How to troubleshoot using DTS

Date de dernière mise à jour : sept. 04. 2020

Au fur et à mesure que les cinémas à domicile se sont améliorés, de nouveaux formats de son surround ont vu le jour, apportant plus de détails et de réalisme aux soirées cinéma. Le DTS est l'un des formats de son surround les plus populaires. Si DTS n'est pas pris en charge sur votre téléviseur Samsung ou s'il y a un problème de connexion du lecteur, suivez les instructions ci-dessous.

Qu'est-ce que DTS?

DTS (Digital Theater System) est un format de son surround comme Dolby Digital; les deux sont des technologies de compression audio populaires et permettent aux réalisateurs d'enregistrer un son multicanal qui peut être reproduit dans les cinémas comme à la maison. Le taux de compression est compressé à un tiers du niveau du son Dolby Digital, et DTS est également souvent utilisé pour la sortie audio 5.1 canaux.

Troubleshooting DTS Decor

Note:

• DTS n'est disponible que sur les modèles sortis avant 2018.
  • Pour les spécifications détaillées, veuillez vous référer au manuel de l'utilisateur.

Connection for DTS

Étape 1. Connectez un câble HDMI de la sortie HDMI OUT de votre appareil externe à l'entrée HDMI IN en bas de la Soundbar.
Étape 2. Connectez un câble audio optique numérique du port DTS en bas de la Soundbar au port DTS de votre téléviseur.
Étape 3. Appuyez sur le bouton Source sur le panneau supérieur ou sur la télécommande, puis sélectionnez HDMI 1 ou HDMI 2.
Étape 4. La source connectée s'affiche sur le panneau d'affichage de la Soundbar et le son est lu.

DTS Connection

Configuration de DTS sur votre lecteur Blu-ray Disc ou autre appareil

• Ouvrez les options de sortie audio dans le menu des paramètres de votre lecteur BD ou d'un autre appareil et assurez-vous que «Aucun encodage» est sélectionné pour Bitstream. Par exemple, sur un lecteur Samsung BD, allez dans Menu d'accueil → Son → Sortie numérique, puis sélectionnez Bitstream (non traité).
  • Si les options de sortie audio incluent l'audio secondaire, assurez-vous que l'audio secondaire est désactivé.
  • Assurez-vous que le contenu prend en charge Dolby Atmos.

Note: Assurez-vous de suivre l'ordre de connexion. (Périphérique source - Barre de son - TV)