Que faire quand le gps ne fonctionne pas correctement sur samsung galaxy watch active2

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Votre Samsung Galaxy Watch Active2 dispose d'une antenne GPS qui vous permet de surveiller vos informations de localisation en temps réel sans vous connecter à un appareil mobile. Cependant, le GPS de votre montre peut ne pas être précis ou prendre 2 à 3 minutes de plus que d'habitude pour obtenir votre position si la montre est déconnectée de votre téléphone pendant plus d'une journée. Voici comment améliorer la précision GPS de votre montre ci-dessous.
Your Samsung Galaxy Watch Active2 has a GPS antenna so that you can monitor your real-time location information without connecting to a mobile device.
Avant d'essayer les recommandations ci-dessous concernant votre solution, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre montre et les applications associées sont mis à jour avec la dernière version.

Sortez, puis redémarrez la montre

Si vous êtes à l'intérieur, sortez pour redémarrer la montre. Éviter les obstacles comme se tenir entre les murs ou dans de mauvaises conditions météorologiques peut être utile pour recevoir les signaux GPS.

Pour redémarrer votre montre, maintenez la touche Marche / Arrêt enfoncée, puis appuyez sur Éteindre.

Une fois la montre complètement éteinte, maintenez à nouveau la touche Marche / Arrêt enfoncée pour la redémarrer.

Bien que le GPS fonctionne à l'intérieur d'un bâtiment ou d'une maison, il fonctionne mieux à l'extérieur avec une vue dégagée du ciel afin que les signaux puissent être reçus et communiquer avec les satellites.

Alors, ajustez d'abord vos paramètres sur votre montre avant de vérifier votre position avec une application GPS à l'extérieur.

Étape 1. Sur l'écran des applications, appuyez sur Paramètres> Connexions.
Étape 2. Glissez et appuyez sur Localisation et appuyez sur le commutateur pour l'activer.

Les événements suivants peuvent entraîner une perte de connexion des signaux GPS:

Votre montre et votre téléphone sont déconnectés depuis plus d'un jour.Les services de localisation ont été désactivés sur la montre ou votre téléphone, sinon les deux.
Si le problème persiste, nous vous recommandons d'essayer les options ci-dessous pour personnaliser vos paramètres.

Note:

• Assurez-vous que votre méthode de localisation sur votre téléphone est définie sur Haute précision.
  • Quand l'antenne GPS de votre Galaxy Watch Active2 sera utilisée lors de l'utilisation de la fonction Samsung Health, même si votre Galaxy Watch Active2 est connectée à votre appareil mobile.
  • La force du signal GPS peut diminuer dans les endroits où le signal est obstrué, comme entre des bâtiments ou dans des zones basses, ou dans de mauvaises conditions météorologiques.

Lorsque votre montre est connectée à un téléphone, la montre obtient sa position GPS à partir du téléphone pour aider à améliorer la précision de la localisation. Si votre téléphone rencontre des problèmes sans données mobiles ou avec un signal faible, contactez votre opérateur pour obtenir une assistance réseau.

Étape 1. À partir de votre téléphone, accédez à et appuyez sur Paramètres> À propos du téléphone.

How to go to About phone

Étape 2. Appuyez sur Statut.

Étape 3. Appuyez sur l'état de la carte SIM.

Tap on SIM card status

Étape 4. Vérifiez que l'état du réseau mobile affiche «Connecté».

Si vos appareils sont connectés via Bluetooth, «Connecté via Bluetooth» s'affiche en haut de l'application. Vous pouvez vérifier la connectivité sur l'écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable.

Make sure connected via Bluetooth

Si les appareils ne sont pas connectés:

L'application Galaxy Wearable affichera «Déconnecté de la montre».Appuyez sur Connecter pour reconnecter les appareils.

Lorsqu'il est connecté via Wi-Fi:

L'application Galaxy Wearable affichera «Connecté à distance».

Étape 1. Accédez à Paramètres> Connexions.
Étape 2. Activez le commutateur Bluetooth.

What to do when connected remotely

Si le problème persiste, réinitialisez la montre à l'aide de l'application Galaxy Wearable. Une fois la réinitialisation terminée, reconnectez la montre à votre téléphone.

Note:

• Assurez-vous de vérifier régulièrement les mises à jour logicielles à l'aide de l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone.
  • Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.