Quelles sont les différentes manières de charger rapidement la batterie de mon smartphone Galaxy ?

Date de la dernière mise à jour : juin 24. 2020

Les derniers appareils mobiles Galaxy sont équipés d'une bobine interne pour une charge rapide sans fil et une charge rapide adaptative filaire, une fonction intégrée qui permet à la batterie de se charger beaucoup plus rapidement.

Découvrez comment activer la fonction de charge rapide sur vos appareils mobiles et comment brancher correctement le câble USB à l'adaptateur de charge. Consultez également les types de chargeurs avec et sans fil autorisés disponibles pour vos appareils mobiles.

Comment activer la fonction de charge rapide ou de charge sans fil rapide pour les appareils mobiles Galaxy

Étape 1. Accédez à Paramètres> Entretien de l'appareil.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Batterie.

image to select device care menu

Étape 3. Appuyez sur le menu Charge.

Sélectionnez l'un des modes de charge ci-dessous, en fonction du type de chargeur rapide autorisé dont vous disposez.

Pour activer l'un des modes de charge, appuyez simplement sur le commutateur situé à droite.

• Charge
rapide: activez ce mode si vous utilisez le chargeur filaire
rapide adaptatif.

• Charge super
rapide: activez ce mode si vous utilisez un chargeur filaire
super rapide.

• Charge rapide
sans fil: activez ce mode si vous utilisez un chargeur de
charge rapide sans fil.

image to turn on the charging feature

Note: Pendant le chargement, vous ne pouvez pas activer ou désactiver cette fonction sur votre appareil.

Comment brancher correctement le câble USB à l'adaptateur de chargeCliquer pour agrandir

Si le câble USB n'est pas correctement branché sur l'adaptateur de charge, même si vous utilisez un chargeur rapide, votre appareil mobile ne se chargera pas rapidement. Vérifiez que vous avez
bien enfoncé le câble USB dans le chargeur, sinon la fonction de charge rapide
ne fonctionnera pas et une capacité de charge très faible sera fournie à votre
appareil mobile. Par conséquent, la vitesse de charge diminuera et le temps
nécessaire pour charger complètement la batterie prendra également beaucoup
plus de temps.

Image réelle montrant un câble USB branché sur un adaptateur de charge

image of USB cable and charger adapter
Types de socle de chargement câble et sans fil Samsung autorisés pour les appareils mobiles GalaxyCliquer pour agrandir

Vous ne pouvez pas utiliser la fonction de charge rapide ou la fonction de charge super rapide lorsque vous chargez la batterie à l'aide d'un chargeur de batterie standard. Pour utiliser la fonction de charge rapide, vous devez utiliser un chargeur  file qui prend en charge la charge rapide adaptative. Pour utiliser la fonction de charge ultra rapide, vous devez utiliser un chargeur avec fil USB PD (Power Delivery) qui prend en charge la charge ultra rapide.

Le chargeur rapide et super
rapide autorisé se compose de types avec et sans fil. Veuillez consulter les
types de chargeur dans les images ci-dessous.

Chargeur filaire Samsung autorisé

• Charge ultra rapide

• Charge rapide adaptative

Samsung authorized wired charger

Samsung a autorisé un chargeur rapide sans fil

image of fast wireless charging pad

Note:

• Un ventilateur intégré à l'intérieur du chargeur peut produire du bruit pendant la charge rapide sans fil.
  •
  • • Si l'appareil chauffe ou si la température de l'air augmente, la vitesse de charge peut
  • diminuer automatiquement. Il s'agit d'une condition de fonctionnement normale pour éviter d'endommager l'appareil.
  •
  • • Pour
  • augmenter la vitesse de charge, il est recommandé d'éteindre l'appareil ou son
  • écran.
  •
  • • La
  • disponibilité de la fonction de charge ultra rapide peut varier selon les
  • modèles d'appareils..

Note: les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Du lundi au dimanche : de 9 à 20h.

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Maroc :
067 899 70 30

Tunisie :
28 80 88 01

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.