Comment contrôler mon lave-linge via SmartThings ?

Après avoir appairé ton lave-linge à SmartThings, l’étape suivante consiste à gérer ton appareil électroménager à distance. Pour cela, suis les instructions suivantes.

Il faut avant tout connecter ton lave-linge à l’application SmartThings. Tu peux soit consulter notre page dédiée soit regarder notre vidéo

Remarque : Les images ci-dessous ainsi que les programmes de lavage et leurs options peuvent varier en fonction des modèles compatibles avec SmartThings.

Activer le Contrôle Intelligent (Smart Control) sur ton lave-linge

Lorsque tu appuies sur la touche [Smart Control] de ton panneau de commande, le voyant s’allume.

Contrôle Intelligent ou Smart Control.

Si le voyant ne s’allume pas, [Envoyer au lave-linge] s’affiche sur ton smartphone.

Envoyer au lave-linge.

Dans le cas contraire, [Départ] s’affiche.

Écran d’accueil.

Lorsque tu appuies sur la case bleue au centre de ton écran, la liste de programmes s’affiche. Scrolle vers le bas, sélectionne le cycle de lavage souhaité puis confirme en appuyant sur [OK].

Liste des cycles de lavage.

Tu peux régler toutes les options de lavage disponibles. Pour cela, scrolle vers le bas, comme indiqué sur l’image ci-dessous pour que toutes les options s’affichent.

Options de lavage.
  • Contrôler la température de l’eau

Appuie sur [Temp.] pour sélectionner la température souhaitée puis confirme en appuyant sur [OK].

Contrôle de la température de l’eau.
  • Nombre de rinçages

Appuie sur [Rinçage] pour sélectionner le nombre de rinçages souhaités puis confirme en appuyant sur [OK].

Sélectionner le nombre de rinçages.
  • Vitesse de centrifugation

Appuie sur [Centrifugation] pour sélectionner la vitesse de centrifugation souhaitée puis confirme en appuyant sur [OK].

La vitesse de centrifugation se mesure en tour par minute (Revolution Per Minute, en anglais) et il s’agit de la vitesse à laquelle le tambour du lave-linge tourne pendant un cycle de lavage. Plus la vitesse est élevée, mieux l’eau sera évacuée, permettant ainsi à ton linge de sécher plus rapidement.

Sélectionner la vitesse de centrifugation.
  • Créer ton propre cycle de lavage

Dans la liste de programmes, tu peux sélectionner et enregistrer ceux que tu utilises fréquemment. Appuie sur Moins (-) pour supprimer un programme de la liste ou sur Plus (+) pour en ajouter un. Lorsque ton cycle de lavage personnalisé est répertorié, confirme en appuyant sur [Enregistrer].

Ma liste de cycle de lavage.
  • Mode absent/départ différé pour linge restant

(1) Mode absent/départ différé : si tu n'es pas chez toi, tu recevras une notification indiquant le départ différé de ton cycle de lavage.

(2) Alarme de linge restant : si tu ne retires pas le linge une fois le cycle terminé, tu recevras une notification indiquant qu’il reste du linge dans le tambour. Tu peux démarrer un programme essorage + centrifugation pour éviter que ton linge sente mauvais. Si ton lave-linge s’éteint, cette alarme se désactivera automatiquement.

Alarme de linge restant.
  • Configurer ton cycle de lavage favori

Tu peux créer un cycle de lavage avec toutes les options que tu souhaites. Appuie sur Plus (+) pour ajouter des options au cycle, la température de l’eau, le rinçage, la centrifugation et le trempage (Bubble Soak). Fais ta sélection puis confirme en appuyant sur [OK].

Configurer votre programme favori.
  • Démarrer un cycle de lavage : si tu souhaites démarrer un cycle de lavage, appuie sur [Départ]. Lorsque le cycle est en cours, tu peux voir le temps restant et l’heure à laquelle le cycle s’achèvera.
Démarrer un cycle de lavage.
  • Arrêter un cycle de lavage : si tu souhaites interrompre un cycle en cours, appuie sur [Arrêt] ou [Pause] puis confirme en appuyant sur [Oui].
Arrêter un cycle de lavage.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?