Anhalten des PD-Aufladens beim Spielen

Die Funktion USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten in Galaxy Smartphones reduziert die Wärmeentwicklung und schützt den Akku. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird beim Spielen der Akku nicht aufgeladen, wenn das Gerät an eine Stromquelle angeschlossen ist.

Eine Person spielt ein Spiel auf dem Smartphone, das aufgeladen wird.

Im Allgemeinen wird der Strom beim Aufladen eines Galaxy Smartphones sowohl für den Betrieb des Geräts als auch für das Aufladen des Akkus verwendet. Um die Auswirkungen auf das Gerät beim gleichzeitigen Spielen und Aufladen zu verringern, unterbricht die Funktion USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten den Ladevorgang und priorisiert die Stromversorgung des Geräts für das Spielen.

Hinweise:

• Auch wenn diese Einstellung aktiviert ist, funktioniert sie nur, wenn ein PD-Ladegerät (25 W oder höher, kompatibel mit programmierbarem Netzteil) angeschlossen ist, ein Spiel läuft und der Ladezustand des Akkus mindestens 20 % beträgt.
  • Es werden nur PD-Ladegeräte mit PPS-Funktion (kompatibel mit programmierbarem Netzteil) und einer Ausgangsleistung von 25 W oder mehr unterstützt.
  • Das 25-W-Ladegerät ist nicht im Lieferumfang eines Galaxy Smartphones enthalten.
  • Die Unterstützung für diese Funktion variiert je nach Modell. Gehe zum Überprüfen der Unterstützung zu Gaming Hub > Mehr > Game Booster > USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten.

Diese Funktion ist nur dann im Game Booster-Menü verfügbar, wenn das Gerät vor dem Starten von Gaming Hub an ein PD-Ladegerät angeschlossen wird.

Startbildschirm von Gaming Hub. Startbildschirm von Gaming Hub.

Schritt 1. Tippe unten rechts auf Mehr (die drei horizontalen Linien).

Popup-Menü in Gaming Hub. Popup-Menü in Gaming Hub.

Schritt 2. Wähle Game Booster aus.

Einstellungsmenü von Game Booster. Einstellungsmenü von Game Booster.

Schritt 3. Schalte USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten ein.

Hinweis: Das Menü Mehr kann je nach Version von Gaming Hub an verschiedenen Positionen erscheinen.

Die Option zur Aktivierung von USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten wird angezeigt, nachdem du zum ersten Mal ein PD-Ladegerät an dein Smartphone angeschlossen hast. Bei Geräten mit One UI 6.0 oder höher kann der Unterstützungsstatus in den Einstellungen überprüft werden, ohne dass zuvor eine Verbindung zum Ladegerät hergestellt werden muss. Geräte mit älteren Betriebssystemen müssen erst an ein Ladegerät angeschlossen werden, bevor der Unterstützungsstatus überprüft werden kann.

Die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten im Menü von Game Booster ist ausgegraut. Die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten im Menü von Game Booster ist ausgegraut.

Die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten ist ausgegraut und kann nicht verwendet werden.

Die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten im Game Booster-Menü ist aktiviert. Die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten im Game Booster-Menü ist aktiviert.

In diesem Menü ist die Option USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten verfügbar.

Zwei Bedingungen müssen erfüllt sein, damit USB PD-Aufladen beim Spielen anhalten funktioniert:

• Ein Spiel wird ausgeführt.
  • Ein PD-Ladegerät (25 W mit Unterstützung der PPS-Funktion) ist angeschlossen und der Akku ist auf mindestens 20 % aufgeladen.

Wenn beim Spielen andere Aktionen ausgeführt werden, wie z.B. der Bildschirm ausgeschaltet oder zu einem anderen Bildschirm gewechselt wird, funktioniert diese Funktion nicht.

Wenn der Akku weniger als 20 % Ladung hat oder wenn ein Ladegerät, das PD nicht unterstützt, an das Gerät angeschlossen ist, wird der Akku weiter standardmäßig aufgeladen.