Utiliser le mode Vue du éalisateur sur mon Galaxy S21 pour alterner les plans dans une même vidéo

Grâce au mode Vue du réalisateur, alterne les plans et les cadrages dans une même séquence vidéo. Lorsque tu filmes, tu visualises les différents plans grâce à des vignettes et peux passer d’une caméra à l’autre pour changer de perspectives et ainsi, rendre ta vidéo encore plus dynamique.

Enregistrement multi caméras

Le mode Vue de réalisateur t’aidera à capter plus de détails d'une même scène et ainsi à créer une vidéo encore plus percutante. Comme un cinéaste, passe d’une caméra à l’autre et choisis le plan qui mettra le plus en valeur ce que tu filmes.

Les différents angles de prise de vue (ultra grand-angle, grand angle, zoom) sont affichés sous forme de vignettes. Sélectionne le plan que tu souhaites appliquer en appuyant sur la vignette correspondante.

En plus des différents cadrages, tu peux enregistrer simultanément avec les différents capteurs arrière et la caméra frontale.

Ainsi, que ce soit pour une vidéo de groupe lors d’un anniversaire ou pour immortaliser la découverte d’un lieu extraordinaire, tu es partie prenante de la vidéo que tu réalises, puisque tu apparais également dans l’enregistrement.

Avec le mode Réalisateur du Galaxy S21, les différents plans de la vidéo apparaissent sous forme de vignettes

Remarque : La résolution pour la caméra avant et la caméra arrière est FHD 30fps.

Mode Vlogger

Le mode Vue du réalisateur est particulièrement intéressant pour les influenceurs, streamers et autres créateurs de vidéos : en utilisant la caméra selfie en même temps que les capteurs arrière, ils peuvent offrir à leurs abonnés des contenus plus interactifs, en partageant simultanément ce qu’ils filment et leur propre réaction.

Comment filmer avec le mode Vue du réalisateur

Étape 1. Ouvre l'Appareil photo

Étape 2. Dans la liste des modes de prise de vue, appuie sur Plus > Vue du réalisateur (Director’s view).

Configuration de l’écran lors de l’utilisation du mode Réalisateur avec le Galaxy S21

① Changer le mode d’affichage de la caméra avant
② Vue de la caméra avant
     ③ Vignettes des différents angles de prise de vue de la caméra arrière

Étape 3. Sélectionne la vignette correspondant au plan que tu souhaites appliquer à la vidéo.

Étape 4. Si tu veux changer le mode d’affichage de la caméra avant, appuie sur l’icône en haut à droite de la vue selfie. Tu peux choisir entre 3 types d’intégration de l’image avant : PIP (Picture-in-picture), Split view et Single view.

Avec le mode Réalisateur du Galaxy S21, il est possible d’intégrer l’image de la caméra avant dans la vidéo

① PIP View : l’image de la caméra avant est intégrée dans l’image de la caméra arrière.

② Split View : l’image de la caméra avant occupe la moitié de l’affichage, à côté de l’image de la caméra arrière.

③ Single View : seule l’image de la caméra arrière est enregistrée.

Étape 5. Appuie sur le bouton Enregistrement pour lancer la vidéo. Change de plan, de caméra arrière, en appuyant sur la vignette souhaitée. Si la vignette n’apparaît pas, appuie sur le bouton Affichage.

Étape 6. Appuie sur Stop lorsque tu veux arrêter l’enregistrement de la vidéo.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités des appareils photos de la série S21, consulte notre FAQ dédiée.

Remarque : Les options et illustrations peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version logicielle.