Qué verificaciones se deben realizar cuando el televisor no reconoce un decodificador

Last Update date : 2022-10-06

Para algunos modelos de televisor Samsung existe un puerto HDMI dedicado para decodificadores que usan este tipo de conexión.

Importante: Para que la señal de TV sea la correcta, comprueba en primer lugar que el decodificador provisto por tu operador de TV este encendido. Luego comprueba que tu TV este en la señal correcta. Si cuentas con canales HD, tu TV debe estar en la fuente HDMI

Dependiendo del control, comprobar si esta en HDMI varia ligeramente:

1. Si tienes el primer tipo de control, de izquierda a derecha como se muestra en la imagen, pulsa el botón de Source y ubica la fuente HDMI

2. Si posees alguno de los dos siguientes controles, pulsa el botón de Home (Icono de casa), luego ubica la opción Origen, allí podrás ubicar el tipo de conexión por HDMI

Si no cuentas con HDMI repite el procedimiento pero en lugar de activar la señal de HDMI, activa Video o AV

Por otra parte, asegúrate que el cable del decodificador este conectado correctamenbte en tu TV asi:

1. Si tu plan de TV maneja canales HD, verifica que el cable HDMI (Como el que se muestra en la imagen) este conectado, correctamente en el decodificador y en el TV, debe estar en el puerto HDMI llamado o HDMI STB

2. Si tu plan de TV no tiene canales HD, revisa que lo colores de cada una de las puntas del cable, coincidan tanto en el decodificador como en el TV

Comprueba que tu TV este en perfectas condiciones abriendo una aplicación.

Si después de estás pruebas compruebas que tanto el decodificador como el TV están funcionando correctamente, cambia el cable de señal HDMI o AV, para descartar fallas en el mismo. Finalmente, contacta con tu operador para más información

En caso de que necesites ayuda de un experto para revisar tu dispositivo, presiona aquí para buscar el centro de servicio más cercano o agendar tu cita