Cómo se protegen las pantallas de TV OLED de Samsung con Logo Detection y Screen Saver

Last Update date : 20-05-2022

Consultá la guía a continuación para obtener información sobre las funciones de ajuste de Logo Detection, Screensaver y Brillo de pantalla para evitar la retención de imágenes en vuestro televisor Samsung OLED.

Ajustá automáticamente el brillo del logotipo con Logo Detection

La función de Logo Detection detectá imágenes que se ubican continuamente en un lugar en la pantalla del televisor Samsung OLED y reducí automáticamente el brillo solo en esa área para evitar la retención de imágenes. Por ejemplo, si un área fija, como el logotipo de una transmisión, el nombre de un programa o el título de una noticia, durá mucho tiempo, el brillo de esa única área se reducí.

oled logo detection

Para habilitar o deshabilitar esta función, seguí los pasos a continuación.

Paso 1. Desde vuestra pantalla de Inicio, hacé clic en Menú > Configuraciones > Todas las configuraciones.

Paso 2. Ve a General & Privacidad > Cuidado del Panel > Ajustar brillo del logotipo.

Paso 3. Seleccioná ApagadoBajo (predeterminado) / Alto.

oled logo detection menu

Protejé vuestra pantalla con Screen Saver

Para evitar la retención de imágenes en la pantalla, el televisor Samsung OLED tené la función Screen Saver habilitada de forma predeterminada. Al presionar cualquier botón en el control remoto, el modo de Screen Saver se cancelá y volvé a la pantalla original.

Si vuestro televisor Samsung OLED mostrá la misma imagen fija o no tené una señal de entrada de un dispositivo externo durante 2 minutos, Screen Saver se activá automáticamente.

oled screen saver

Nota: Screen Saver es una función predeterminada para proteger vuestra pantalla Samsung OLED y no se podé desactivar.

Para asegurarse de que sus píxeles duren el mayor tiempo posible, la pantalla de vuestro televisor Samsung OLED no debé mostrar la misma imagen fija durante un período de tiempo prolongado. Por lo tanto, vuestro televisor Samsung OLED ajustará automáticamente el brillo para disminuir gradualmente (el brillo podé disminuir hasta un 95%). El brillo se restaurará una vez que cambiés el contenido o cuando regresé la señal de entrada del control remoto.

Nota:

• Debido a la naturaleza de OLED, la retención de imagen es un fenómeno común que ocurre en los productos de panel OLED, especialmente si se mostrá la misma imagen fija durante mucho tiempo.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución