Comment utiliser SmartThings sur votre téléviseur ?

Date de dernière mise à jour : oct. 28. 2021

SmartThings fonctionne avec n'importe quelle marque de périphérique mobile et est compatible avec 1000 périphériques intelligents. Cela inclut Samsung, ainsi que des produits de marques telles que Amazon, Google, Philips Hue, Bague et plus.

Connectez, automatisez et gérez tout dans une application SmartThings facile à utiliser depuis votre téléphone.

Comment connecter et utiliser des périphériques sur les SmartThings TV ?

Voici cinq types de dispositifs pouvant être utilisés via SmartThings TV. Veuillez vous reporter au guide ci-dessous; connectez-vous et utilisez vos appareils.

Vous pouvez connecter des SmartThings avec votre téléviseur Samsung à l'aide de votre périphérique SmartThings. Suivez les instructions ci-dessous pour connecter SmartThings.

Avant de connecter SmartThings sur votre téléviseur, assurez-vous d'allumer votre téléviseur et de télécharger l'application SmartThings sur votre mobile. Vous pouvez utiliser des périphériques SmartThings (Cloud) qui ont été enregistrés via l'application mobile à l'avance sur l'application Smarthings TV. La méthode d'enregistrement de l'appareil est la suivante.

Étape 1. Appuyez sur l'application SmartThings sur votre mobile.

Étape 2. Appuyez sur Ajouter (Icône '+') et appuyez sur le périphérique.

Étape 3. Appuyez sur la marque et le périphérique.

Étape 4. Sélectionnez Emplacement et pièce, puis appuyez sur Suivant.

Étape 5. Tout d'abord, connectez-vous au même compte Samsung que le mobile au téléviseur, vous pouvez voir les périphériques enregistrés dans le téléviseur SmartThings. Vous pouvez l'utiliser en cliquant tout de suite.

Le périphérique source est un périphérique qui doit être connecté à un port externe tel que HDMI ou Port USB. Les périphériques source incluent les périphériques suivants.

• Lecteurs de DVD et lecteurs Blu-ray

• Systèmes de cinéma à domicile

• Consoles de jeux

• Boîtes OTT et boîtiers de jeu

• Dispositifs de mémoire USB

Pour connecter des SmartThings aux périphériques connectés via des périphériques source,

Étape 1. Pour utiliser des périphériques source, tels que les consoles de jeux connectées à des ports externes, sélectionnez SmartThings dans le menu TV.

Étape 2. Vous pouvez sélectionner et utiliser le périphérique souhaité dans l'application SmartThings.

Un appareil hérité est l'appareil d'origine qui utilise une télécommande.

Connecter SmartThings à un périphérique hérité,

Étape 1. Utilisation de la télécommande du périphérique legacy près du téléviseur, vous pouvez vérifier les popups de notification sur le téléviseur.

Étape 2. Cliquez sur Enregistrement, la fenêtre contextuelle de contrôle est affichée pour tester le contrôle du périphérique hérité.

Étape 3. Ensuite, cliquez sur Oui, les fenêtres contextuelles de notification seront affichées à nouveau.

Étape 4. Cliquez sur Aller à SmartThings et vous pouvez voir l'écran complet SmartThings.

Les périphériques compatibles et les fonctions pour les périphériques hérités sont les suivants.

Appareil compatible
Climatiseur
Purififacteur d'air
Ventilateur éléctrique
Robot Aspirateur
Humidifier

Fonctions
Allumer / éteindre, Température haut/ bas, Vent haut/ bas
Bascule de Puissance, Vent haut/ bas
Bascule de Puissance, Vent haut/ bas
Bascule de Puissance, démarrer / arrêter
Bascule de Puissance, Vent haut/ bas

Les marques pris en charge pour les périphériques compatibles sont les suivantes.

• Climatiseurs: Carrier, Century, Chigo, Conia, Coolfree, Daewoo, Daikin, Derby, Frigidaire, Goodman, Gree, Haier, Hauzen, Himade, Hitachi, Homsys, Hyundai, Lennox, LG, Mitsubishi, Panasonic, Rheem, Samsung, Sharp, Toshiba, Trane, Whirlpool, Whisen, Winia, Yonan, York
  • Purificateurs aériens: Amway, BLUEAIR, Cairs, Carrier, COWAY, Daikin, Dyson, Electrolux, GE, Gree, Hitachi, Idylis, IQAir, Kenmore, LG, Panasonic, Rabbit Air, Sharp, Shinil, Toshiba, Winix
  • Robots aspirateurs:  Ariete, Auto Vacuum, Bobsweep, Ecovacs, Hoover, iRobot, LG, Lifero, MIDEA, Monoprice, Philips, Samsung, Sharp, Vileda, Wap, Yujin Robot
  • Humdificateurs: Bionaire, Crane, Daewoo, Dyson, Electrolux, Haan, Lasko, Levoit, OA. RedCore, Winia
  • Ventilateur éléctrique: Airmate, Around, Asahi, Aucma, Balmuda, Bionaire, Black & Decker, Bokuk, Borg, Cecotec, Cuchen, Daewoo, Diamond, Dimplex, Dyson, Ecolighters, Electroman, EMK, Europace, Fusibo, Goldstar, Haan, Haier, Hanabishi, Hanil, Hitachi, HJ, Holmes, Honeywell, Inoq, KDK, KUL, Kuyal, Lasko, LG, Lian, Magic Chef, Midea, Mitsubishi Electric, Moretti, Mylek, Optimus, Panasonic, Rowenta, Samsung, Sharp, Shinil, Smartech, Taurus, Toshiba, Vornado, WindMere

Remarque: certaines des fonctions peuvent ne pas fonctionner.

Les périphériques Bluetooth peuvent être utilisés dans SmartThings comme si vous utilisez le Bluetooth sur un mobile. Les périphériques Bluetooth ne fournissent pas d'alarme sur le téléviseur.

Pour connecter SmartThings avec le périphérique Bluetooth,

Étape 1. Cliquez sur l'option Ajouter un périphérique dans l'application TV SmartThings. Les périphériques Bluetooth près du téléviseur sont recherchés et affichés sur la liste Ajouter un périphérique.

Étape 2. Sélectionnez et enregistrez le périphérique Bluetooth avec la télécommande du téléviseur.

Étape 3. Dans l'application TV SmartHings, vous pouvez cliquer sur l'appareil pour vous connecter / le déconnecter simplement.

Les équipements pris en charge pour la connexion de SmartChings sont les suivants.

• Haut-parleurs Bluetooth, casques Bluetooth, Bluetooth SoundBars (Périphériques pris en charge par le protocole Standard Bluetooth: Profil Bluetooth A2DP)
  • Claviers Bluetooth, souris Bluetooth, GamePads Bluetooth

La méthode de connexion de SmartThings à un Smartphone est liée au processus d'enregistrement SmartThings.

Étape 1. Cliquez sur le périphérique à Ajouter dans l'application TV SmartThings. Les appareils mobiles proches du téléviseur sont recherchés et affichés sur la liste Ajouter un périphérique.

Étape 2. Sélectionnez l'appareil mobile et suivez l'étape d'inscription. (Connectez-vous via Bluetooth).

Étape 3. Après la connexion, jouez de la musique sur mobile et que vous pourrez profiter du "mur de musique" sur votre téléviseur.

Étape 4. Dans l'application TV SmartThings, vous pouvez choisir un mobile et cliquer sur le menu de miroir sonore. Et puis, le mur de musique commence.

Noter:

• Périphériques pris en charge par le protocole Standard Bluetooth: profil A2DP Bluetooth.
  • Le Mur de musique affiche un motif visualisé et un mouvement de particules optimisé pour la musique.

Comment contrôler SmartThings à travers l'assistance vocale (Bixby)

Dites à votre téléviseur de jouer votre contenu préféré au lieu d'utiliser la télécommande. Encore mieux, vous pouvez contrôler votre téléviseur et d'autres appareils connectés autour de votre maison.

La mise en place de Bixby avec votre compte Samsung vous connecte automatiquement avec vos périphériques SmartThings. Dites simplement "Salut, Bixby" pour commencer à contrôler votre maison intelligente.

Étape 1. Accédez au menu vocal et configurez Bixby.

Étape 2. Vous pouvez contrôler les appareils SmartThings avec votre voix Bixby. Dites "salut, bixby. Allumez le purificateur d'air / ampoule ».

Étape 3. Lorsque le téléviseur est allumé ou éteint, vous pouvez contrôler vos appareils à domicile avec TV Bixby.