Dysfonctionnements pouvant apparaître sur l’appareil photo du Note20

Certaines photos prises avec le zoom du Note20 peuvent sembler floues et mal cadrées. Cela peut être encore plus frustrant lorsque tu extrais des photos à partir de tes vidéos 8K. Des scintillements, des lignes noires et des vibrations anormales peuvent parfois survenir dans certaines conditions, comme s’il s’agissait d’un dysfonctionnement de ton appareil. Pour le résoudre, reporte-toi aux recommandations suivantes.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Les anomalies suivantes ne sont pas des dysfonctionnements :

Anomalie 1. Si tu effectues un gros plan en 8K avec le Note20, il peut apparaître flou

En filmant en 8K avec votre Note20, un téléobjectif est utilisé et la lentille de distance focale est de 30 cm. Par conséquent, filme à une distance minimale de 30 cm pour que tes enregistrements soient de bonne qualité.

Si le film de protection n'est pas correctement retiré et que l'orifice du microphone est obstrué, le son pourrait ne pas sortir. Veille à ce que la sortie audio, l’orifice des écouteurs et celui de la recharge soient bien dégagés et retire tout corps étranger.

Anomalie 2. Si tu utilises le zoom x10 du Note20 Ultra, les photos prises en mode portrait peuvent sembler floues

Le Note20 Ultra utilise un téléobjectif lors d’une prise de vue avec un zoom x10 ou supérieur. La lentille du téléobjectif a une distance focale de 80 cm. Tu dois donc prendre ta photo à une distance minimale de 80 cm.

Photos prises avec différents zooms et à différentes distances.

① Photo prise avec un zoom x1

② Photo prise avec un zoom x10 à moins de 80 cm de distance

③ Photo prise avec un zoom x10 à au moins 80 cm de distance

Anomalie 3. L'écran peut scintiller lorsque tu enregistres une vidéo ou des lignes noires peuvent apparaître lorsque tu prends une photo à l'intérieur

La lampe fluorescente clignote 60 fois par seconde en fonction de la puissance de sortie (60 Hz). Lorsque tu prends une photo ou enregistre une vidéo sous une source de lumière, il peut y avoir un scintillement momentané, provoquant un scintillement de l'image ou un phénomène faisant apparaître des lignes noires. Cela est propre aux caractéristiques d'éclairage, et ne survient généralement pas avec des lampes fluorescentes à 3 longueurs d'onde, des lampes à incandescence et des ampoules LED.

Apparition de lignes noirs et scintillement suite à une prise de photo ou enregistrement de vidéos avec un Note20 Ultra.

Anomalie 4. Les vidéos 8K sont floues lorsque tu enregistres des mouvements rapides ou il y a des images rémanentes

Le standard 8K permet de réaliser des vidéos en très haute résolution, composées d’image de même qualité. Une vidéo 8K enregistre 24 images par seconde (IPS) et, donc, l’enregistrement peut sembler lent ou « retardé » mais ce phénomène est tout à fait normal car il dépend de la fréquence des images. Ainsi, le standard 8K est approprié aux enregistrements en très haute résolution avec moins de mouvements alors que le 4K ou le Full HD 60 images par seconde convient, quant à lui, aux enregistrements avec plus de mouvements tels que les événements sportifs, par exemple.

Anomalie 5. Tu sens des vibrations lorsque tu appuies sur le déclencheur pendant une prise de vue ou un enregistrement

Les Galaxy Note20 et Note20 Ultra disposent d’une nouvelle fonction « Vibrations tactiles » pouvant être activée lors de l’utilisation de l’appareil photo. Cette fonction est activée par défaut mais tu peux la désactiver ainsi :

• Ouvre l’appareil photo > appuie sur l’icône Paramètres en haut à gauche > Désactive la fonction Vibrations tactiles.
Désactiver la fonction Vibrations tactiles sur les Galaxy Note20 et Note20 Ultra.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous poser tes questions sur l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?