Comment créer et gérer un compte Samsung sur le site Samsung Account ?

Avec un compte Samsung, tu as accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) - via ton smartphone, tablette ou Galaxy Watch.

Tu peux créer ton compte Samsung :

Remarque : Tu ne peux enregistrer qu'un seul compte Samsung par appareil. Si tu veux créer un nouveau compte sur ton smartphone, tu devras d’abord supprimer le compte précédemment enregistré. En revanche, tu peux utiliser ton compte Samsung sur plusieurs appareils en même temps (smartphone, tablette, etc.).

Crée ton compte !

Besoin de créer ton compte Samsung ?

Créer et gérer un compte Samsung

Créer un compte Samsung sur smartphone ou tablette

1 Rends-toi dans les Paramètres, puis appuie sur Compte Samsung en haut de l’écran.
2 Saisis ton adresse email ou ton numéro de téléphone si tu as déjà un compte, ou bien appuie sur Chercher l’ID, Créer un compte ou Se connecter avec Google.
Écran de création d'un compte Samsung sur un smartphone

Remarque : L’adresse email que tu utilises au moment de la création du compte deviendra l’identifiant de ton compte Samsung.

3 Suis les instructions qui apparaissent à l’écran pour te connecter ou créer un compte. Si tu te connectes à un compte existant, une double authentification peut t'être demandée.
4 Une fois connecté(e), le nom de ton compte apparaîtra en haut de l’écran des paramètres. Appuie sur ton nom pour gérer ton compte.
5 Ensuite, appuie sur Informations de profil. Sélectionne l’information que tu souhaites éditer, puis procède aux modifications. Par exemple, tu peux modifier ta date de naissance ou ton surnom.
6 Si tu souhaites changer l’adresse email associée à ton compte Samsung, appuie sur E-mail dans la page des informations du profil. Appuie ensuite sur Modifier en bas de ton écran, puis suis les instructions afin de modifier l’adresse email.
7 Pour confirmer ton identité, un email de vérification sera également envoyé à l’adresse email initiale afin de s’assurer que c’est bien toi qui était à l’origine de la création du compte.

Créer un compte Samsung via le site Samsung Account

Si tu as besoin de créer un compte Samsung mais que tu ne disposes pas d’un smartphone ni d’une tablette Samsung, tu peux le faire via le site de Samsung Account.

2 Appuie sur « Créer un compte » et suis les instructions.
Créer un compte Samsung via la plateforme en ligne

Une fois ton compte Samsung créé, tu peux y accéder et le gérer via la plateforme Samsung Account pour :

• Accéder à ton compte et modifier les paramètres.
  • Obtenir les identifiants ou réinitialiser le mot de passe de ton compte Samsung.
  • Supprimer définitivement ton compte Samsung.

Remarque : Afin de mieux protéger tes données, il t'est désormais demandé une validation en deux étapes pour accéder à ton compte depuis le site Samsung Account. Pour en savoir plus sur l’authentification à deux facteurs, consulte notre FAQ dédiée.

Après avoir créé un compte Samsung, tu recevras un email de vérification pour confirmer ton identité. Cette étape est importante pour des raisons de sécurité mais aussi parce que nous t'enverrons un email dès que tu auras besoin de réinitialiser ton mot de passe.

1 Navigue pour ouvrir ta boîte de réception de l’adresse email associée à ton compte Samsung.
2 Si tu ne trouves pas l’email dans ta boîte de réception, vérifie dans les spams.
3 Ouvre le mail envoyé par Samsung puis clique sur le bouton « Vérifier le compte » ou bien copie l’URL et colle-la dans un navigateur internet.
4 Suis ensuite les instructions qui apparaissent à l’écran pour terminer la vérification de ton adresse email.
5 Si tu continues à rencontrer des problèmes avec la vérification de ton adresse email, merci de consulter notre Guide de vérification d’email.

Remarque : Tu peux te créer différents comptes Samsung si tu possèdes plusieurs adresses email. Cependant, chaque compte est traité séparément. Ainsi, même si le propriétaire des comptes est la même personne, chaque compte sera géré de façon indépendante.

Si tu ne te souviens plus de l’e-mail utilisé comme identifiant pour ton compte Samsung ou du mot de passe pour t'y connecter, suis les étapes suivantes :

1

Va sur la page d’accueil de Samsung Account et appuie sur « Connexion ».

Se connecter à la plateforme de Samsung Account
2 Appuie sur « Obtenir votre ID ou Réinitialiser le MDP ».
Obtenir l'identifiant ou changer le mot de passe de mon compte Samsung via le site en ligne
3

Si tu souhaites récupérer ton identifiant, c’est-à-dire l’adresse e-mail indiquée lors de la création de ton compte Samsung :

• Appuie sur « Obtenir votre ID ».
  • Entre les informations correspondantes.
  • Confirme en cliquant sur « Trouver mon ID ».
Obtenir l'identifiant de mon compte Samsung
  • Si les informations transmises correspondent bien à un compte, une fenêtre pop-up apparaît, indiquant la partie de l'e-mail correspondant à l’identifiant de ce compte.
4

Si tu souhaites changer ton mot de passe :

• Sélectionne « Réinitialiser le MDP ».
  • Indique l’adresse e-mail utilisée comme identifiant pour le compte.
  • Un e-mail est alors envoyé à l’adresse indiquée. Suis les instructions pour réinitialiser le mot de passe de ton compte.

Remarque : Si tu ne retrouves pas l'e-mail dans ta boîte de réception, pense à vérifier tes spams ou courriers indésirables.

Si tu souhaites supprimer définitivement ton compte Samsung, suis les étapes ci-dessous :

1

Va sur la page d’accueil de Samsung Account.

Connecte-toi avec l’identifiant et le mot de passe correspondant au compte Samsung que tu souhaites supprimer.

Remarque : Pour se connecter à un compte Samsung via le site, une vérification en deux étapes est désormais nécessaire. Consulte notre FAQ dédiée si tu as des difficultés avec l’authentification à deux facteurs.

2 Une fois connecté, clique sur le nom de compte.
Accéder aux informations personnelles de mon compte Samsung
3 Clique sur « Gérer votre Samsung Account ».
Accéder aux paramètres de mon compte Samsung
4 Sélectionne « Supprimer le compte ».
Supprimer mon compte Samsung via le site en ligne
5

Avant de confirmer la suppression, prends connaissance des conséquences et conditions.

Tu n'auras plus accès à certaines applications et services tels que Samsung Members, SmartThings, Samsung Health ou encore Samsung Pay et perdras toutes les informations liées à ces applications.

Pour accéder à ton compte Samsung sur la plateforme Samsung Account, suis les étapes suivantes :

1

Va sur le site Samsung Account.

2 Indique l’identifiant et le mot de passe de ton compte puis appuie sur « Connexion ».
Se connecter à mon compte Samsung via le site en ligne
3

Une fenêtre t'expliquant comment récupérer le code pour la double authentification apparaît.

La méthode proposée par défaut est l’envoi d’un code via SMS au numéro de téléphone associé à ton compte Samsung.

Double authentification pour se connecter à mon compte Samsung
4 Saisis le code reçu sur ton smartphone et appuie sur « Confirmer ».

Remarque : Si tu te connectes souvent à ton compte Samsung sur cet appareil, il t'est possible de l’ajouter dans la liste des appareils de confiance. Cela signifie que lors de ta prochaine connexion, tu n'auras pas besoin de valider la 2ème étape.

Réinitialiser le numéro de téléphone associé à mon compte Samsung

Si tu le préfères, tu peux changer la méthode d’identification demandée lors de la deuxième étape de validation pour accéder à ton compte Samsung.

Sur ton smartphone Galaxy :

1 Va dans « Paramètres ».
2 Appuie sur l’icône correspondant à ton compte Samsung en haut à droite de l’écran.
Raccourci pour accéder aux paramètres de mon compte Samsung
3 Ouvre « Mot de passe et sécurité ».
4 Sélectionne « Validation en deux étapes ».
Changer les paramètres de la validation en deux étapes de mon compte Samsung
5 Indique ton mot de passe pour accéder à cette option.
6 Depuis les paramètres de ton compte Samsung, tu peux sélectionner la méthode d’authentification qui te convient le mieux :
Choisir la méthode de double authentification pour accéder à mon compte Samsung
  • SMS : c’est à ce numéro qu’est envoyé le code de vérification pour te connecter. Si besoin, tu peux le modifier ou ajouter d’autres numéros de téléphone.
  • Notifications appareil Galaxy : si tu as activé cette option, le code de vérification est envoyé sous forme de notification aux appareils associés à ce compte.
  • Application d’authentification : tu peux activer cette option si tu préfères utiliser ce système pour la validation en deux étapes. Suis les instructions pour installer l’application d’authentification de ton choix.
  • Codes de secours : Si tu ne parviens pas à recevoir de code via SMS ou notifications (hors ligne, etc.), tu peux utiliser un des codes listés pour te connecter. Chaque code est à usage unique.

Depuis ton ordinateur :

1

Va sur la page d’accueil de Samsung Account.

Connecte-toi avec l’identifiant et le mot de passe correspondant à ton compte Samsung.

2 Clique sur l’onglet « Sécurité ».
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne
3 Sélectionne « Validation en deux étapes ».
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne
4 Définis les paramètres que tu souhaites. Les options pour la double authentification sont les mêmes que celles décrites ci-dessus.
Choisir la méthode d'authentification de mon compte Samsung via le site en ligne

Si le numéro indiqué pour l’envoi de SMS ne correspond pas à ton numéro de téléphone :

1 Tu peux modifier le numéro de téléphone en suivant les étapes ci-dessous :
En cas de problème avec la double authentification de mon compte Samsung
  • Appuie sur « Veuillez réinitialiser le numéro de téléphone […] ».
  • Un email sera envoyé à l’adresse associée au compte.
  • Clique sur le lien indiqué dans l’email et entre les informations demandées afin de réinitialiser le numéro de téléphone.

Remarque : Parmi les éléments demandés, tu devras saisir l’IMEI et numéro de série d’un des appareils associés à ce compte. Consulte notre FAQ pour savoir où trouver les informations de ton appareil.

2 Si tu as un smartphone Galaxy, tu peux utiliser un des codes de secours indiqué dans l’espace de ton compte Samsung.

Pour cela, va dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes (ou Gestion des comptes) > Compte Samsung > Mot de passe et sécurité > Codes de secours.

Les codes indiqués sont à usage unique. Tu peux en obtenir d’autres.

Codes de secours pour accéder à mon compte Samsung

Le numéro de téléphone est correct mais tu ne reçois pas le code de vérification

1

Il peut s'agir d'un problème de réseau.

Vérifie que ton smartphone dispose d'un signal réseau suffisant pour recevoir le code.

2

Vérifie que tu disposes d'une carte SIM.

Pour recevoir un SMS comme méthode de vérification, tu dois disposer d'une carte SIM.

Si tu n'as pas de carte SIM, tu devras utiliser une autre méthode : Notifications appareil Galaxy, application d'authentification, codes de secours.

Consulte le paragraphe ci-dessus pour savoir comment configurer les méthodes de vérification.

3

Ton compte Samsung n'a pas été mis à jour sur ton smartphone Galaxy.

Va dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes > Compte Samsung > Mon profil > Icône Plus d'options > À propos du compte Samsung.

Mets à jour l'application si cela t'est proposé.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).