Comment accéder à mon compte Samsung avec la validation en deux étapes ?

Créer un compte Samsung pour profiter de toutes les applications et services Samsung

Avec un compte Samsung*, tu as accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) - via ton smartphone, ta tablette ou ta Galaxy Watch.

Tu peux créer ton compte Samsung :

Une fois ton compte Samsung créé, tu peux le gérer via ton smartphone Galaxy ou via le site en ligne Samsung Account.

Pour accéder à ton compte Samsung, il t’est désormais demandé une validation en deux étapes.

La double authentification est une méthode permettant de mieux protéger ton compte Samsung et toutes les données qui y sont associées.

Ainsi, si une personne a réussi à récupérer le mot de passe de ton compte, celui-ci lui reste inaccessible puisqu’elle n’est pas en mesure d’obtenir le code de vérification temporaire.

Dans cette FAQ, tu découvriras comment :

• Accéder à ton compte avec l’authentification à deux facteurs.
  • Changer la méthode d’authentification.
  • Résoudre les éventuels problèmes liés à la validation en deux étapes.

Pour accéder à ton compte Samsung sur la plateforme Samsung Account, suis les étapes suivantes :

2 Indique l’identifiant et le mot de passe de ton compte puis appuie sur « Connexion ».
Se connecter à mon compte Samsung via le site en ligne
3

Une fenêtre apparaît t’expliquant comment récupérer le code pour la double authentification.

La méthode proposée par défaut est l’envoi d’un code via SMS au numéro de téléphone associé à ton compte Samsung.

Double authentification pour se connecter à mon compte Samsung
4 Saisis le code reçu sur ton smartphone et appuie sur « Confirmer ».

Remarque : Si tu te connectes souvent à ton compte Samsung sur cet appareil, il t’est possible de l’ajouter dans la liste des appareils de confiance. Cela signifie que lors de ta prochaine connexion sur cet appareil, tu n’auras pas besoin de valider la 2ème étape.

Réinitialiser le numéro de téléphone associé à mon compte Samsung

Si tu le préfères, tu peux changer la méthode d’identification demandée lors de la deuxième étape de validation pour accéder à ton compte Samsung.

Sur ton smartphone Galaxy :

1 Va dans « Paramètres ».
2 Appuie sur l’icône correspondant à ton compte Samsung en haut à droite de l’écran.
Raccourci pour accéder aux paramètres de mon compte Samsung
3 Ouvre « Mot de passe et sécurité ».
4 Sélectionne « Validation en deux étapes ».
Changer les paramètres de la validation en deux étapes de mon compte Samsung
5 Indique ton mot de passe pour accéder à cette option.
6 Depuis les paramètres de ton compte Samsung, tu peux sélectionner la méthode d’authentification qui te convient le mieux :
Choisir la méthode de double authentification pour accéder à mon compte Samsung
  • SMS : C’est à ce numéro qu’est envoyé le code de vérification pour te connecter. Si besoin, tu peux le modifier ou ajouter d’autres numéros de téléphone.
  • Notifications appareil Galaxy : Si tu as activé cette option, le code de vérification est envoyé sous forme de notification aux appareils associés à ton compte.
  • Application d’authentification : Tu peux activer cette option si tu préfères utiliser ce système pour la validation en deux étapes. Suis les instructions pour installer l’application d’authentification de ton choix.
  • Codes de secours : Si tu ne parviens pas à recevoir de code via SMS ou notifications (hors ligne, etc.), tu peux utiliser un des codes listés pour te connecter. Chaque code est à usage unique.

Depuis ton ordinateur :

1

Va sur la page d’accueil de Samsung Account.

Connecte-toi avec l’identifiant et le mot de passe correspondant à ton compte Samsung.

2 Clique sur l’onglet « Sécurité ».
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne
3 Sélectionne « Validation en deux étapes ».
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne
4 Définis les paramètres que tu souhaites. Les options pour la double authentification sont les mêmes que celles décrites ci-dessus.
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne

Si le numéro indiqué pour l’envoi de SMS ne correspond pas à ton numéro de téléphone :

1 Tu peux modifier le numéro de téléphone immédiatement en suivant les étapes ci-dessous :
En cas de problème avec la double authentification de mon compte Samsung
  • Appuie sur « Veuillez réinitialiser le numéro de téléphone […] ».
  • Un email sera envoyé à l’adresse associée au compte.
  • Clique sur le lien indiqué dans l’email et entre les informations demandées afin de réinitialiser le numéro de téléphone.

Remarque : Parmi les éléments demandés, tu devras saisir l’IMEI et numéro de série d’un des appareils associés à ce compte. Consulte notre FAQ pour savoir où trouver les informations de ton produit.

2 Si tu as un smartphone Galaxy, tu peux utiliser un des codes de secours indiqué dans l’espace de ton compte Samsung.

Pour cela, va dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes > Compte Samsung > Mot de passe et sécurité > Codes de secours.

Les codes indiqués sont à usage unique. Tu peux en obtenir d’autres.

Codes de secours pour accéder à mon compte Samsung