Duração de bateria reduzida no smartwatch Samsung

Data da última atualização : 29-11-2023
smartwatch

Vários fatores podem contribuir para descarregar ou diminuir a duração da bateria do seu Galaxy Watch. Continue lendo para descobrir como aumentar a duração de bateria do seu relógio.

Observação: Inspecione o relógio e o carregador quanto a danos físicos ou causados por líquidos. Use apenas carregadores e acessórios aprovados pela Samsung e especificamente projetados para o dispositivo. O relógio não será carregado corretamente com um carregador de terceiros.

Atualize seus aplicativos e software

É possível que alguma falha em um aplicativo faça com que a bateria seja usada em excesso. Certifique-se de que todos os aplicativos estejam atualizados para ter o melhor desempenho.

Veja como atualizar a versão do seu celular Android

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.

Observação: Se a última atualização já foi instalada, pode ser que o seu dispositivo móvel receba em breve uma nova versão do Android.

4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

Veja como atualizar o software do seu Smartwatch

Quando o telefone e o relógio estão conectados, você pode usar o Aplicativo Galaxy Wearable para verificar regularmente se há atualizações. Ou, se você tiver configurado o relógio sem um telefone, poderá aplicar as atualizações pelo próprio relógio.

1 No seu celular, abra o Aplicativo Galaxy Wearable e clique no Ícone de Menu ( ☰).
2 Toque no Galaxy Watch que foi conectado e, em seguida, clique em Configurações do relógio.
3 Clique em Recursos Avançados e toque em Baixar e Instalar.

Observação: Após clicar em Baixar e Instalar, habilite o botão ao lado de Atualização automática. Você receberá uma notificação antes da instalação de cada atualização para que você possa verificar o que está incluído na atualização.

4 Se houver uma atualização de software disponível, ela será instalada.

Desligue os monitoramentos de saúde não utilizados

1 Deslize para cima na tela do relógio e toque em Samsung Health na tela Aplicativos.
2 Agora deslize até o Menu de Saúde e toque na função para desligá-la.
3 Após desligar qualquer Menu de Saúde, pressione a tecla Voltar duas vezes no relógio para voltar ao visor.

Observação: No aplicativo Samsung Health, pressionar a tecla Voltar duas vezes não leva de volta ao menu principal.

Exclua dados e feche aplicativos em segundo plano

1 No seu celular, abra o Aplicativo Galaxy Wearable e clique no Ícone de Menu ( ☰).
2 Toque no Galaxy Watch que foi conectado e, em seguida, clique em Configurações do relógio.
3 Toque em Sobre o relógio e clique em Armazenamento.
4 Toque em Imagens ou Áudio e clique em Apagar.

Desligue as conexões de rede

Lembre-se de que talvez você não consiga usar determinados aplicativos e recursos que exijam conexão Bluetooth, Wi-Fi ou de rede móvel.

1 Deslize para cima na tela do relógio e toque em Configurações na tela Aplicativos.
2 Clique em Conexões e, em seguida, desabilite os botões Bluetooth e Wi-Fi.

Observação:

• Em relógios LTE ou 3G, desligue também as redes móveis. O relógio será desconectado do telefone quando o Bluetooth for desativado.
  • Se a conexão remota estiver ativada no aplicativo Galaxy Wearable e você desativar o Wi-Fi, o relógio e o telefone não se conectarão remotamente via Wi-Fi quando o Bluetooth estiver desativado.
  • Se você desativar as redes móveis em um relógio LTE ou 3G, o relógio será desconectado do serviço de rede da sua operadora. (Sua assinatura de serviço não será afetada.)

Desative o Relógio sempre ativo

1 Deslize para cima na tela do relógio e toque em Configurações na tela Aplicativos.

Observação: Dependendo do relógio, pode ser necessário tocar em Visor.

2 Clique em Always On Display e desabilite o botão para desativar o recurso.

Personalize suas configurações de notificação

1 No seu celular, abra o Aplicativo Galaxy Wearable e clique no Ícone de Menu ( ☰).
2 Toque no Galaxy Watch que foi conectado e, em seguida, clique em Configurações do relógio.
3 Toque em Notificações > Configurações avançadas de notificação.
4 Desabilite os botões ao lado de Exibir com detalhes e Ativar tela
  • Exibir com detalhes: Se desativado, os detalhes das novas notificações não serão exibidos automaticamente.
  • Ativar tela: Se desativado, a tela do relógio não liga quando forem recebidas notificações.
5 No topo do Menu de Notificações, clique em Notificações do aplicativo e, em seguida, desabilite o botão ao lado de todos os aplicativos sobre os quais você não precisa ser notificado.

Ative o modo de economia de energia

Quando o Modo de Economia de Energia estiver ativado, a tela inicial do relógio será exibida em escala de cinza e todas as funções serão desativadas, exceto chamadas, mensagens e notificações que usem Bluetooth. Wi-Fi e dados móveis também serão desativados, e o desempenho ficará limitado.

1 Deslize para cima na tela do relógio e toque em Configurações na tela Aplicativos.
2 Clique em Bateria e, em seguida, desabilite o botão ao lado de Economia de energia.

Observação: Para desativar o modo de economia de energia, há também disponível uma opção no menu rápido. Abra o menu rápido na tela inicial do relógio e toque no ícone da bateria.

Não exponha o relógio a temperaturas extremas

Expor o relógio a temperaturas muito frias ou muito quentes pode encurtar a duração da bateria e causar danos.