Instructions de configuration de la télécommande universelle via MBR

Date de dernière mise à jour : déc. 29. 2020

Combien de télécommandes avez-vous pour votre Smart TV et les appareils externes connectés ? Grâce à la fonction MBR, vous n’avez besoin que d’une seule télécommande pour les gérer tous. Profitez de l’expérience beaucoup plus pratique qu’offre une MBR.

Qu’est-ce que la MBR ?

MBR signifie « Multi Brand Remote » en anglais ou « télécommande multimarque », également appelée « télécommande universelle » ou « télécommande unique ». Cette fonction vous évitera de devoir passer d’une télécommande à une autre lorsque vous utilisez divers appareils connectés à votre téléviseur. Une seule télécommande Samsung vous permettra de commander facilement tous les appareils externes tels que votre système de Home Cinema, votre console de jeux et vos lecteurs Blu-ray.

Configuration initiale de la MBR pour un nouveau téléviseur

Lorsque vous configurez un tout nouveau téléviseur Samsung, une étape concerne le réglage initial de la MBR. Suivez les instructions à l’écran. Pour identifier les appareils externes, connectez-les tous à votre téléviseur et allumez-les. Votre téléviseur détectera et enregistrera automatiquement les appareils externes.

Configuration initiale de la MBR

Configuration de la MBR pour un nouvel appareil externe

Si la Smart TV ne détecte pas automatiquement les appareils externes, vous pouvez configurer la MBR directement sur le téléviseur. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer manuellement la MBR.

Étape 1. Appuyez sur la touche Home, puis sélectionnez Télécommande universelle dans le menu Source.

étape01 de configuration de la MBR

Étape 2. Sélectionnez Nouvel appareil.

étape02 de configuration de la MBR

Étape 3. Choisissez le type d’appareil sur l’écran du téléviseur.

étape03 de configuration de la MBR

Étape 4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer sa configuration.

Remarque :

• La fonction MBR est uniquement prise en charge par une télécommande Bluetooth. Cependant, à partir du modèle 2019, la fonction MBR est prise en charge même s’il ne s’agit pas d’une télécommande Bluetooth.
  • Il est possible que certains appareils externes connectés au téléviseur ne prennent pas en charge la fonction MBR.
  • Assurez-vous qu’il n’y a pas d’obstacles devant l’appareil externe ou le logo de votre téléviseur. Cela peut entraîner des problèmes de signal.
  • Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.