Comment optimiser la batterie de ma montre intelligente Samsung ?

Plusieurs causes peuvent être à l’origine d’un épuisement de la batterie ou d’une autonomie de batterie réduite. Continue de lire pour en savoir plus sur comment augmenter l’autonomie de ta batterie.

montre intelligente

Important: Inspecte la montre et le chargeur à la recherche de dommages physiques ou liquides. N’utilise que des chargeurs et accessoires approuvés par Samsung, qui sont spécialement conçus pour l’appareil. La montre ne peut pas charger correctement avec un chargeur tiers.

Mettre à jour les applications et le logiciel

Il arrive que des applications présentent un bogue qui les amène à consommer une quantité excessive de batterie. Assure-toi que toutes tes applications sont à jour pour obtenir les meilleures performances.

Désactiver les applications de suivi de la santé non utilisées

Balaie l’écran de ta montre vers le haut, puis appuie sur Samsung Health dans le menu Applications. Navigue jusqu’au menu de santé et appuie dessus pour désactiver la fonction. Après avoir désactivé les menus de santé, appuie deux fois sur la touche Retour pour retourner sur le cadran de la montre (appuyer deux fois sur la touche retour ne ramène pas au menu principal dans l’application Samsung Health).

Supprimer les données et fermer les applications en arrière-plan

Depuis ton téléphone, ouvre l’application Galaxy Wearable. Selon le modèle de montre connectée, tu devras peut-être appuyer sur l’onglet Paramètres de la montre. Appuie ensuite sur À propos de la montre, puis sur Stockage, puis Images ou Audio, et enfin sur le bouton Supprimer.

Désactiver les connexions réseau

Garde à l’esprit que tu ne pourras peut-être pas utiliser certaines applications et fonctionnalités qui nécessitent une connexion Bluetooth, Wi-Fi ou réseau mobile en désactivant les connexions réseau.

Balaie l’écran de ta montre vers le haut, puis appuie sur Paramètres dans le menu Applications. Appuie sur Connexions, puis désactive le Bluetooth et le Wi-Fi. Pour les montres LTE ou 3G, désactive également Réseau mobile. Une fois le Bluetooth désactivé, ta montre se déconnectera de ton téléphone.

Si la connexion à distance est activée dans l’application Galaxy Wearable et que tu désactives le Wi-Fi, ta montre et ton téléphone ne pourront pas se connecter à distance en passant par le Wi-Fi lorsque le Bluetooth est désactivé.

Si tu désactives la fonction Réseaux mobiles sur une montre LTE ou 3G, ta montre se déconnectera du service réseau de ton opérateur. (Ton abonnement au service ne sera pas affecté.)

Désactiver le mode Montre toujours active

Balaie l’écran de ta montre vers le haut, puis appuie sur Paramètres dans le menu Applications. Selon le modèle de montre, tu devras peut-être appuyer sur Écran. Appuie sur Always on Display, puis sur le commutateur pour désactiver la fonction.

Personnaliser les paramètres de notification

Depuis ton téléphone, ouvre l’application Galaxy Wearable. Selon le modèle de montre connectée, tu devras peut-être appuyer sur l’onglet Paramètres de la montre. Ensuite, appuie sur Notifications, puis sur Paramètres de notification avancés et désactive les commutateurs d'Affichage avec les détails et Allumer l'écran.

• Affichage avec les détails : une fois désactivé, les détails des nouvelles notifications ne seront pas affichés automatiquement.
  • Allumer l’écran : une fois désactivé, l’écran de ta montre ne s’allumera pas quand vous recevrez des notifications.

En haut du menu de notifications, appuie sur Notifications de l’application. Ensuite, désactive le commutateur à côté des applications pour lesquelles tu ne veux pas recevoir de notifications.

Activer le mode Économie d’énergie

Quand le mode Économie d’énergie est activé, l’écran d’accueil de ta montre passe en niveaux de gris et toutes les fonctions sont désactivées, à l’exception des appels, messages et notifications qui utilisent le Bluetooth. Le Wi-Fi et les données mobiles sont désactivés et les performances sont limitées.

Balaie l’écran de ta montre vers le haut, puis appuie sur Paramètres dans le menu Applications. Appuie sur Batterie, puis sur Économie d'énergie. Une option du menu rapide est également disponible pour désactiver le mode Économie d'énergie. Fais descendre le menu rapide depuis l’écran d’accueil de la montre et appuie sur l’icône de batterie.

Ne pas exposer la montre à des températures extrêmes

L’exposition de ta montre à des températures très froides ou très élevées peut réduire l’autonomie de la batterie, voire l’endommager.