Comment Utiliser Un Jeu sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : oct. 15. 2021

Profitez des jeux vidéo avec une qualité d'image optimisée et une vitesse de réaction avec la fonction Mode de jeu installé sur votre Samsung Smart TV. En raison d'un décalage rapide, vous pouvez jouer à des jeux sans heurts sur un grand écran sans problèmes de flou ou de jugement.

Maintenant, allumez le mode de jeu sur votre Samsung Smart TV, optimisé pour les jeux et profitez d'une expérience plus immersive.

Le support ou la performance peut varier en fonction de la console de jeu.

Comment activer le mode Jeux

Vous pouvez profiter d'une expérience de jeu améliorée sur Samsung TV à l'aide du mode Jeux. Le mode Jeux est automatiquement activé lorsque vous connectez vos consoles de Jeux vidéo à votre téléviseur Samsung.

Une Samsung TV détecte les consoles de jeux connectées telles que la série Xbox X, Xbox one S / X et PlayStation, et elle convertit automatiquement au mode Jeux  sans aucun réglage supplémentaire à ajuster. Connectez simplement vos consoles au téléviseur et profitez de la lecture avec le mode de jeu optimisé.

Le mode Jeux est automatiquement activé sur un téléviseur Samsung lorsqu'une console de jeu est connectée. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour connecter une console de jeu.

Étape 1. Connectez un câble HDMI au téléviseur Samsung. Pour l'utilisation de la fonction de 4K @ 120Hz, vous devez connecter un câble HDMI au port HDMI 4 avec l'icône de jeu conçue pour les meilleures performances de jeu de 4K @ 120Hz.

Étape 2. Allumez votre téléviseur et votre console de jeu. Il passera automatiquement à la source connectée et au mode de jeu activera automatiquement pour offrir un décalage d'entrée minimal pour la meilleure expérience de jeu.

Vous pouvez activer le mode de jeu sur un téléviseur Samsung en connectant un PC avec le téléviseur. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour connecter un PC avec un téléviseur.

Étape 1. Connectez un câble HDMI au téléviseur Samsung. Pour l'utilisation de la fonction 4K @ 120Hz, vous devez connecter le câble HDMI au port HDMI 4 avec l'icône de jeu conçue pour les meilleures performances de jeu de 4K @ 120Hz.

Étape 2. Dans le cas du PC, vous devez activer le mode de jeu dans le menu Réglages rapides ou Paramètres avec les instructions ci-dessous.

Si votre téléviseur n'active pas le signal d'entrée Plus les paramètres automatiquement lorsqu'ils sont connectés aux périphériques de jeu tels que les consoles, les ordinateurs, vous pouvez activer les paramètres manuellement avec les étapes suivantes.

Si vous activez le signal d'entrée HDMI Plus, les utilisateurs peuvent activer les fonctionnalités HDMI 2.1 sur le périphérique connecté. Dans le cas d'une console, le signal d'entrée HDMI Plus doit activer automatiquement en mode de jeu.

Informations supplémentaires sur les fonctionnalités HDMI2.1 en mode de jeu

Samsung TVS prend en charge les fonctionnalités HDMI2.1 et les nouvelles fonctionnalités suivantes ont été ajoutées dans HDMI2.1.

• Lien de taux fixe (FRL): une technologie de signalisation capable de réaliser des résolutions non compressées plus élevées, dont 8K, il est également capable d'utiliser une bande passante à haute vitesse de 48 Go.
  • Compression de flux d'affichage (DSC): un algorithme de compression sans perte pouvant atteindre des résolutions plus élevées et des taux de rafraîchissement plus rapides, tels que 4K à 120fps. Il comprend également une plus grande profondeur de couleur à 8k.
  • Taux de rafraîchissement variable (VRR): Taux de rafraîchissement variable (VRR) élimine la déchirure de l'écran pour un gameplay agréable et agréable. Lorsqu'il est combiné avec une liaison à taux fixe (FRL) et une compression de flux d'affichage (DSC), il fournit des jeux à haute résolution.
  •  Mode de latence automatique (ALLM): Le mode de latence automatique (Allm) permet de définir automatiquement le réglage de la latence idéal permettant une expérience de jeu sans lags lisse. Et, le mode de latence automatique automatique (Allm) permet une console de jeu, un PC ou un autre appareil envoyer un signal à l'écran pour passer au mode de latence faible pour le jeu.

REMARQUE: Les captures d'écran et les menus peuvent varier en fonction du modèle de périphérique et de la version logicielle.