Galaxy S9 / S9+ | Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?

Date de la dernière mise à jour : mai 10. 2018

Écran de verrouillage

L'écran de verrouillage affiche deux raccourcis vers 2 applications, ce qui vous permet de lancer rapidement l'une ou l'autre de ces applications rapidement à partir de cet écran.

Par défaut, les applications Téléphone et Appareil Photo sont celles pour lesquelles les raccourcis

sont disponibles sur l'écran de verrouillage.

Mais il est possible de changer ces paramètres et de placer les raccourcis de vos 2 applications favorites sur l'écran de verrouillage.

Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?

■ Épingler deux applications sur l'écran de Verrouillage

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
4 Faites défiler le menu et touchez Raccourcis d'Application.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
5 Touchez Raccourci gauche.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
6 Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications disponibles.
Ensuite, sélectionnez l'une des deux applications dont vous voulez afficher le raccourci sur l'écran verrouillé.
Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application FE Heroes.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?

Note :

Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à gauche en touchant le bouton coulissant pour désactiver cette fonction.

7 Touchez Raccourci droit.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
8 Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications disponibles.

Ensuite, sélectionnez la seconde application dont vous voulez afficher le raccourci sur l'écran verrouillé. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application PUBG MOBILE.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?

Note :
Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à droite en touchant le bouton coulissant pour désactiver cette fonction.

9 Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran de verrouillage.
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
10 Vous pouvez lancer rapidement l'une ou l'autre des applications à partir de l'écran de verrouillage :
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?

■ Lancer rapidement une application à partir de l'écran de verrouillage

À partir de l'écran de verrouillage, touchez longuement un raccourci et faites-le glisser dans n'importe quelle direction pour lancer l'application correspondante :

Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?
Galaxy S9 / S9+ |  Comment épingler des applications sur mon écran de verrouillage?