Gear 360 - Comment connecter ma Samsung Gear 360 (SM-C200) à mon appareil mobile ?

Last Update date : 2017.01.10

Gear 360 Manager

Pour connecter votre Gear 360 à votre appareil mobile, vous devez installer l’application compagnon Gear 360 Manager sur l’appareil mobile. Vous pouvez télécharger l'application en utilisant la boutique Samsung Galaxy Apps ou Google Play Store. Utilisez l'application Gear 360 Manager pour appairer la Gear 360 avec un appareil mobile et commander la Gear 360 à distance, depuis l'appareil mobile.

Note : Les informations fournies concernent les caméras sphériques vendues au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile.

Télécharger et installer l'application Gear 360 Manager à partir de la boutique Galaxy Apps

Important : L'utilisation de la boutique Galaxy Apps nécessite que vous ayez connecté votre téléphone intelligent à un compte Samsung au préalable. Sans cela, vous ne pourrez pas accéder à la boutique ou télécharger des applications.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis Applis.

Galaxy Apps 1

2. Touchez le dossier Samsung pour l'ouvrir.

Galaxy Apps 2

3. Touchez Galaxy Apps Galaxy Apps pour accéder à la boutique d'applications de Samsung.

Galaxy Apps 3

4. Touchez la barre de recherche pour faire apparaître le clavier virtuel.

Galaxy Apps 4

5. Saisissez gear 360. Ensuite, touchez Samsung Gear 360 Manager ou l'icône Rechercher (la loupe) du clavier virtuel.

Galaxy Apps 5

6. Touchez Samsung Gear 360 Manager.

Galaxy Apps 6

7. À partir de la page d'information de l'application, touchez INSTALLER pour commencer le processus de téléchargement.

Galaxy Apps 7

8. Touchez OUVRIR pour lancer l'application Samsung Gear 360 Manager.

Galaxy Apps 8     Galaxy Apps 9

Télécharger et installer l'application Gear 360 Manager à partir de la Google Play Store

Important : L'utilisation de la Google Play Store nécessite que vous ayez connecté votre téléphone intelligent à un compte Google au préalable. Sans cela, vous ne pourrez pas accéder à la boutique ou télécharger des applications.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Google Play Store Play Store.

Galaxy Apps 10

Note : Si le raccourci n'est pas présent sur l'écran d'accueil, touchez Applis, puis touchez Play Store.

2. Pour rechercher du contenu sur la Google Play Store, touchez la barre de recherche pour faire apparaître le clavier virtuel.

Galaxy Apps 11

3. Saisissez Gear 360. Ensuite, touchez gear 360 manager ou l'icône Rechercher (la loupe) du clavier virtuel.

Galaxy Apps 12

4. Touchez Samsung Gear 360 Manager.

Galaxy Apps 13

5. Touchez INSTALLER pour débuter le processus d'installation de l'application.

Galaxy Apps 14

6. Quand le processus d'installation est terminé, touchez OUVRIR pour lancer l'application.

Galaxy Apps 15     Galaxy Apps 9

Connecter la Gear 360 à un appareil mobile

1. Si ce n'est pas déjà le cas, mettez la Gear 360 sous tension en maintenant le bouton Marche/Arrêt/Retour enfoncé.

Connexion 1

2. Pour passer en mode appairage Bluetooth, maintenez le bouton Menu enfoncé jusqu'à ce que l'option Gear 360 Manager apparaisse sur l'écran de la Gear 360, puis appuyez sur le bouton OK de la Gear 360.

Connexion 16

3. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil mobile, touchez Applis Applis.

4. Touchez Samsung Gear 360 Gear 360.

5. Touchez CONNEXION À GEAR 360.

Connexion 17

6. Touchez AUTORISER, autant de fois que nécessaire. Chaque autorisation est nécessaire pour le fonctionnement de l'application. Vous pouvez REFUSER une autorisation mais, en contrepartie, vous ne pourrez pas utiliser l'application.

Connexion 18     Connexion 19

7. Touchez OK pour activer le Bluetooth sur votre appareil mobile. Cette invitation n'apparaîtra que si le Bluetooth n'a pas été activé, au préalable, sur votre appareil mobile.

Connexion 20

8. Touchez Gear 360 pour connecter votre Gear 360 à votre appareil mobile.

Connexion 21

9. Touchez OK pour confirmer le mot de passe nécessaire pour le jumelage Bluetooth.

Connexion 22

10. Cochez les cases pour accepter les conditions d'utilisation du contrat de licence utilisateur final et utiliser les réseaux Wi-Fi. Ensuite, touchez TERMINÉ.

Connexion 23

11. Touchez IGNORER pour commencer à utiliser l'application Gear 360 Manager. L'application Gear 360 Manager vous permet de commander votre Gear 360 en utilisant votre appareil mobile.

Connexion 24     Connexion 25