Mauvaise qualité d’image lors du partage de photos sur Instagram

Date de dernière mise à jour : janv. 14. 2022

Les images partagées sur Instagram sont limitées à des dimensions d’image horizontales et verticales spécifiques. Les pixels verticaux et horizontaux préférés ont été déterminés par Instagram et sont définis sur quatre dimensions différentes. Pour plus de détails, reportez-vous à l’explication ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Dimensions horizontales et verticales des images sur Instagram

Instagram recommande au total quatre dimensions d’image aux utilisateurs. Ces dimensions sont les suivantes : 1:1, 4:5, 1,91:1 et 9:16. Lors du partage d’images qui n’ont pas ces dimensions, les images sont ajustées automatiquement aux dimensions définies et peuvent être coupées au cours du processus.

Normes horizontales et verticales des images sur Instagram

Exemple d’image avec un rapport original de 10:16 ajusté à 1:1 lorsqu’elle est téléchargée sur Instagram

Largeur de l’image sur Instagram

La largeur optimale d’une image à partager sur Instagram est de 1080 pixels. Si un utilisateur partage une image haute résolution, la résolution de l’image sera automatiquement compressée à 1080 pixels. Grâce à ce processus, la qualité de la photo peut sembler réduite, surtout par rapport à l’original.

Image originale Image originale

Original

Image téléchargée sur Instagram Image téléchargée sur Instagram

Image téléchargée sur Instagram

Remarque :

• Téléchargez la version la plus récente de l’application Instagram. Fixez la largeur de la photo sur 1080 pixels et ajustez l’image selon les normes recommandées par Instagram.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.