Mon appareil Galaxy ne se charge pas rapidement. Comment remédier à ce problème ?

Date de dernière mise à jour : déc. 10. 2021

Les derniers appareils mobiles Galaxy sont équipés de modes de charge par câble et sans fil. Ce guide complet vous donnera des indications sur comment activer ces fonctions, afin que vous puissiez profiter d’une charge plus rapide pour votre appareil Galaxy.

Nous offrons diverses options de charge rapide en fonction de votre appareil et de votre adaptateur. Vous pouvez choisir l'option par câble ou sans fil.

Il existe trois types de charge rapide par câble : la charge rapide adaptative (15 W max), la charge ultra-rapide (25 W max), et la charge ultra-rapide 2.0 (45 W max).

Il existe deux types de charge rapide sans fil : la charge rapide 1.0 (9 W max) et la charge rapide 2.0 (15 W max).

Remarque :

• Il est fortement recommandé d’utiliser des adaptateurs et des câbles autorisés par Samsung pour une performance et une sécurité optimales.
  • La fonction de charge rapide de votre appareil Galaxy peut varier en fonction du modèle de l’appareil et de l’état de l’adaptateur ou du câble.
  •  Pour vérifier si votre appareil prend en charge la charge rapide, consultez le manuel ci-joint ou les informations pertinentes sur le produit sur samsung.com lors de l'achat de votre appareil.

Batterie et maintenance de l'appareil Batterie et maintenance de l'appareil

➊ Allez à « Paramètres », puis appuyez sur « Batterie et maintenance appareil »

Maintenance de l'appareil Batterie Maintenance de l'appareil Batterie

➋ Appuyez sur « Batterie »

Plus de réglages de la batterie Plus de réglages de la batterie

➌ Appuyez sur « Autres paramètres de batterie »

Appuyez sur  le commutateur pour activer les paramètres de charge Appuyez sur  le commutateur pour activer les paramètres de charge

➍ Appuyez sur le commutateur pour activer les options « Chargement rapide », « Chargement super rapide » ou « Chargement sans fil ».

Remarque :

• Le nom du menu peut varier en fonction du modèle d’appareil et de la version logicielle.
  • L’activation de la fonction « Charge rapide » est destinée à la charge par câble tandis que celle de la fonction « Charge rapide sans fil » est destinée à la charge sans fil. Sélectionnez et activez la méthode de chargement que vous préférez.
  • Pendant le chargement, n'activez ou ne désactivez pas cette fonction sur votre appareil.

les différents types de chargeurs ont des sorties de puissance variées. Pour une performance optimale, nous recommandons d’utiliser un adaptateur de charge rapide autorisé par Samsung.

Charge rapide adaptative

-Les chargeurs Samsung qui prennent en charge une puissance de sortie de 9 V-1,67 A (15 W) affichent le texte « Charge rapide adaptative » avec une icône de charge

Charge ultra-rapide

- Les chargeurs Samsung qui prennent en charge les sorties de puissance de 9 V-2,77 A (25 W), 15 V-3 A (45 W) ou 20 V-2,25 A (45 W) affichent le texte « charge ultra-rapide » avec une icône de charge

Remarque :

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.

Comment connecter correctement votre adaptateur

Faites glisser ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifiez si l’adaptateur est correctement connecté

Connectez le câble USB et l’adaptateur Connectez le câble USB et l’adaptateur

Vérifiez que l’adaptateur et le câble sont correctement connectés

Connectez le câble USB et l’appareil Connectez le câble USB et l’appareil

Assurez-vous que l’appareil et le câble de chargement sont bien connectés

Remarque :

• Déconnectez le chargeur de l’appareil avant de le débrancher de la prise murale.

Adaptateur autorisé Samsung

Pour des performances optimales, utilisez un bloc de charge rapide sans fil et/ou l’adaptateur intégré autorisé par Samsung.

- L'option Charge rapide 1.0 nécessite l’adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 15 W (puissance de chargement 9 W max.)

- L'option Charge rapide 2.0 nécessite l’adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 25 W (puissance de chargement 15 W max.)

Certains modèles ne peuvent fonctionner qu’avec l’adaptateur intégré. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le manuel ci-joint ou les informations sur le produit sur samsung.com lors de l'achat de votre appareil.

Remarque :

•  Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.
  • Pour des temps de charge plus courts, chargez la batterie pendant que l’appareil ou l’écran est éteint.

Comment connecter correctement votre chargeur sans fil ?

Faites glisser ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifiez si le chargeur sans fil est connecté et positionné correctement

Connexion du câble du chargeur sans fil Connexion du câble du chargeur sans fil

Vérifiez que le chargeur sans fil et le câble sont correctement branchés

Emplacement correct du chargeur sans fil Emplacement correct du chargeur sans fil

Assurez-vous que l’appareil est correctement positionné et en contact avec les bobines du chargeur sans fil

Remarque :

• L’emplacement de la bobine de chargement peut varier en fonction du modèle d’appareil.
  • Une épaisseur de boîtier d’appareil supérieure à 3 mm peut faire chuter la puissance et produire de la chaleur, ce qui prolonge les temps de charge.
  • Les temps de charge peuvent varier en raison des conditions de charge et des matériaux du boîtier.

Chargeur sans fil homologué Samsung

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.