Galaxy Note8 l Comment charger la pile de mon Samsung Galaxy Note8?

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Pile

Chargez la pile avant d’utiliser l’appareil pour la première fois (même si ce n'est pas nécessaire avec la nouvelle génération de piles) ou lorsque vous ne l’avez pas utilisée depuis un certain temps. Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’une touche Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation.

Important :

Utilisez uniquement des chargeurs, des piles et des câbles homologués par Samsung.

L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la pile ou endommager l’appareil.

Charger la Pile

1. Branchez le câble USB à l’adaptateur USB.

2. Ensuite, branchez le câble USB à la prise multifonction de l’appareil.

Charger la pile

3. Branchez l’adaptateur USB à une prise de courant.

4. Lorsque la pile est complètement chargée, déconnectez le chargeur de l'appareil.

Ensuite, débranchez le chargeur de la prise de courant.

Réduire la consommation d’énergie de la Pile

Votre appareil est doté de diverses options destinées à économiser l’autonomie de sa pile:

• Optimisez l’appareil à l’aide de la fonctionnalité Maintenance de l’appareil.

• Lorsque vous n’utilisez pas l’appareil, éteignez l’écran en pressant le bouton Allumer/Éteindre.

• Activez le mode économie d’énergie.

• Fermez les applications inutiles.

• Lorsque vous n’utilisez pas la fonctionnalité
Bluetooth, désactivez-la.

• Lorsque vous n’utilisez pas la fonctionnalité Wifi, désactivez-la (cette fonction est de façon

générale celle qui induit la plus grande consommation d'énergie de la part de votre appareil mobile).

• Désactivez la fonctionnalité de synchronisation automatique des applications.

• Réduisez la durée du rétroéclairage de l’écran.

• Diminuez la luminosité de l'écran.

Conseils et précautions pour le chargement de la Pile

•  Lorsque le niveau de charge est faible, l’icône de la pile est vide.

•  Si la pile est complètement déchargée, vous ne pouvez pas allumer l’appareil, même si le chargeur

est branché. Rechargez la pile pendant quelques minutes avant d’allumer l’appareil.

•   Si vous utilisez simultanément plusieurs applications, des applications réseau ou des applications

qui nécessitent une connexion à un autre appareil, la pile se déchargera rapidement.

•   Pour éviter toute perte d’alimentation lors d’un transfert de données, assurez-vous que la pile

est parfaitement chargée avant d’utiliser ces applications.

•  Si vous utilisez une source d’alimentation autre que le chargeur mural, comme un ordinateur,

la vitesse de chargement risque d’être ralentie.

•  L’appareil peut être utilisé en cours de chargement, mais dans ce cas, le chargement complet

de la pile prendra plus de temps.

•  Lorsque l’appareil est en cours de chargement, il est possible que l’écran tactile ne fonctionne

pas en raison de l’instabilité de l’alimentation électrique. Dans ce cas, débranchez le chargeur

de l’appareil.

•  Il est possible que la température de l’appareil et du chargeur augmente en cours de chargement.

Ce phénomène est normal et n’affecte ni la durée de vie ni les performances de l’appareil.

Si la température de la pile devient trop élevée, le chargement risque de s’interrompre.

•  Si vous chargez l’appareil alors que la prise multifonction est humide, l’appareil pourrait être

endommagé. Séchez complètement la prise multifonction avant de charger l’appareil.

•  Si l’appareil ne se charge pas correctement, apportez-le avec son chargeur dans un centre

de services après-ventes Samsung.

kko