Comment bloquer certains appels entrants de mon Smartphone Galaxy ?

Il t'arrive parfois de recevoir des appels ou des messages intempestifs voire malveillants. Tu peux bloquer automatiquement les numéros de téléphone qui t'importunent - que ce soit les numéros masqués ou un numéro que tu connais - et ce, en quelques gestes. Ainsi, en les ajoutant à une liste spécifique, tu ne recevras plus d'appels ni de messages provenant de ces numéros.

Ci-dessous, tu trouveras les différentes façons de le faire selon le système d’exploitation installé sur ton smartphone Galaxy.

Image montrant quelqu'un en train de bloquer un contact

Bloquer via les appels récents

1 Lance l'application Téléphone et appuie sur Récents en bas de l'écran.
Appuyer sur l'onglet Récents
2 Appuie sur le numéro de téléphone que tu souhaites bloquer puis appuie sur l'icône d'information.
Appuyer sur l'icône d'information
3 Enfin, confirme le blocage en appuyant sur Bloquer. Si tu souhaites débloquer le numéro, il suffit d'appuyer sur Débloquer.
Appuyer sur Bloquer

Bloquer via les paramètres des appels

S'il y a des numéros de téléphone dont tu ne souhaites pas recevoir de messages ou d'appels, ajoute-les à ta liste de blocage dans l'application Téléphone. Les appels provenant des numéros figurant sur cette liste n'apparaîtront plus sur ton écran.

1 Lance l'application Téléphone et appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux).
Appuyer sur Plus d'options
2 Puis sur Paramètres.
Appuyer sur paramètres
3 Sélectionne Bloquer des numéros.
Appuyer sur Bloquer des numéros
4 Entre le numéro que tu souhaites bloquer et appuie sur le signe Plus (+) pour l'ajouter à la liste des numéros bloqués.
Appuyer sur le signe Plus pour ajouter le numéro à la liste des numéros bloqués
5 Enfin, un message s'affichera pour confirmer que tu ne recevras plus d'appels ou de messages de ce numéro.
Un message apparaît

Remarques :

• Tu peux activer l'option Blocage numéros inconnus/privés, afin de bloquer tous les appels et messages entrants en provenance d'inconnus, en appuyant sur le commutateur situé à droite de cette fonction.
  • Pour débloquer un numéro, il suffit d'appuyer sur le signe Moins (-) à droite du numéro.

Bloquer via les contacts

Si le numéro de téléphone de la personne à laquelle tu ne veux pas répondre est déjà enregistré dans ton répertoire, tu peux bloquer ce numéro via l'application Contacts. Pour cela, procède ainsi :

1 Lance l'application Contacts et appuie sur le contact que tu souhaites bloquer.
L'application Contacts ouverte
2 Puis sur Plus en bas à droite de l'écran.
Appuyer sur Plus en bas à droite
3 Sélectionne Bloquer le contact.
Appuyer sur Bloquer le contact
4 Enfin, confirme le blocage en appuyant sur Bloquer.
Confirmer avec Bloquer
1 Ouvre l’application « Téléphone » sur ton smartphone puis appuie sur le bouton « Plus d’options » (3 points verticaux).
Appuyez sur Options supplémentaires
2 Appuyez sur le numéro de téléphone que vous souhaitez bloquer puis appuyez sur l'icône d'information à côté de celui-ci.
Lancez Paramètres
3 Sélectionne la rubrique « Bloquer des numéros ».
Sélectionnez Bloquer des numéros
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active l'option « Blocage des appelants inconnus » si tu ne veux plus recevoir d'appels issus de numéros masqués.
Activez Blocage des appelants inconnus
  • Pour ajouter un numéro spécifique à la liste des numéros bloqués, appuie sur « Ajouter n° de téléphone », saisis le numéro, appuie sur « OK » pour terminer la saisie puis sur le signe « Plus » pour l'ajouter à la liste.
Appuyez sur Ajouter numéro de téléphone

Le numéro que tu souhaites bloquer s’affiche dans la liste.

Une notification apparaît pour te confirmer que tu ne recevras plus d'appels ni de messages de ce numéro.

Le numéro indésirable s’affichera
  • Tu peux ajouter dans la liste certains numéros dont tu as récemment reçu un appel en appuyant sur « Récents » ou des numéros enregistrés dans ton répertoire en appuyant sur « Contacts ». Sélectionne les numéros que tu souhaites bloquer et valide en appuyant sur « OK ».
Un message s’affichera pour le confirmer
5 Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages d'un numéro que tu as précédemment bloqué, il te suffit d’accéder à la liste et d'appuyer sur le signe « Moins ».

Une notification apparaîtra pour te confirmer que le numéro n'est plus bloqué.

En appuyant sur Récents et/ou Contacts
1 Ouvre l’application « Téléphone » de ton smartphone puis appuie sur « Plus d'options » en haut à droite (icône des 3 points verticaux).
2 Va dans « Paramètres ».
3 Sélectionne « Bloquer des numéros ».
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active l'option « Blocage des appelants inconnus » si tu ne veux plus recevoir d'appels issus de numéros masqués.
  • Pour ajouter un numéro spécifique à la liste des numéros bloqués, appuie sur « Ajouter n° de téléphone », saisis le numéro, appuie sur « OK » pour terminer la saisie puis sur le signe « Plus » pour l'ajouter à la liste. Le numéro que tu souhaites bloquer s’affiche dans la liste. Une notification apparaît pour te confirmer que tu ne recevras plus d'appels ni de messages de ce numéro.
  • Tu peux bloquer des numéros que tu connais en appuyant sur l’icône des contacts. Sélectionne ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages parmi les catégories « Contacts », « Groupes » et « Récents ».
Appuyez sur l’icône des contacts
5 Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages d'un numéro que tu as précédemment bloqué, il te suffit d’accéder à la liste et d'appuyer sur le signe « Moins ».

Une notification apparaîtra pour te confirmer que le numéro n'est plus bloqué.

Android 6

1 Ouvre l’application « Téléphone » de ton smartphone puis appuie sur « Plus ».
Appuyez sur Plus
2 Va dans « Paramètres ».
Lancez Paramètres
3 Sélectionne « Blocage d’appel » puis « Liste bloquée ».
Sélectionnez Blocage d’appel
Puis Liste bloquée
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active « Blocage appels anonymes » : tu ne seras plus incommodé par ces derniers.
  • Appuie sur « Entrer un nº de téléphone », saisis le numéro que tu souhaites bloquer, valide avec « OK » sur le clavier puis confirme en appuyant sur le signe « Plus ». Le numéro indésirable s’affichera. Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il te suffit d’appuyer sur le signe « Moins ».
  • Tu peux ajouter des numéros à la liste des numéros bloqués en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » puis en sélectionnant ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages.

Android 5

1 Ouvre l’application « Téléphone » sur ton smartphone puis appuie sur « Plus ».
2 Va dans « Paramètres ».
3 Sélectionne « Rejet de l’appel » puis « Liste de rejet auto. ».
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active « Blocage appels anonymes » : tu ne seras plus incommodé par ces derniers.
  • Appuie sur « Entrer un nº de téléphone », saisis le numéro que tu souhaites bloquer, valide avec « OK » sur le clavier puis confirme en appuyant sur le signe « Plus ». Le numéro indésirable s’affichera. Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il te suffit d’appuyer sur le signe « Moins ».
  • Tu peux ajouter des numéros à la liste des numéros bloqués en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » puis en sélectionnant ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !