché.

Écouteurs et chargeurs compatibles

La gamme Galaxy S21 est commercialisée sans écouteurs ni chargeur (adaptateur). Ils sont vendus séparément.

Les écouteurs filaires Samsung USB Type-C ou les écouteurs tels que les Galalxy Buds, Buds+, Buds Live, Buds Pro and Buds2 sont compatibles avec ces modèles de smartphones.

Écouteurs Samsung Galaxy Buds

Remarques :

• Pour utiliser les écouteurs 3,5 pi, il faut un adaptateur USB Type-C vers 3,5 pi vendu séparément. Branchez d'abord l'adaptateur sur ton téléphone, puis connecte les écouteurs à ton téléphone.
  • L'appareil peut ne pas être compatible avec des écouteurs qui utilisent une autre sortie audio ou qui ont été fabriqués par un autre fabricant.
  • Certains écouteurs et adaptateurs USB Type-C peuvent ne pas être compatibles avec ton smartphone. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement. Assure-toi qu'ils sont compatibles avec ton appareil avant l'achat.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?