Précautions d’usage pour les smartphones Galaxy Z Fold et Z Flip

Date de dernière mise à jour : nov. 01. 2021

Les Galaxy Z Fold et Galaxy Z Flip sont équipés d’écrans Infinity Flex, fabriqués avec du verre ultra-fin permettant de les plier.

Bien que révolutionnaire, cette technologie requiert un entretien et des précautions supplémentaires.

Vous trouverez ci-dessous tous les conseils utiles pour prendre soin de votre Galaxy Z Fold ou Galaxy Z Flip au quotidien.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Precautions for operating environment

Votre téléphone pliable peut chauffer en raison de l'environnement dans les conditions suivantes. Utilisezle en prudence pour éviter de raccourcir la durée de vie de la batterie, endommager l'appareil ou provoquer un incendie.

• Ne mettez pas votre appareil en températures très froides ou très chaudes.
  • N'exposez pas votre appareil pour diriger la lumière du soleil pendant de longues périodes.
  • N'utilisez pas et ne stockez pas votre appareil pendant de longues périodes dans des zones très chaudes, telles que l'intérieur d'une voiture en été.
  • Ne placez pas l'appareil dans des zones qui peuvent surchauffer, telles que sur un tapis chauffant électrique.
  • Ne stockez pas votre appareil près ou dans des appareils de chauffage, des micro-ondes, des équipements de cuisson à chaud ou des conteneurs haute pression.
  • N'utilisez pas de câble avec le revêtement pelé ou endommagé et n'utilisez aucun chargeur ou batterie endommagé ou malfoncé.

Précaution 1. N'appuyez pas sur l'écran avec un objet pointu

Afin d’éviter toute rayure ou dommage, n'appuyez pas sur l'écran ou l'objectif de la caméra avant avec un objet pointu comme un stylo, ni même avec votre ongle.
Veillez également à ne pas exercer trop de pression, tant sur l’écran que sur l’objectif.

Précaution 2. Ne laissez aucun objet entrer en contact avec l’écran principal de votre appareil

Au moment de replier votre smartphone, assurez-vous qu’aucun objet ne s’insère entre les deux parties de l’écran (carte bancaire, pièces de monnaie, clés, etc.).
Veillez à bien plier votre appareil lorsque vous ne l’utilisez pas ou avant de le ranger.
Évitez d’ouvrir votre appareil en insérant un doigt entre les deux parties de l’écran plié. Cela pourrait également endommager l’écran.

Précaution 3. Veillez à ce qu’aucun liquide ou particule de poussière ne pénètre dans l’appareil

Bien que les Galaxy Z Fold3 5G et Z Flip3 5G soient certifiés IPX8, veillez à ce que votre appareil ne soit pas en contact avec de l’humidité ou des liquides pour en garantir l'étanchéité et le bon fonctionnement.

• Nous vous déconseillons fortement d’utiliser votre Galaxy Z Fold3 ou Z Flip3 à la plage ou à proximité d’une piscine.
  • Ne plongez pas l'appareil à plus d’1,5 m de profondeur pendant plus de 30 minutes, et ce même s’il s’agit d'eau douce. Si votre appareil entre en contact avec un liquide autre que de l'eau douce, tel que de l'eau salée ou une boisson alcoolisée, le liquide pénétrera plus rapidement dans l'appareil, ce qui pourrait l'endommager.
  • Si l'appareil est exposé à de l'eau douce, séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux.
  • Si l'appareil est exposé à d'autres liquides (eau chlorée, salée ou savonneuse, huile, parfum, crème solaire, gel hydroalcoolique, cosmétiques, etc.), rincez-le à l'eau douce et séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux.
  • Si vous ne suivez pas ces instructions, vous risquez d'endommager l'appareil, d'en altérer les performances et l'apparence et d’engendrer des frais de réparation non-couverts par la garantie.
  • N'exposez pas non plus votre appareil aux courants.

Ces appareils ne sont pas résistants à la poussière. L'exposition à des micros-particules, comme le sable, peut les endommager (dysfonctionnement, rayures ou bosses sur l'écran, etc.).

Remarque : La certification IPX8 repose sur les conditions de test suivantes : immersion dans de l’eau douce jusqu’à 1,5 mètres pendant 30 minutes maximum.

Précaution 4. Ne retirez pas le film protecteur d'écran

Il est recommandé de ne pas retirer le film protecteur d'écran et de ne pas en apposer d’autres, car cela pourrait endommager l'appareil et plus particulièrement l’écran. Si vous décidez de le changer, assurez-vous qu’il soit homologué par Samsung : les autres protecteurs d'écran peuvent causer un dysfonctionnement des capteurs.

Précaution 5. Éloignez votre appareil des objets magnétiques

Votre Galaxy Z Fold ou Galaxy Z Flip contient des aimants.
Assurez-vous de ne pas laisser votre smartphone trop près d’objets susceptibles d'être démagnétisés, tels que les cartes de crédit et les implants médicaux. Les aimants peuvent en effet les endommager ou les désactiver. Si vous possédez un pacemaker, consultez votre médecin avant utilisation.

Précaution 6. Assurez-vous que l'appareil est plié et positionné correctement lors de la charge sans fil

Lors du chargement sans fil, pliez votre smartphone et placez le dos de l'appareil au centre du chargeur sans fil, comme indiqué ci-dessous. Ajustez la position : votre appareil dispose d’un aimant intégré et l’emplacement de la bobine de charge varie selon les modèles.

Si l’appareil est mal placé, il risque de ne pas se charger correctement ou de surchauffer.
Si vous le placez dans une position ou une orientation différente de celle de l'image, il risque de glisser et tomber.

Galaxy Z Fold3 5G

Galaxy Z Flip3 5G

Remarque :

• Si vous utilisez une coque métallique ou autocollante, retirez-la avant de le mettre à charger.
  • Ne placez jamais de matériaux conducteurs (objets métalliques ou aimants) entre votre smartphone et la station de charge sans fil.
  • L’emplacement de la bobine de charge peut varier selon le modèle.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Comment utiliser l'application Samsung Members ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Mobile, Tablette ou accessoires, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.