Cómo usar la captura con desplazamiento en un smartphone Galaxy

Last Update date : 29-07-2022

La Captura con desplazamiento es una función de los smartphones Galaxy que te permite tomar una captura de pantalla de contenidos más extensos como artículos o sitios web, y guardarlas como una sola imagen. Aprende cómo usar la Captura con desplazamiento a continuación.

Vista del icono de Captura con desplazamiento destacado.

Cómo activar la barra de herramientas para las capturas de pantalla

Para usar la Captura con desplazamiento debes activar la barra de herramientas de las capturas de pantalla siguiendo estos pasos:

Vista de las aplicaciones de un smartphone Galaxy con el icono “Ajustes” destacado. Vista de las aplicaciones de un smartphone Galaxy con el icono “Ajustes” destacado.

Paso 1. Abre tu pantalla de aplicaciones y presiona el icono “Ajustes”.

Vista del menú “Ajustes” con la opción “Funciones avanzadas” destacada. Vista del menú “Ajustes” con la opción “Funciones avanzadas” destacada.

Paso 2. Desliza hasta “Funciones avanzadas”.

Vista de la pantalla “Funciones avanzadas” con la opción “Capturas de pantalla y grabadora de pantalla” destacada. Vista de la pantalla “Funciones avanzadas” con la opción “Capturas de pantalla y grabadora de pantalla” destacada.

Paso 3. Presiona “Capturas de pantalla y grabadora de pantalla”.

Vista de la pantalla “Capturas de pantalla y grabadora de pantalla” con el botón de alternancia “Mostrar herramientas tras capturar” activado y destacado. Vista de la pantalla “Capturas de pantalla y grabadora de pantalla” con el botón de alternancia “Mostrar herramientas tras capturar” activado y destacado.

Paso 4. En la opción “Mostrar herramientas tras capturar”, presiona el botón de alternancia para cambiar entre “Activado” y “Desactivado”.

Nota: Si tu dispositivo no tiene la función de grabar, selecciona “Captura de pantalla”.

La opción Captura con desplazamiento se muestra en la pantalla después de hacer una captura de pantalla de un artículo o un sitio web. Para sacar una captura de pantalla larga con Captura con desplazamiento, sigue estos pasos:

Animación de una captura pantalla de un sitio web siendo ejecutada. Animación de una captura pantalla de un sitio web siendo ejecutada.

Paso 1. Encuentra un sitio web que permita deslizar y presiona el botón de encendido y bajar volumen para hacer una captura de pantalla.

Vista del icono Captura con desplazamiento destacado. Vista del icono Captura con desplazamiento destacado.

Paso 2. Presiona el icono de Captura con desplazamiento.

Vista de un ejemplo de captura de pantalla en la parte inferior izquierda de la pantalla, sobre la barra de herramientas de Captura con desplazamiento. Vista de un ejemplo de captura de pantalla en la parte inferior izquierda de la pantalla, sobre la barra de herramientas de Captura con desplazamiento.

Paso 3. La pantalla se deslizará hacia abajo automáticamente y capturará todos los contenidos de la siguiente pantalla.

Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un smartphone Galaxy con la barra de herramientas de Captura con desplazamiento en la parte inferior y el icono de Captura con desplazamiento destacado con un símbolo de mantener presionado. Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un smartphone Galaxy con la barra de herramientas de Captura con desplazamiento en la parte inferior y el icono de Captura con desplazamiento destacado con un símbolo de mantener presionado.

Paso 4. Para capturar el final de la pantalla, mantén presionado el icono de Captura con desplazamiento.

Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un smartphone Galaxy con la barra de herramientas de Captura con desplazamiento y un toque fuera de ella. Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un smartphone Galaxy con la barra de herramientas de Captura con desplazamiento y un toque fuera de ella.

Paso 5. Para completar la captura de pantalla, presiona cualquier parte de la pantalla lejos de la barra de herramientas.

Nota: La proporción del ancho del desplazamiento se establece automáticamente, pero esta proporción también depende de la página que se esté capturando (reproductor incrustado, imagen grande, etc.). Además, las capturas de pantalla se reducen automáticamente antes de guardar los archivos.

Vista de una captura de pantalla completa de un artículo de arriba a abajo.

Una vez completada, la captura de pantalla se guardará automáticamente en tu galería.