QLED Gaming Monitor: Gaming-Einstellungen

Als ambitionierter PC-Spieler hast du hohe Anforderungen an deinen Bildschirm. Der QLED Gaming Monitor ist mit zahlreichen Optimierungseinstellungen wie beispielsweise Black Equalizer und FreeSync ausgestattet. In diesem Hilfe-Video erklären wir dir die verschiedenen Gaming-Einstellungsoptionen, die dein Spielerlebnis maßgeblich beeinflussen können.

QLED Gaming Monitor QLED Gaming Monitor

Der Monitor hat ein paar smarte Funktionen an Bord, die dir beim Spielen nützlich sein können.

In diesem Video zeigen wir dir die verfügbaren Optionen.

Drücke auf die JOG-Taste an der rechten Seite des unteren Bildschirmrands. Durch Bewegen der Taste navigierst du nach oben zu Menü. Drücke die Taste, um das Einstellungsmenü zu öffnen.

Innerhalb des Menüs kannst du in alle Richtungen navigieren, Einstellungen auswählen, ändern und bestätigen.

Wähle Game.

Unter Bildmodus kannst du aus verschiedenen Anzeigeoptimierungen wählen, um die Darstellungen in Spielen zu verbessern.

Mit FPS erhöhst du zum Beispiel die Helligkeit dunkler Anzeigebereiche in Action-Spielen.

Wählst du den RTS-Modus, werden die Farbtemperatur und das Kontrastverhältnis des Bildes erhöht, dies ist hilfreich in Strategiespielen und verbessert beispielsweise die Sichtbarkeit einer Minikarte.

Hier änderst du die Bildschirmaktualisierungsrate. Eine höhere Bildschirmfrequenz kann die Ermüdung der Augen verringern.

Mit Black Equalizer passt du die Helligkeit dunkler Anzeigebereiche an. Je kleiner der Wert, umso heller die dunklen Bereiche des Bildschirms, wodurch es beim Spielen einfacher wird, Gegner zu entdecken.

Erhöhst du den Wert, werden die dunkleren Bereiche des Bildschirms noch weiter abgedunkelt und der Kontrast wird erhöht.

Hier kannst du die Reaktionszeit des Bildschirms anpassen.

Die Modi Schneller und Schnellstens analysieren die Bewegung der Flüssigkristalle im Bildschirm und kontrollieren das LED-Verhalten. Dadurch können noch schärfere Bilder mit schnelleren Bewegungen und ohne Verwacklung angezeigt werden.

Die Technologie FreeSync ist eine Lösung, die ein abreißen des Bildes reduzieren oder eliminieren kann. FreeSync kann nur für bestimmte AMD-Grafikkartenmodelle eingesetzt werden. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung des Monitors.

Unter diesem Menüpunkt kannst du die Eingangsverzögerung für schnelle Reaktionen verringern, indem die Video-Verarbeitungszeit reduziert wird.

Möchtest du einen virtuellen Zielpunkt in der Mitte des Bildschirms anzeigen lassen, kannst du hier zusätzlich den Zielpunktstil und die Position auswählen.

Unter Bildgröße kannst du verschiedene Größen und Seitenverhältnisse, zum Beispiel Breit oder 4:3 auswählen.

Du kannst bis zu drei individuelle Spielmodi-Einstellungen speichern und dann über eine der drei Spielmodus-Schnelltasten am Monitor direkt aufrufen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Gaming Monitor an.

Mehr Informationen findest du unter Bedienungsanleitungen & Downloads des Gaming Monitors.