Que puis-je faire si la batterie de mon nouveau téléphone s'épuise rapidement ?

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2024

La consommation et la durée de vie de la batterie dépendent de plusieurs facteurs, notamment la durée d'utilisation quotidienne de l'appareil, le nombre d'applications téléchargées et utilisées et la connexion aux réseaux. Les téléphones Galaxy utilisent un système d'intelligence artificielle basé sur le contrôle de l'efficacité de la batterie pour s'adapter aux habitudes d'utilisation de votre appareil.

Remarques:

• Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, vérifiez si votre appareil et les applications sont à jour avec la dernière version.

• Si vous sentez l'appareil surchauffer, ne l'utilisez pas pendant un moment et attendez qu'il refroidisse.

• Assurez-vous que l'appareil est chargé. Il est toujours recommandé d'utiliser le chargeur principal approuvé par Samsung fourni avec la boîte de l'appareil.

• L'utilisation de l'ancien chargeur pour l'ancien appareil peut permettre d'économiser moins d'énergie que le chargement du nouvel appareil. Il se peut qu’il ne charge pas ou prenne plus de temps à charger.

• Notez que différents appareils ont des courants de charge requis différents et doivent donc correspondre au courant de sortie du chargeur.

• Le service de cinquième génération peut consommer plus d'énergie de la batterie.

Comment optimiser la batterie de votre téléphone

Si vous souhaitez prolonger la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou si vous sentez que la batterie se décharge rapidement, vous pouvez optimiser votre téléphone en général, gérer la puissance des applications ainsi qu'optimiser les applications individuelles. Vous pouvez réduire la consommation de la batterie des manières suivantes :

Améliorez l’utilisation globale de votre téléphone Vous pouvez optimiser votre téléphone avec la fonction d'entretien de l'appareil pour réduire la consommation de la batterie en fermant les applications inutilisées et en contrôlant l'utilisation anormale de la batterie. Suivez ces étapes.

1 Ouvrez « Paramètres » puis sélectionnez « Batterie et maintenance appareil ».
2 Appuyez sur « Optimiser maintenant ».
3 Ensuite, appuyez sur « Terminé ». Votre appareil est maintenant plus performant et le message Tout est parfait s’affiche.

Limiter les applications en arrière-plan.

Plus vous n’utilisez pas d’applications en arrière-plan, plus votre batterie consomme d’énergie. Les limites d'utilisation en arrière-plan peuvent être ajustées pour réduire la consommation de la batterie en suivant ces étapes :

1 Elle est accessible depuis : Paramètres > Batterie et maintenance appareil
2 Batterie > Limites utilisation arrière-plan
3 Configurez l'application que vous souhaitez contrôler

Vous pouvez choisir parmi les paramètres suivants :

• Mettez les applications inutilisées en veille, ce qui mettra automatiquement les applications en veille si elles n'ont pas été utilisées depuis un certain temps.

• Les applications de veille vous permettent de choisir quelles applications ne s'exécuteront pas en arrière-plan. Vous pouvez également afficher les applications de sommeil existantes.

• Les applications de veille profonde en arrière-plan ne fonctionneront que lorsqu'elles seront ouvertes.

• Les applications Jamais de mise en veille automatique vous permettent de choisir quelles applications ne seront pas automatiquement mises en veille.

Remarques:

La durée de vie réelle de la batterie varie en fonction de l'environnement réseau, des fonctionnalités et applications utilisées, de la fréquence des appels et des messages, du nombre de fois chargées et de nombreux autres facteurs.

Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.