Blockchain Keystore: Sicherungskopie erstellen

Eine Frau hält ein Telefon und einen Schlüssel neben einem Mann, der eine Kryptowährungsmünze hält.

Von Zeit zu Zeit  solltest du ein Backup deiner virtuellen Ressourcen erstellen. Falls du das Gerät wechselst, es verloren geht oder gestohlen wird, hast du so die Möglichkeit, deine Daten wiederherzustellen.

Wir zeigen dir in unserer FAQ, wie du deinen Wiederherstellungstext aus dem Samsung Blockchain Keystore sichern kannst.

Im November 2020 wurde ein Update für Samsung Blockchain Keystore veröffentlicht, das es den Nutzern erlaubt, bei der Erstellung eines neuen Wallets auf den Backup-Prozess zu verzichten. Wir empfehlen jedoch dringend, dass du dieses Backup-Verfahren für die sichere Nutzung unseres Dienstes verwendest:

Erste Option:

Tippe bei der Ersteinrichtung auf der Seite Wiederherstellungstext sichern auf Sichern.

Zweite Option:

Wenn du dich für eine spätere Sicherung entschieden hast, tippe in der Blockchain Wallet App im Menüpunkt Wallet oben rechts auf die drei Punkte, dann auf Einstellungen, auf Samsung Blockchain Keystore und tippe auf Wiederherstellungstext sichern.

Samsung Blockchain Wiederherstellungstext sichern

Dritte Option:

Klicke beim Start der Blockchain-Wallet App beim Hinweis in der oberen Bildschirmhälfte auf Sicherung starten.

Hinweis: Für Verluste, die dadurch entstehen, dass du die Recovery-Phrase nicht gesichert hast, übernimmt Samsung keine Haftung.