Téléphone intelligent Samsung Galaxy – Mon appareil mobile devient très ou trop chaud. Que puis-je faire ?

Last Update date : 2017.09.30

Téléphone intelligent Samsung Galaxy – Mon appareil mobile devient très ou trop chaud

Avertissement : Veuillez ne pas utiliser le téléphone intelligent lorsqu'il est chaud. Veuillez ne pas le mettre en contact avec votre peau pour éviter tout risque de brûlures. N'essayez pas de charger votre appareil, attendez quelques minutes, le temps qu'il refroidisse. N'utilisez jamais un chargeur ou une batterie endommagé.

Liste de vérification

Si votre appareil mobile devient très ou trop chaud, vérifiez les éléments suivants :

1. Utilisez le chargeur et le câble fournis avec votre téléphone intelligent Samsung Galaxy.

2. Lorsque votre appareil se trouve dans un zone couverte pas un signal Wi-Fi faible, les ressources de votre appareil sont fortement sollicitées pour vous offrir la meilleure connexion possible. Ces processus conduisent à un échauffement de votre appareil mobile.

3. Si l'appareil devient très chaud pendant le chargement, retirez l'appareil de son étui ou de sa coque, si vous utilisez un tel accessoire. Vérifiez aussi l'absence de corrosion au niveau du port USB de votre appareil mobile.

4. Vérifiez que l'appareil est bien tenu éloigné de toute source de chaleur directe. Ne le laissez pas en plein soleil. Placez-le immédiatement à l'ombre.

5. L'utilisation d'applications utilisant beaucoup de ressources (lecture de vidéos, utilisation de jeux ou d'autres contenus multimédias) ou le téléchargement et l'utilisation d'un grand volume de données peuvent causer la surchauffe de votre appareil.

6. Fermez toute application que vous n'utilisez plus.

7. Si vous utilisez un téléphone intelligent animé par Android 7.0 Nougat, utilisez l'application « Maintenance de l'appareil ». Pour cela, naviguez vers Paramètres > Maintenance de l'appareil.

Maintenance de l'appareil 1     Maintenance de l'appareil 2