Comment désinstaller ou désactiver des applications sur mon Samsung Galaxy Tab S2 ?

Date de dernière mise à jour : mai 28. 2020

Applications installées

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus.

Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour

la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction

de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé

sur votre tablette.

Désactiver une application préinstallée

Important : Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau

les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon

Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes

applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez Désactiver les applications

préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible,

jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 1

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application

que vous souhaitez désactiver.

Application 2

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation

de l’application.

Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

Application 3

5. Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette

application vont  être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine,

comme à la sortie de l'usine.

Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation.

Application 4

Note : Il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous

tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller

les mises à jour de cette application.

6. Touchez OK pour quitter le mode de modification.

Activer une application préalablement désactivée

1. À partir de l’écran d'accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran,

et touchez Applications 3 dans la section Appareil.

Application 5

4. Touchez Gestionnaire d’applications.

Application 6

5. En faisant glisser votre doigt sur l’écran, de la droite vers la gauche, naviguez entre

les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite

l’application que vous voulez activer.

Application 7

6. Touchez ACTIVER.

Application 8

Note : Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications.

Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres

raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désinstaller une application préalablement téléchargée.

1. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 9

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application

que vous souhaitez désinstaller.

Application 10

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez DÉSINSTALLER pour confirmer votre décision.

Application 11

Note : L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages

d'applications.

5. Touchez OK pour quitter le mode de modification.

Application 12

SM