Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus.

Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées(c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois)peuvent être désactivées et non désinstallées.

≡ Désactiver une application Préinstallée

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez et maintenez la pression sur le Raccourci de l'application que vous souhaitez désactiver pour faire apparaître le menu associés.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
3 Touchez Désactiver.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application.

Touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision et poursuivre la procedure.

Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?

Note :

Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine.

Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, si vous y êtes invité(e). Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Astuce

Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée.

Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si Désactiver apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée.

Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible.

Mise au Point :

Les appareils mobiles Samsung utilisent le système d'exploitation mobile créé par Google, Android.

Il existe un accord commercial entre ces deux sociétés distinctes, ce qui explique la présence d'applications Google et Microsoft préinstallées sur votre appareil mobile Samsung.

≡ Activer une application préalablement désactivée

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le contenu du menu déroulant.

Touchez ensuite Désactivées pour faire apparaître la liste des applications désactivées  disponibles sur votre appareil mobile.

Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
5 Touchez l'Application que vous souhaitez activer à nouveau.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
6 Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?

Note :

Le raccourci de l'application réactivée ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur votre écran d'applications.

≡ Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode 1

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez et maintenez la pression sur le Raccourci de l'Application que vous souhaitez désinstaller pour faire apparaître le menu associés.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
3 Touchez Désinstaller.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
4 Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?

Astuce

Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée.

Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si Désactiver apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée.

Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible.

≡ Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode 2

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
4 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'Application que vous souhaitez désinstaller.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
5 Touchez DÉSINSTALLER.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
6 Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?
Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Galaxy Note 8 ?