Cómo solucionar problemas de retención de imagen en la pantalla de tu televisor Samsung OLED

Last Update date : 19-05-2022

La retención de imagen podé ocurrir por varias razones. Consultá nuestra guía a continuación para evitar la retención de imágenes en la pantalla de vuestro televisor OLED.

La causa de la retención de imagen en la pantalla de vuestro televisor

Si se mostrá la misma pantalla durante mucho tiempo o si se mostrá repetidamente la misma pantalla, es posible que se retengá la imagen. Sin embargo, este fenómeno generalmente ocurrí debido a las características de los productos de panel OLED. Por ejemplo, los logotipos de canales de deportes, noticias o canales meteorológicos o imágenes fijas de íconos, pancartas o interfaces de usuario de juegos podén provocar la retención de imágenes.

La función de Optimización de Pantalla funcioná automáticamente

Tu televisor Samsung OLED está equipado con una función de optimización de pantalla que detectá el estado de la pantalla y ayudá a evitar la retención de imágenes. Esta función se habilitá automáticamente cuando se apagá el televisor y se acumulan 4 o más horas de uso del televisor.

La Optimización de Pantalla tardá aproximadamente de 10 a 15 minutos. Cuando se encendá la alimentación, aparecerá una ventana emergente que indicá que la optimización de la pantalla está completa. La función de optimización de pantalla solo funcioná cuando el producto está conectado a una fuente de alimentación.

La Optimización de Pantalla se habilitá automáticamente cuando se apagá el televisor y se acumulan 4 o más horas de uso del televisor. La función de Optimización de Pantalla solo funcioná cuando el producto está conectado a una fuente de alimentación.

Conectá el producto a una fuente de alimentación, luego apagá el televisor con el control remoto y volvé a encenderlo después de 10 a 15 minutos. Cuando se encendá la alimentación, aparecerá una ventana emergente que indicá que la Optimización de Pantalla está completa.

Es posible que aparezcá un mensaje de Optimización de Pantalla si la función de Optimización de Pantalla no funcionó correctamente porque el producto no estaba correctamente conectado a una fuente de alimentación cuando se apagó el televisor.

oled 4 hours elapsed message oled 4 hours elapsed message

mensaje de 4 horas transcurridas

oled 12 hours elapsed message oled 12 hours elapsed message

mensaje de 12 horas transcurridas

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución