Hinweise für die Nutzung der Tipps App

Samsung Tipps App Icon

Du möchtest dein Galaxy Smartphone optimal nutzen und mehr über seine Funktionen erfahren?

Dann haben wir eine Empfehlung für dich - die Tipps App. Sie beinhaltet eine ganze Reihe interessanter und nützlicher Hinweise für dein Galaxy Smartphone. So kannst du zum Beispiel neue Funktionen entdecken, um deine tägliche Routine zu erleichtern.

Die Tipps App ist bei Smartphones ab One UI 2 / Android 10 verfügbar.

In dieser FAQ findest du mehr zum Thema Tipps App.

Was ist die Tipps App?

Die Tipps App hält viele interessante Infos und Hinweise rund um dein Handy bereit. Alles kurz und einfach erklärt, mit einer Animation zum besseren Verständnis.

In der App kannst du zum Beispiel auch das Benutzerhandbuch deines Geräts aufrufen oder den Remote-Service nutzen. Der Service verbindet dich auf Wunsch mit einem Samsung Mitarbeiter, der dir per Fermwartung in der Regel direkt weiterhelfen kann.

Folgende Themengebiete umfasst die Tipps App:

• Einstellung/Personalisierung
  • Apps und Produktivität
  • Bilder und Videos
  • Sicherheit und Datenschutz
  • Verbundene Geräte
  • Digitaler Lifestyle
  • Benutzerhandbuch
  • Remote-Service

Wie nutze ich die Tipps App?

"" ""

1. Öffne die Tipps App, indem du auf das Tipps App-Symbol tippst.

"" ""

2. Wähle das gewünschte Themengebiet. In diesem Beispiel Apps und Produktivität.

"" ""

3. Wische nach links oder rechts, um dir Tipps aus dem gewünschten Themengebiet anzuschauen.

"" ""

4. Tippe auf das Bild, um dir den Tipp anzuschauen.

Wie kann ich das Benutzerhandbuch nutzen?

1. Öffne die Tipps App.
  2. Scrolle zu Benutzerhandbuch und tippe darauf.
  3. Das Benutzerhandbuch öffnet sich.
  4. Nutze die Suchleiste oder tippe auf das gewünschte Thema.

Wie kann ich nach Tipps suchen?

"" ""

1. Öffne die Tipps App, indem du auf das Tipps App-Symbol tippst.

"" ""

2. Tippe auf das Suchen-Symbol.

"" ""

3. Gib einen Suchbegriff in die Suchleiste ein oder tippe auf einen bereits vorgegebenen Suchbegriff.

"" ""

4. Wähle jetzt den gewünschten Inhalt aus.

Wie kann ich den Remote-Service nutzen?

Bei Fragen oder Problemen rund um dein Galaxy Smartphone kannst du vom Remote-Service Hilfe erhalten. Ein Samsung Techniker steuert dein Smartphone aus der Ferne, um Probleme zu diagnostizieren und zu beheben. Deine persönlichen Daten sind natürlich geschützt, während du mit dem Remote-Service verbunden bist.

1. Öffne die Tipps App.
  2. Scrolle zu Remote-Service und tippe darauf.
  3. Um den Remote-Service zu nutzen, muss die App Smart Tutor installiert werden. Tippe auf Smart Tutor installieren.
  4. Tippe auf Jetzt beginnen.
  5. Du jetzt kannst wählen, ob der Smart Tutor dir Benachrichtigungen senden darf.
  6. Tippe dann auf OK und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie schalte ich Benachrichtigungen der Tipps App ein und aus?

"" ""

1. Tippe in der Tipps App auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

2. Tippe auf Einstellungen.

"" ""

3. Tippe auf Benachrichtigungen.

"" ""

4. Tippe auf den Schieberegler bei Benachrichtigungen zulassen, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!