Qu’est-ce que Samsung Flow et comment l’utiliser ?

Samsung Flow te permet de synchroniser et transférer du contenu instantanément entre ton smartphone et ta tablette ou entre ton smartphone et ton PC.

Avec Samsung Flow, tu peux déplacer des documents et recevoir les notifications de ton téléphone sur ton PC ou ta tablette ainsi que visualiser le contenu de ton smartphone sur un écran plus grand.

Avant de tester les propositions ci-dessous, assure-toi que ton appareil ainsi que les applications installées disposent des dernières mises à jour logicielles.

Pour vérifier le logiciel de ton smartphone ou de ta tablette, va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation > Installer maintenant (si une mise à jour est disponible).

Remarque : Les menus et rubriques peuvent varier selon le modèle de ton appareil et sa version Android.
Bien qu’en anglais, les illustrations indiquées en exemple te donnent un aperçu des étapes à suivre.

Principales fonctions de Samsung Flow :

• Accès sécurisé avec les appareils Galaxy : Samsung Flow te permet de connecter ton smartphone ou ta tablette à ton PC en toute sécurité.
  • Smart View : Partage l'écran de ton téléphone sur une tablette ou un PC grâce à la fonction Smart View de Samsung Flow.
  • Partage de contenu :Tu peux transférer ton activité et tes contenus d’un appareil vers un autre.
  • Synchronisation des notifications : Consulte les notifications reçues sur ton smartphone depuis ta tablette ou ton PC et réponds directement aux messages.
  • Utilisation facile du point d’accès mobile : Active facilement ton hotspot mobile.
Connecter mon smartphone à ma tablette ou mon PC
1 Ouvre l’application Samsung Flow sur ton téléphone, sur ta tablette ou ton PC.

Remarque : Si besoin, tu peux télécharger l’application Samsung Flow depuis Galaxy Store ou Google Play.

2 Sur ta tablette ou ton PC, sélectionne dans la liste qui s’affiche le smartphone que tu souhaites connecter.

Remarque : Si ton smartphone n’apparaît pas dans la liste, vérifie que tu disposes de la dernière version de Samsung Flow. Samsung Flow est compatible avec Windows 10 OS pour PC, Android OS version 6.0 (ou version ultérieure) pour tablette et smartphone.

3 Confirme la connexion entre les deux appareils en validant le code d'accès.
4 L’application Samsung Flow est prête à être utilisée.
Connecter mon smartphone Galaxy à une tablette ou un PC grâce à Samsung Flow
Paramétrer les notifications de mon smartphone sur un autre appareil

Avec Samsung Flow, les notifications de certaines applications, principalement de messagerie, peuvent être envoyées sur ton PC ou ta tablette.

Pour recevoir les notifications de ton smartphone sur ta tablette ou ton ordinateur PC, suis les étapes ci-dessous :

1 Ouvre l'application Samsung Flow sur ton smartphone.
2 Appuie sur l’icône « Plus d'options » (trois points verticaux) puis va dans Paramètres > Gérer les notifications.
Reçois les notifications de tes applications smartphone sur ta tablette ou ton PC avec Samsung Flow
3 Sélectionne les applications pour lesquelles tu souhaites que Samsung Flow transfère les notifications en appuyant sur le bouton situé à côté de celles-ci.

Remarque : Si la notification ne provient pas d'une application de messagerie, tu devras déverrouiller ton smartphone pour ouvrir et consulter la notification.

Activer et utiliser Smart View

Tu peux diffuser le contenu de ton smartphone sur ton PC ou ta tablette en utilisant la fonction Smart View.
Tu peux ainsi profiter d’un écran plus large pour voir tes photos, vidéos et documents et ce, en quelques étapes :

1 Assure-toi que ton smartphone est bien appairé à ta tablette ou ton PC.
2 Sur ton PC ou ta tablette, ouvre Samsung Flow et sélectionne l'icône Smart View.
3 L'écran de ton smartphone s'affiche dans une deuxième fenêtre.

Lorsque la fonction Smart View est activée dans Samsung Flow, tu peux activer les options suivantes :

• Ne pas déranger : Gère les alertes et notifications afin de ne pas être interrompu dans ce que tu fais.
  • Faire pivoter : Passe l'écran de ton smartphone en mode paysage ou portrait pour obtenir une meilleure visualisation de ton contenu.
  • Plein écran : Ouvre la fenêtre Smart View pour obtenir une vue plein écran sur ton PC ou ta tablette.
  • Activation/désactivation de l'écran du smartphone.
  • Capture d'écran de l’écran de ton smartphone.
  • Résolution : Modifie la résolution de l'écran du téléphone affiché.
  • Favoris : Ajoute jusqu'à 8 de tes applications favorites pour un accès rapide depuis Smart View.

Pour en savoir plus sur Smart View et la diffusion de contenu de ton smartphone sur une télévision, découvre notre FAQ.