Was ist Samsung Members?

Samsung Members Symbol

Mit der Samsung Members App ist dein Galaxy Smartphone oder Tablet immer auf dem neuesten Stand. Führe eine schnelle Diagnose durch und erhalte Neuigkeiten und Tipps zu Produkten und Aktionen. Du kannst den Samsung Service direkt kontaktieren oder dich mit anderen Mitgliedern der Samsung Community austauschen.

Hilfe-Video:
Samsung Members App

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des Galaxy A52 die Funktionen der Members App.

Zum Starten des Videos klicke auf den Play-Button.

Galaxy Smartphone: Samsung Members Galaxy Smartphone: Samsung Members

Hinweis: Möchtest du lokale Vorteile nutzen, benötigst du eine deutsche SIM-Karte. Um Fragen und Feedback zu senden oder Kommentare zu veröffentlichen, melde dich mit deinem Samsung Account an. Wie du einen Samsung Account erstellst, erfährst du in unserer FAQ Wie richte ich einen Samsung Account ein?.

Du kannst die Samsung Members App im Google Play Store herunterladen.

Auf der Startseite von Samsung Members findest du im oberen Bereich ein Suchfeld, den Nachrichteneingang und weitere Einstellungen. Darunter findest du eine Schnellauswahl für aktuelle Beiträge, News, Tipps und vieles mehr.

Startbildschirm der Members App.

Entdecken

Hier informierst du dich über neue Aktionen, Produkte und Dienste, findest nützliche Tipps zu neuen Funktionen und erfährst, wie du dein Smartphone optimal verwenden kannst. Zudem siehst du die neuesten Einträge mit weiteren nützlichen Tipps und Tricks der Samsung Community auf einen Blick.

Samsung Members liefert aktuelle Tipps.

Community

Die Samsung Members App bietet dir eine Riesenfülle an Informationen und Expertenhinweisen zu deinen Galaxy Produkten. Aber was gibt es besseres, als sich mit Gleichgesinnten über die Lieblingsfunktionen seines Galaxy Smartphones auszutauschen und bei Problemen zu helfen?

Tippe im unteren Bereich auf Community. Hier kannst du unterschiedlichste Einträge durchsuchen oder einfach selbst einen Eintrag liefern. Werde ein Teil unserer Samsung Community und hilf uns dabei, anderen Nutzern zu helfen.

Hilfebereich der Samsung Members App mit Kontakt.

Diagnose-Funktion nutzen

Mit der Samsung Members App hast du die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen deines Galaxy Smartphones durchzuführen. Dabei kannst du alle oder auch nur einzelne Funktionen überprüfen. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

Hilfe-Video:
Diagnose-Funktion nutzen

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Galaxy A52, wie du mit der Diagnose-Funktion der Members App prüfen kannst, ob dein Handy Fehler aufweist.

Zum Starten des Videos klicke auf den Play-Button.

Samsung Members: Diagnose-Funktion Samsung Members: Diagnose-Funktion

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.

2. Tippe auf Tests anzeigen.

3. Tippe auf die gewünschte Funktion, die du überprüfen möchtest, in diesem Beispiel Mobiles Netzwerk.

4. Nachdem dein Galaxy Smartphone die gewünschte Funktion überprüft hat, bekommst du den Status der Funktion angezeigt.

FAQ entdecken

Der umfassende FAQ-Bereich enthält die Antworten über dein Galaxy Smartphone, nach denen du gesucht hast. Wie du den FAQ-Bereich findest und nutzt, zeigen wir dir hier.

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.

2. Scrolle zu dem Punkt FAQ und tippe auf das gewünschte Themengebiet, in diesem Beispiel auf Akku und Aufladen.

3. Tippe auf das gewünschte Thema, in diesem Beispiel Der Akku ist schnell leer.

4. Tippe auf die gewünschte FAQ, in diesem Beispiel Galaxy Smartphones: Akkulaufzeit optimieren.

Fragen stellen

Die Members App bietet dir die Möglichkeit, Fragen direkt an unsere Experten zu senden. Diese werden so schnell wie möglich antworten, um dir bei deiner Frage oder deinem Problem zu helfen. Wie du deine Fragen stellen kannst, zeigen wir dir hier.

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.

2. Scrolle zu dem Punkt Feedback senden und tippe auf Stellen von Fragen.

3. Tippe auf das gewünschte Thema, zu dem du deine Frage stellen möchtest, in diesem Beispiel Kamera.

4. Verfasse hier deine Frage. Du kannst einen Screenshot hinzufügen, indem du auf das Büroklammer-Symbol tippst. Tippe auf das Versenden-Symbol, um deine Frage abzuschicken.

Fehlerberichte versenden

Mit Samsung Members kannst du einen Fehlerbericht direkt und unkompliziert von deinem Gerät aus an unsere Experten senden. Wie du das im Handumdrehen schaffst, zeigen wir dir hier.

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.

2. Scrolle zu dem Punkt Feedback senden und tippe auf Fehlerberichte.

3. Tippe auf die gewünschte Funktion, zu der du einen Fehlerbericht versenden möchtest, in diesem Beispiel Kamera. Dein Galaxy Smartphone stellt Systemdaten zu dem Fehlerbericht zusammen, die helfen sollen, den Fehler zu identifizieren.

4. Verfasse hier deinen Fehlerbericht. Du kannst einen Screenshot hinzufügen, indem du auf das Büroklammer-Symbol tippst. Tippe auf das Versenden-Symbol, um den Fehlerbericht abzuschicken.

Fehlerbericht von der Galaxy Wearable App senden

Du hast auch die Möglichkeit, mit der Galaxy Wearable App einen Fehlerbericht schnell und unkompliziert direkt an unsere Experten von Samsung Members zu versenden. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

1. Tippe in der Galaxy Wearable App auf das Burger-Menü.

2. Tippe auf Kontaktieren Sie uns.

3. Tippe auf Fehlerberichte.

4. Verfasse hier deinen Fehlerbericht. Du kannst einen Screenshot hinzufügen, indem du auf das Büroklammer-Symbol tippst. Tippe auf das Versenden-Symbol, um den Fehlerbericht abzuschicken.

Registriere Samsung Haushaltsgeräte und TV-Geräte

Registriere Haushaltsgeräte und TV-Geräte

Hol noch mehr aus deinen Samsung-Produkten heraus, indem du sie bei Samsung Members registrierst. Du hast kein Galaxy Smartphone, um die App zu nutzen? Kein Problem. Registriere dich einfach online auf der Webseite.

Für weitere nützliche Tipps und Informationen rund um Samsung Members, empfehlen wir dir, unsere Members App-Infoseite. Wir freuen uns auf deinen Besuch.

Hinweis: Für einige Funktionen und Apps ist eine Internetverbindung erforderlich. Für die Verbindung entstehen möglicherweise zusätzliche Kosten. Die verfügbaren Funktionen innerhalb der Samsung Members App können sich, je nach Land und Region, unterscheiden.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.