Samsung SideSync 3.0

SideSync ist eine neue PC-Mobilgerät-Lösung, mit der Sie Bildschirme, Fenster und Daten problemlos zwischen einem PC und Galaxy Smartphone oder zwischen einem Galaxy Tab und Galaxy Smartphone übertragen können.

Jetzt gibt es keine Grenze mehr zwischen PC und Mobilgerät! Holen Sie sich also gleich jetzt SideSync.

Diese Abbildung zeigt eine PC-Mobilgeräte-Lösung, mit der Sie die Bildschirme und Daten eines Samsung Android-Geräts über Samsung SideSync und einen PC bearbeiten und übertragen können.

Bilder sind mit einem Laptop und Smartphone verknüpft. Hauptfunktionen von Samsung SideSync 3.0 Hauptfunktionen von Samsung SideSync 3.0

Diese Abbildung zeigt, wie Sie mit der virtuellen Bildschirmfunktion ein Mobilgerät über einen PC-Monitor bedienen. Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirm des Samsung Android-Geräts auf einen PC-Monitor übertragen und die Bildgröße anpassen, damit keine Programmfenster überlappend dargestellt werden.
Modus zum Übertragen des Smartphone-Bildschirms

Mit dem Modus zur Bildschirmübertragung können Sie den Bildschirm des Samsung Android-Geräts auf einem PC-Monitor anzeigen. Über den virtuellen Bildschirm eines Android-Geräts, der auf einem PC-Bildschirm dargestellt wird, können Sie das Mobilgerät direkt über den PC-Monitor bedienen.

Außerdem können Sie mit SideSync die Größe des virtuellen Bildschirms beliebig festlegen und somit verhindern, dass Fenster anderer Programme überlappend angezeigt werden.

*Dieser Modus ist nur verfügbar, wenn ein Galaxy Smartphone mit einem PC oder Galaxy Tab verbunden ist.

Modus zum Übertragen per Tastatur/Maus

Mit dem Modus zum Übertragen per Tastatur/Maus können Sie ein Android-Gerät als zweiten Monitor verwenden und das Gerät so problemlos per Maus und Tastatur bedienen!

Legen Sie in den Einstellungen von SideSync den Standort des Smartphones fest und bewegen Sie den Cursor der Maus. Der Cursor wird auf dem Samsung Android-Gerät angezeigt, sodass Sie das Gerät per Maus und Tastatur bedienen können, ohne den Bildschirm des Android-Geräts berühren zu müssen. Wenn Sie wieder den PC bedienen möchten, zeigen Sie mit dem Cursor einfach auf den PC-Monitor und nutzen Sie den PC wie gewohnt. Versuchen Sie nun, das Mobilgerät und den PC gleichzeitig zu bedienen.

*Dieser Modus ist nur verfügbar, wenn ein Galaxy Smartphone mit einem PC verbunden ist.

Diese Abbildung zeigt, dass Sie das Samsung Android-Gerät nur mit einem PC verbinden müssen, um es als Zweitmonitor zu nutzen. Sie können den Cursor zwischen beiden Bildschirmen bewegen und beide Geräte per Maus und Tastatur bedienen.
Bedienen Ihres Mobilgeräts mit der Tastatur

Hatten Sie bisher Probleme, sowohl den PC als auch das Mobilgerät gleichzeitig zu bedienen?

Mit SideSync können Sie über die PC-Tastatur Buchstaben in das Samsung Android-Gerät eingeben. Sie können beispielsweise mit Freunden per Mobilgerät chatten und gleichzeitig Notizen oder Dokumente auf Ihrem PC schreiben.

Mit SideSync können Sie Ihren PC und Ihr Mobilgerät einfacher und bequemer bedienen!

Diese Abbildung zeigt, wie Sie mithilfe der Tastatur auf dem Bildschirm eines Mobilgeräts schreiben können. Auf diese Weise können Sie Funktionen wie Memo, Dokumentation, soziale Netzwerkdienste usw. schnell und einfach über die Tastatur bedienen.
Dateien & Zwischenablage übertragen

Mit der Drag & Drop-Funktion zum Austausch von Dateien können Sie in SideSync einfach und schnell Dateien zwischen zwei Geräten austauschen. Senden Sie die Dateien schnell und intuitiv per Drag & Drop. Außerdem können Sie mit SideSync mit der Tastenkombination Strg + C und Strg + V Texte kopieren und in die Zwischenablage einfügen. Mit SideSync können Sie also mühelos Dateien oder Texte übertragen.

Diese Abbildung zeigt, dass Sie mit der Drag & Drop-Funktion von Samsung SideSync problemlos Dateien zwischen einem PC und Mobilgerät austauschen können, indem Sie die Datei auf den Bildschirm des Samsung Android-Geräts ziehen und dort ablegen. Mit der Funktion zum Kopieren in die Zwischenablage können Sie beliebige Texte über die Tastenkombination Strg + C und Strg + V kopieren und einfügen.

Bilder sind mit einem Laptop und Smartphone verknüpft. Einsatzmöglichkeiten von Samsung SideSync 3.0

Diese Abbildung zeigt, dass Sie Fotos von Ihrem Smartphone in ein Dokument auf Ihrem PC ziehen können.
Mit dem Smartphone aufgenommene Fotos in ein Dokument auf dem PC einfügen

Haben Sie ein Foto auf Ihrem Smartphone, das Sie für ein Dokument benötigen, an dem Sie gerade arbeiten? Öffnen Sie einfach den Fotoordner auf Ihrem Smartphone und ziehen Sie die gewünschten Fotos einfach auf den PC-Bildschirm. Danach können Sie das Foto mühelos in das Dokument einfügen! Sie können auch einfach Ihre Lieblingsfotos vom Smartphone auf einen PC kopieren. Und natürlich können Sie auch auf Ihrem PC erstellte Dateien auf Ihr Smartphone ziehen.

URL-Adressen in einer SMS auf einem großen PC-Bildschirm aufrufen

Sie empfangen eine SMS mit einer URL-Adresse für einen Online-Shop und möchten die Website auf Ihrem PC-Bildschirm anzeigen? Mit SideSync müssen Sie die URL einfach nur in die Adresszeile eines Internetbrowsers auf Ihrem PC kopieren. Jetzt können Sie Ihre Einkäufe bequem und praktisch auf einem großen PC-Bildschirm erledigen.

Diese Abbildung zeigt, dass Sie Interneteinkäufe auf einem großen Bildschirm erledigen können, indem Sie die auf Ihrem Smartphone erhaltene URL einfach in die Adresszeile Ihres Browsers kopieren.
Diese Abbildung zeigt die duale Bildschirmfunktion. Damit können Sie auf Ihrem PC Filme ansehen und gleichzeitig auf Ihrem Smartphone chatten, indem Sie den Cursor einfach auf den Bildschirm Ihres Smartphones bewegen.
Filme ansehen und gleichzeitig mit Freunden chatten

Während Sie sich auf Ihrem PC einen Film ansehen, können Sie Nachrichten mit Freunden über Ihre Smartphone-App austauschen! Bewegen Sie den Cursor der Maus auf den virtuellen Smartphone-Bildschirm und geben Sie Texte über die Tastatur ein – so einfach ist das!

Bilder sind mit einem Laptop und Smartphone verknüpft. Einrichten von Samsung SideSync 3.0

Installieren von Samsung SideSync 3.0

Die Bedienung von SideSync ist absolut einfach. Installieren Sie SideSync 3.0 auf einem PC und einem Android-Gerät und verbinden Sie beide Geräte über ein USB-Datenkabel oder WLAN.

Sie können Samsung SideSync 3.0 für PCs einfach herunterladen und installieren, indem Sie rechts auf die Schaltfläche klicken. SideSync 3.0 für Android-Geräte können Sie kostenfrei über „Samsung Apps“ oder den Google „Play Store“ installieren.

Schnelle und einfache Verbindung

Bei Verbindungen zwischen einem PC und Samsung Android Smartphone

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät per USB-Kabel oder WLAN mit einem PC. SideSync wird dann automatisch ausgeführt und Sie können sofort den Modus zur Übertragung per Tastatur/Maus oder den Modus zum Übertragen des Bildschirms nutzen.

*Sie müssen den gewünschten Modus auswählen, wenn Sie SideSync zum ersten Mal ausführen.
*Sie können den Übertragungsmodus natürlich jederzeit ändern.

Bei Verbindungen zwischen Samsung Android Tab und Smartphone

Verbinden Sie Ihr Smartphone über Wi-Fi Direct mit dem Tablet. SideSync wird dann automatisch ausgeführt und Sie können den Modus zum Übertragen des Bildschirms sofort nutzen.

Diese Abbildung zeigt, wie Sie Laptops und Smartphones per WLAN oder Kabel mit SideSync verbinden. Diese Abbildung zeigt, wie Sie Tablets und Smartphones per WLAN mit SideSync verbinden.
Funktionen von Samsung SideSync 3.0 im Detail
1. Tastatur/Maus für PC und Mobilgerät verwenden PC ↔ Telefon PC-Tastatur und -Maus auf dem Telefon nutzen
- Übertragen per Zwischenablage Texte zwischen PC und Telefon kopieren und einfügen
※ Unterstützt nur Text
- Dateiübertragungen per Drag & Drop Dateiübertragung per Drag & Drop vom PC auf das Telefon,
Dateiübertragung vom Telefon auf den PC
※ Unterstützt alle Dateiarten
2. Telefonbildschirm übertragen PC ↔ Telefon
Tablet ↔ Telefon
Virtuelles Telefon auf dem PC-Bildschirm
- Übertragen per Zwischenablage Kopieren und Einfügen vom PC ins virtuelle Telefon
※ Unterstützt nur Text
- Dateiübertragungen per Drag & Drop Dateiübertragungen per Drag & Drop zwischen PC und virtuellem Telefon
※ Unterstützt alle Dateiarten
Anforderungen von Samsung SideSync 3.0
Kategorie Beschreibung
SideSync 3.0
(für PCs mit Windows)
Betriebssystem Windows XP ab SP3 (32/64 Bit wird unterstützt)
CPU Intel® Pentium-Prozessor ab 1,8 GHz (Intel Core 2 Duo 2 GHz wird empfohlen)
Minimum an Arbeitsspeicher
(RAM)
1 GB (empfohlen)
Verfügbarer Speicherplatz auf der Festplatte Mindestens 500 MB (empfohlen)
Bildschirmauflösung 1.024 x 768 (600), ab 32 Bit
Erforderliche Software Windows Media Player 11 oder neuer
DirectX 9.0C oder neuer
※Windows XP: Windows Media Player 11 oder neuer
※Windows 7, 8 OS (N oder KN): Windows Media Feature Pack
„Media Feature Pack" ist auf der Homepage von Microsoft (www.microsoft.com) verfügbar
SideSync 3.0
(für Mobilgeräte von Samsung)
Betriebssystem Android ab KitKat (4.4)