Mon mobile est-il compatible avec la 4G?

Date de dernière mise à jour : mai 28. 2020

Utiliser la 4G pour surfer sur le Web depuis son téléphone portable (ou sa tablette) permet, en théorie, de bénéficier d’un débit 5 fois supérieur à celui proposé actuellement par la 3G+.

La 4G est en cours de déploiement, peu à peu les opérateurs étendent leur réseau 4G.

Pour bénéficier de la 4G, il faut bien évidemment disposer d’un téléphone compatible

et s'assurer que votre opérateur mobile vous fourni ce service dans le cadre de votre abonnement.

Les mobiles compatibles avec le réseau 4G.

Tableau_4G

SMT825F            Galaxy S6

▲ Noter que la liste des Smartphones / Tablettes, compatible avec la 4G est susceptible d'être modifié,

afin d'y ajouter d'autres mobiles.

Activer l'option 4G

Si votre Smartphone est compatible, une mise à jour via FOTA ou Kies activera le réseau 4G

sur votre mobile.

Vous disposerez du réseau 4G, sous réserves de certaines conditions :

la compatibilité du téléphone avec la norme 4G (LTE dans la bande de fréquences 2600 MHz) ;

●  l'activation du service auprès de votre opérateur téléphonique dans certains cas ;

Aussi, plusieurs facteurs impactent la réception :

la proximité d’un site 4G ;

le nombre d’utilisateurs connectés simultanément sur un site 4G ;

les éventuels obstacles (immeubles hauts reliefs…) ;

le dimensionnement du réseau de transmission auquel est relié le site.