Tenha a melhor experiência com a interface ONE UI 3 e Android 11

Data da última atualização : 25-03-2022

Muitos novos recursos de fotografia e vídeo estão esperando por você para descobrir em dispositivos Note20, S20 ou S21 com atualização One UI 3.1. Se você gosta de filmar o tempo todo, agora pode gravar sua voz através dos fones de ouvido Galaxy e do telefone com Gravação Multi-mic. Funcionalidade. A ferramenta Object Eraser ajuda você a remover elementos em excesso em suas fotos com apenas um toque. E ao compartilhar fotos com amigos, use a nova opção Compartilhamento Privado para controlar como as fotos são recebidas em outros dispositivos. Alguns recursos anteriores também receberam novos aprimoramentos, como tirar fotos com o modo Single-shot e proteção para os olhos com Comfort Eye Protection.

Quer remover algo da sua foto, como um livro ou uma cadeira em segundo plano? A ferramenta Remover objetos das fotos no One UI 3.1 permite que você faça isso facilmente. Se você tocar na área que contém o objeto que deseja excluir, a ferramenta o apagará sem alterar mais nada na imagem. Antes de poder usar Remove Objects, você terá que adicioná-lo.

1. Localize e abra a Galeria e selecione a foto que deseja editar.

2. Selecione o ícone Editar na borda inferior (a forma de lápis) e selecione Mais opções (os 3 pontos verticais).

3. Selecione  Labs e, em seguida, selecione a opção Avançar para Excluir objetos para adicionar à barra de ferramentas de edição.

4. Selecione Voltar, deslize para a esquerda na borda inferior da tela e selecione o  ícone Remover novo objeto que aparece. A imagem parece uma borracha.

5. Selecione um objeto ou área na foto e selecione Excluir para removê-lo. Selecione a marca de seleção para salvar a imagem. Se você não estiver satisfeito com a imagem, selecione o  X e tente novamente.

O novo recurso de gravação de vários microfones em dispositivos One UI 3.1 permite gravar áudio simultaneamente por meio de seu telefone e de um dispositivo Bluetooth conectado, como o Galaxy Buds Pro. Esse recurso garantirá que sua voz seja transmitida com clareza no vídeo, mesmo quando você estiver fazendo outras coisas ao mesmo tempo, como jogar ou ouvir música. Você precisará usar o modo Pro Video para acessar o recurso Multi-Microphone Recording.

1. Usando dois dedos, deslize para baixo a partir da borda superior da tela do telefone para abrir as Configurações rápidas. Toque e segure o ícone Bluetooth para abrir o menu Bluetooth.

2. Verifique se os fones de ouvido estão sincronizados e aparecem em Dispositivos pareados.

3. Em seguida, localize e abra o aplicativo Câmera e selecione OUTRO.

4. Selecione PRO VIDEO e depois o botão Microfone.

5. Escolha como você deseja gravar áudio entre as opções disponíveis, por exemplo, BT Mix  usará o microfone do telefone e os microfones do fone de ouvido.

Se estiver preocupado com algumas das fotos que está compartilhando, você pode usar a opção Compartilhamento Privado em seu dispositivo One UI 3.1. Isso impedirá que os destinatários compartilhem suas fotos no futuro. Você também pode remover os metadados de local das fotos que está enviando para outras pessoas.

Nota: Seu telefone precisa de um cartão SIM ativo para usar o Compartilhamento Privado.

1. Primeiro, encontre a foto que deseja compartilhar e selecione o ícone Compartilhar.

2. Para remover as informações de localização da foto, selecione Remover informações de localização na borda superior da tela.

3. Deslize e selecione Compartilhamento Privado para selecionar os destinatários com os quais compartilhar suas fotos . Você pode pesquisar em seus contatos ou contatos recentes.

Observação: para adicionar um link à tela de aplicativos, selecione o ícone Configurações e, em seguida, selecione a opção ao lado de Adicionar compartilhamento privado à tela de aplicativos.

4. Selecione o nome do contato desejado e selecione  Enviar.

Se você quiser tirar uma série de fotos de seus amigos ou tirar uma selfie ao mesmo tempo, pode usar o recurso Snapshot. Junto com a foto, esse recurso também extrairá um pequeno vídeo para você.

Com a atualização One UI 3.1, os usuários podem começar a aproveitar as opções aprimoradas do modo Single-Snippet, como efeitos de velocidade e detecção de rosto.

Às vezes, o brilho da tela do telefone pode ser um pouco demais para os olhos, especialmente à noite. Para proteger sua visão, você pode usar o Comfort Eye Protection (ou Blue Light Filter nas versões anteriores do sistema operacional). A proteção ocular confortável pode ajudá-lo a adormecer mais facilmente, alterando automaticamente a tela para um tom mais quente a cada dia. Quando você olha para o telefone à noite, seus olhos se ajustam à cor da tela sem irritação.

A proteção ocular confortável pode ser ativada no painel Configurações rápidas