Samsung Gallery für Windows PC

Mit der Microsoft App Samsung Gallery kannst du deine mit OneDrive synchronisierten Inhalte auf dem Computer oder Notebook genießen. Zu den Inhalten gehören Fotos, Videos, Storys und geteilte Inhalte. Außerdem kannst du deine Bilder ganz bequem per Bildanalyse sortieren lassen.

Wenn du es noch nicht getan hast, lade dir die aktuelle Version der Samsung Gallery aus dem Microsoft Store herunter.

Samsung Gallery einrichten

Synchronisierst du OneDrive und die Galerie App deines Galaxy Smartphones automatisch, kannst du jederzeit auf deine Inhalte zugreifen und sie auf einem Notebook (beispielsweise einem Galaxy Book) ansehen.

Voraussetzung hierfür ist, dass dein Galaxy Smartphone mit Microsoft OneDrive verknüpft ist. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

Öffne auf deinem Galaxy Smartphone die Galerie. Tippe auf das Symbol für weitere Optionen (3 horizontale Linien) am unteren Bildschirmrand. Tippe auf Einstellungen und anschließend auf Mit OneDrive synchronisieren. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Samsung Galerie OneDrive

Hinweise:

• Die Option Cloud-Synchronisierung wird nur angezeigt, wenn du noch nicht bei OneDrive angemeldet bist. Wenn du bereits angemeldet bist, wird an dieser Stelle Mit OneDrive synchronisieren angezeigt.
  • Achte darauf, dass du mit dem Internet verbunden bist.
  • Weitere Informationen erhältst du in unserem Hilfe-Video Cloud Speicher einrichten und verwenden.

Du kannst bestimmte Alben mit OneDrive synchronisieren und speichern, beispielsweise Fotos aus dem Familienurlaub oder Selfies mit deinen besten Freunden. Öffne das Menü der Galerie und führe folgende Schritte aus:

1. Tippe auf Mit OneDrive synchronisieren.

2. Tippe auf Zu synchronisierende Alben.

3. Tippe auf den Schieberegler neben dem Album, das du mit OneDrive synchronisieren möchtest.

Bestimmte Alben in der Galerie synchronisieren

Öffnest du die Samsung Gallery auf deinem Notebook oder Computer zum ersten Mal, wirst du aufgefordert, dich mit deinem Samsung-Account anzumelden, um die App mit OneDrive zu synchronisieren.

Navigieren in der Samsung Gallery

Über das Navigationsfeld am oberen Bildschirmrand kannst du auf verschiedene Funktionen der App zugreifen. Lass dir beispielsweise Bilder oder Alben anzeigen und rufe die Suche auf.

Lade alle Medien aus der OneDrive Cloud auf deinen PC, starte eine Synchronisierung, wähle alle Medien aus oder erstelle mithilfe von Samsung Studio Plus aus deinen Fotos und Videos direkt einen kurzen Erinnerungsfilm. Klicke einfach auf die bevorzugte Option.

Anpassungen in den Einstellungen kannst du vornehmen, indem du Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) wählst.

Samsung Gallery Startseite

Samsung Gallery analysiert und klassifiziert Bilder auf Grundlage des Motivs wie beispielsweise Personen, Hintergründe und Objekte, damit du in deinen Schnappschüssen leichter suchen kannst.

Samsung Gallery Suche

Fotos in der Samsung Gallery bearbeiten

Verschiedene Bildbearbeitungsfunktionen wie Zuschneiden, Drehen, Sticker und vieles mehr stehen dir in der Samsung Gallery zur Verfügung.

Öffne die Optionen zur Bildbearbeitung, indem du auf das Stift-Symbol "Bearbeiten" am oberen Bildschirmrand klickst.

Samsung Gallery Bild bearbeiten

In der unteren Leiste befinden sich die entsprechenden Bearbeitungsfunktionen.

Von links nach rechts:

• Umwandeln: Drehe, spiegle oder schneide das Bild zu.
  • Filter: Füge dem Bild einen Farbeffekt hinzu.
  • Ton: Passe die Helligkeit, Belichtung, Kontrast, Sättigung, Farbton und den Weißabgleich an.
  • Sticker: Illustrationen und Sticker hinzufügen.
  • Zeichnen: Eine Zeichnung oder handgeschriebenen Text hinzufügen.
  • Text: Einen Text formulieren und einfügen.
  • Stil: Verschiedene Effekte wie “Farbstift”, “Comic”, “Wasserfarbe” oder “Pastell” werden angewendet.
Samsung Gallery Bildbearbeitungsfunktionen

Tippe oben auf SPEICHERN, sobald du mit der Bearbeitung des Bildes fertig bist.

Hilfe-Video: Studio Plus

Halte Erinnerungen in Ehren

Mit dem Studio Plus kannst du aus deinen Lieblingsfotos und -videos deinen eigenen Film erstellen. Klicke einfach auf Film erstellen. Du musst kein Profi sein, um Spezialeffekte und Musik hinzuzufügen. Halte die besten Momente fest und teile sie mit anderen.

Studio Plus Studio Plus

Fotos und Videos auf PC exportieren

Mit nur wenigen Klicks kannst du Bilder und Videos von OneDrive auch wieder auf deinen PC herunterladen. Klicke hierfür am oberen Bildschirmrand auf Alle herunterladen. Inhalte, die in der Cloud gespeichert sind, werden im Ordner "Samsung Gallery Downloads" gespeichert.

Samsung Gallery Medien auf PC herunterladen

Wähle Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) und öffne die Einstellungen, um auf Wunsch unter Erweitert den voreingestellten Pfad C:\Users\[Username]\Pictures\Samsung Gallery Downloads zu ändern.

Bilder und Videos senden

Egal, ob Geburtstag oder Goldene Hochzeit, so versendest du bequem mit Samsung Gallery Fotos an die gewünschten Empfänger:

1. Wähle die gewünschten Bilder aus, indem du sie mit einem Häkchen markierst.

2. Klicke rechts am oberen Bildschirmrand auf Weitere Optionen.

3. Klicke auf Senden.

4. Wähle die gewünschte Übertragungsmethode aus und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.