¿Qué hay de nuevo en ONE UI 4.0?

Last Update date : 27-01-2022

ONE UI 4.0 ofrece una variedad de experiencias creativas al usuario. La ONE UI 4.0 recientemente transformada es increíblemente especial en términos de funciones de transparencia y privacidad. Si activa la función Privacidad, puede verificar fácilmente cuándo y dónde se usaron su cámara y micrófono. También puede personalizar su dispositivo usando una paleta de colores hecha con sus colores favoritos. Exploremos cada característica del nuevo ONE UI 4.0 que está disponible en Android 12.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Protección de la privacidad

ONE UI 4.0 viene con una función de privacidad altamente reforzada. Si activa la configuración de privacidad, puede verificar qué aplicaciones están usando la cámara y el micrófono en tiempo real. Además, puede ver convenientemente registros de uso detallados de las últimas 24 horas. En Ajustes, seleccione Privacidad y, a continuación, habilite Acceso a cámara y Acceso a micrófono.

Habilitar el acceso a la cámara y el micrófono

Si desliza hacia abajo con dos dedos, puede navegar a Configuración rápida. Si toca el ícono verde ubicado arriba de Configuración rápida, puedes ver convenientemente todas las aplicaciones que actualmente usan la Cámara y el Micrófono.

Toque el ícono verde para ver las aplicaciones que usan la cámara y el micrófono

Encuentre un color y un estilo personalizados para su fondo de pantalla. Si un usuario establece un tono de color deseado, la IA recomienda los colores que mejor combinan con el fondo de pantalla. Cambie las cosas probando nuevos colores.

Configuración de fondo de pantalla y estilo Configuración de fondo de pantalla y estilo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Fondo de pantalla y estilo.

Paleta de colores del dispositivo Galaxy Paleta de colores del dispositivo Galaxy

Paso 2. Seleccione Paleta de colores.

Paleta de colores recomendada por AI del fondo de pantalla Paleta de colores recomendada por AI del fondo de pantalla

Paso 3. Elija una variedad de tonos de color según los colores de su fondo de pantalla.

Intente usar la función de widget eficiente y de fácil acceso. Se ha transformado para que sea más intuitivo, conveniente y fácil de usar. Puede configurar widgets para cada aplicación y habilitar la función con unos simples toques y arrastres.

Paso 1. Puede acceder a la configuración de la pantalla de inicio manteniendo presionada cualquier parte de la pantalla de inicio.

Paso 2. Puede personalizar Widgets tocando el botón Widgets en la parte inferior de la pantalla. Seleccione o arrastre los widgets que le gustaría usar para habilitar la función.

Personalizar widgets desde la configuración de la pantalla de inicio

En ONE UI 4.0, puede usar una variedad de emojis, GIF y pegatinas de forma gratuita. Intente usar lindos emojis y GIF cuando chatee con un amigo.

Emojis y GIF actualizados en el teclado ONE UI 4.0

Nuevos emojis y GIF disponibles en ONE UI 4.0

Puede usar la aplicación de cámara actualizada para tomar rápidamente fotos y videos de alta calidad. El diseño de menú fácil de usar aumenta la comodidad y la facilidad de uso del usuario. La visualización de la configuración de Zoom se ha cambiado de iconos a números para facilitar la comprensión del nivel de ampliación del zoom.

Aplicación de cámara ONE UI 3.1 Aplicación de cámara ONE UI 3.1

Aplicación de cámara ONE UI 3.1

Aplicación de cámara ONE UI 4.0 Aplicación de cámara ONE UI 4.0

Aplicación de cámara ONE UI 4.0

El diseño de la pantalla Cuidado del dispositivo se ha actualizado. La visibilidad se ha mejorado con el uso de emoticones y fuentes vívidas. Además, puede verificar fácilmente el rendimiento de su dispositivo con la función Diagnóstico recientemente agregada.

Cuidado de la batería y el dispositivo Cuidado de la batería y el dispositivo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Mantenimiento y batería.

Cuidado del dispositivo Diagnóstico Cuidado del dispositivo Diagnóstico

Paso 2. Vaya a Diagnóstico.

Funciones de diagnóstico Funciones de diagnóstico

Paso 3. Elija las funciones que le gustaría comprobar

La función PIP (Picture in Picture) es extremadamente útil cuando desea ver videos mientras hace otra cosa. Desde la pantalla de inicio, puede cambiar fácilmente el tamaño y la ubicación de la pantalla PIP (Imagen en imagen).

Cambie el tamaño y la ubicación de los videos con PIP mejorado

Establezca el tamaño o la ubicación del video arrastrando cualquiera de sus cuatro esquinas hacia afuera hasta la configuración deseada.

Desde su dispositivo, navegue a Ajustes, luego seleccione Consejos y manual del usuario para encontrar una explicación detallada de cómo usar ONE UI 4.0, así como consejos y trucos de uso. Puede obtener más información fácilmente tocando Ajustes, Aplicaciones y funciones y Consejos avanzados

Aprenda a usar ONE UI 4.0 con consejos y manual de usuario

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.