Précautions lors de l'utilisation du Galaxy Z Flip

Le Galaxy Z Flip est le premier smartphone à écran Infinity Flex en verre ultra-fin.

Cet appareil est fabriqué à partir d’une substance de verre pliable et nécessite donc un soin et un entretien supplémentaires pour exploiter au mieux ses capacités.

En suivant les conseils importants décrits ci-dessous, tu pourras garder ton appareil pliable en parfait état de marche et d’apparence.

N’appuie pas sur l’écran avec un objet dur ou pointu

Il n’est pas recommandé d’exercer une pression sur l’écran principal ou d’appuyer sur l’écran ou l’objectif de l’appareil photo frontal avec des objets durs ou pointus comme un stylo ou un ongle.

Tu dois savoir que toute force ou toute pression excessive lors de l’utilisation de l’outil sur l’écran principal peut entraîner des rayures ou des dommages sur la couche de protection du verre ultra-fin. Touche légèrement l'écran pour éviter de l'endommager.

Image GIF de pression sur l’appareil

Remarque : selon le type de rayure ou de dommage, le service peut ne pas être couvert par la garantie et des coûts supplémentaires de service peuvent être facturés.

Ne déplie pas l’appareil en plaçant ton doigt entre l’écran

Image GIF d’ouverture de l’appareil

Déplier ou ouvrir l’appareil en plaçant ton doigt entre l’écran pourrait entraîner des rayures ou des cassures de l’écran.

Il est recommandé de déplier ou d’ouvrir l’appareil en tenant la zone latérale.

Éliminer tous les objets étrangers entre l’écran

Lorsque tu plies l’appareil, ne place aucun objet, tel que cartes de crédit, pièces de monnaie ou clés, sur l’écran principal. Cela peut endommager l'écran.

Plie l’appareil avant de le mettre dans un sac ou de le ranger, car un objet externe pourrait rayer ou percer l’écran.

Image de cartes ou de pièces de monnaie placées sur l’écran principal de l’appareil

Garde une distance de sécurité entre ton appareil et les objets magnétiques.

Les objets magnétiques, tels que les cartes de crédit, les livrets, les cartes d’accès, les cartes d’embarquement ou les cartes de parking peuvent être endommagés ou désactivés par les aimants de l’appareil ; ne place donc pas ton appareil à proximité de champs magnétiques.

L’appareil peut également affecter les dispositifs médicaux tels que les stimulateurs cardiaques ou les défibrillateurs à synchronisation automatique implantables.  Si tu utilises l’un de ces dispositifs médicaux, garde ton appareil à une distance de sécurité et consulte ton médecin avant de l’utiliser.

Ne laisse pas de liquides ou de petites particules pénétrer dans l’appareil.

Le Galaxy Z Flip ne résiste ni à l’eau ni à la poussière.

L’écran tactile peut présenter des dysfonctionnements en cas d’humidité ou d’exposition à l’eau.

ll est conseillé de laisser le film en place afin de protéger ton écran.

Ne fixe pas d’autres adhésifs, tels que des films ou des autocollants, sur l’écran.

Utilise le film de protection autorisé par Samsung pour limiter les chocs extérieurs sur l’écran principal.