Galaxy S8 / S8+ - Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung Galaxy S8 / S8+?

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Fond d’écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran de l'écran d'accueil et de l'écran verrouillé. Vous pouvez utiliser votre photographie favorite ou choisir un fond d'écran préinstallé et disponible sur votre téléphone intelligent.

Note :

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur

de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Changer le fond d’écran et utiliser l'un des fonds d'écran préinstallés

1. Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide

d'un écran d'accueil.

Fond d’écran 1

Note

Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil, contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche ou vers la droite.

2. Touchez Fonds d'écran et themes .

Fond d’écran 2

Note

De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu Paramètres et toucher Fond d'écran

et themes.

3. Touchez AFFICHER TOUT pour afficher tous les fonds d'écran disponibles.

Fond d’écran 3

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran

pour accéder à tous les fonds d'écran disponibles.

Touchez ensuite l'une des vignettes de  prévisualisation pour sélectionner le fond d'écran

correspondant.

Fond d’écran 4     Fond d’écran 5

5. Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé

pour choisir le type d'écran auquel vous voulez appliquer le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 6

6. Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 7

Note

Cochez la case correspondante pour activer la fonction Effet de mouvement.

Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7. Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.

Fond d’écran 8     Fond d’écran 9

Changer le fond d'écran et utiliser l'une des photos de la galerie

1. Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement

vide d'un écran d'accueil.

Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la droite ou vers la gauche.

Fond d’écran 10

2. Touchez Fonds d'écran et themes .

Fond d’écran 11

Note

De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu Paramètres et toucher Fond d'écran

et themes.

3. Touchez la première vignette pour accéder aux photos disponibles dans votre application

Galerie. Touchez l'icône PLUS pour afficher tous les albums disponibles, si nécessaire.

Fond d’écran 12     Fond d’écran 13

4. Touchez l'album, contenant la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran, pour accéder

à son contenu. Touchez la Photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner.

Fond d’écran 14     Fond d’écran 15

5. Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé

(pour utiliser le même fond d'écran pour ces deux types d'écran).

Fond d’écran 16

6. Pour l'instant (avec la version du système Android disponible au moment où cette page est rédigée),

il n'est pas possible de modifier l'image (c'est-à-dire la faire pivoter, la rogner, etc.). Donc, de façon

automatique, votre appareil mobile adaptera l'image pour produire le meilleur fond d'écran possible.

Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 17

Note

Cochez la case correspondante pour activer la fonction Effet de mouvement.

Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7. Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.

Fond d’écran 18     Fond d’écran 19

dds