Comment améliorer la qualité audio de mes Galaxy Buds+

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Les écouteurs Galaxy Buds+ offrent une excellente qualité audio et vous permettent de passer et recevoir des appels sans manipuler votre smartphone.  Toutefois, il est important de bien les positionner dans vos oreilles et de les maintenir propres. De plus, grâce à l’application Galaxy Wearable, vous pouvez également vérifier l’état de la batterie de vos écouteurs, de son boîtier de chargement ainsi que de régler le volume et tous les paramètres d’appel liés à vos écouteurs.

Positionner correctement les écouteurs

Avant de placer les écouteurs dans vos oreilles, vous devez fixer les embouts et les ailettes.

De plus, nous vous conseillons de vérifier les éléments suivants :

Vérifiez le sens de chacune des mini-oreillettes et placez-les dans vos oreilles, ailettes dirigées vers le haut, jusqu’à ce qu’elles se logent parfaitement dans vos oreilles.

Ajustez les mini-oreillettes en les tournant vers la gauche ou la droite pour adapter leur position à la forme de vos oreilles. Le capteur tactile détecte automatiquement que vous portez les mini-oreillettes lorsque vous les mettez en place. Les mini-oreillettes émettent ensuite un son afin de vous informer qu’elles ont bien été détectées

.Essayez une autre taille d'embout ou d'ailette si elle ne s'adapte pas confortablement à votre oreille.

earbuds in ear

Si vous rencontrez un problème de son avec vos Galaxy Buds+ bien que vous ayez réglé le volume au maximum sur votre smartphone, vous pouvez vérifier les paramètres via Galaxy Wearable.

Après avoir défini vos préférences de réglage du volume via l'application Galaxy Wearable, vous pouvez le contrôler avec le pavé tactile de vos écouteurs.

Si vous n’entendez pas de son ou si vous entendez un écho au cours de vos appels, réglez le volume avec votre smartphone.
Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre smartphone.

2 Appuyez sur « Pavé tactile ».

3 Sélectionnez « Gauche » ou « Droite », dans la rubrique Appui prolongé sur le pavé tactile, puis « Volume bas » ou « Volume haut ».

setting touchpad volume

Note:

•  Si vous associez, d’un côté, la fonction de réglage du volume à un appui prolongé, la même fonction est automatiquement appliquée à l’autre. Assurez-vous d’avoir la version logicielle la plus récente.

Vous pouvez entendre les bruits environnants quand vous écoutez de la musique en extérieur. Cela a pour but de vous permettre de détecter rapidement toute situation potentiellement dangereuse.

Cette fonctionnalité vous permet également de faire ressortir plus distinctement les bruits environnants tout en maintenant la qualité sonore de vos appels. Pour activer cette fonction, suivez les étapes suivantes :
1 Ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre smartphone.

2 Sélectionnez « Son environnant ».

3 Enfin, faites glisser le bouton vers la droite pour activer ce mode.

Autres conseils pour améliorer la qualité du son :

•
  • Les connexions sans fil peuvent être désactivés en raison de problèmes avec le réseau du fournisseur de services. Veillez à tenir les mini-oreillettes éloignées des ondes électromagnétiques.
  • Assurez-vous que vos mini-oreillettes et l’autre appareil Bluetooth sont dans le rayon d’action Bluetooth maximal (10 m). Cette distance peut varier selon l’environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Des variations de volume ou des bruits parasites peuvent être audibles selon le volume de l’appareil connecté. Pour éviter cela, ajustez correctement le son de l’appareil connecté.

Pour que la durée de vie de vos écouteurs soit la plus longue possible, il est recommandé de les nettoyer périodiquement. Pour cela, nous vous recommandons de suivre les étapes :

1. Retirez l’embout situé sur la partie protubérante de la mini-oreillette.

remove eartip

2. Enlevez les traces de cérumen ou les saletés présentes sur le récepteur à l’aide de la brosse ou d'autres outils.

dry brush

Note:

• Ne pas appliquer une force excessive lors du retrait des traces de cérumen ou des saletés. En effet, vous risqueriez d’endommager le récepteur.

3. Recouvrez les mini-oreillettes avec les embouts.

Il est recommandé de maintenir à jour le logiciel installé sur votre téléphone, tablette, téléviseur ou ordinateur. Avant d'effectuer une mise à jour pour vos écouteurs, mettez d'abord à jour le logiciel de vos appareils.

Mise à jour logicielle de votre téléphone ou tablette :

1 Lancez « Paramètres », sélectionnez « Mise à jour du logiciel ».

2 Appuyez sur « Téléchargement et installation » puis suivez les instructions à l’écran.

3 Enfin, si le logiciel de votre appareil est à jour, le message « Votre logiciel est à jour » s’affichera.

Une fois la dernière version logicielle installée sur votre appareil, vérifiez si l'application ou le logiciel que vous utilisez pour les Galaxy Buds+ fonctionne également avec la version actuelle. Afin de mettre à jour le logiciel de vos écouteurs, vous devez avoir votre appareil connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Mise à jour logicielle de l'application Galaxy Wearable :

1 Ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre appareil.

2 Appuyez sur « À propos de Galaxy Wearable » puis sur « Mettre à jour ».